Лето — пора цветов, ягод и фруктов. Стоит применить немного фантазии, и из плодов природы выйдут восхитительные блюда, как праздничные, так и повседневные. Книга научит готовить окрошку без мяса, варить варенье из розовые лепестков, готовить закуски, салаты, супы и десерты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние рецепты. От торта с лепестками роз до окрошки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЗАПЕКАНКИ И ЗАКУСКИ
Закуска «Зеленый завтрак»
Завтрак на скорую руку можно сделать из зелени, майонеза и хлеба. Даже если в холодильнике найдется только зеленый лук, этого уже достаточно.
Для приготовления понадобятся:
Зеленый лук
Веточка укропа
Веточка петрушки
Майонез или майонезный соус
Ломтик хлеба (черного или белого)
Способ приготовления:
1. Смазываем хлеб обильным слоем майонеза или майонезного соуса.
2. Мелко режем лук, укроп и петрушку.
3. Рассыпаем порезанную зелень поверх хлеба.
Закуска готова.
Закуска «Огуречная»
Легкую и вкусную закуску можно приготовить за пару минут. Она утолит голод и напомнит вкус свежего летнего салата.
Для приготовления нам понадобятся:
Ломтик черного или белого хлеба
Майонезный соус со вкусом чеснока или базилика
Огурец
Приправа (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Берем ломтик хлеба, смазываем плотным слоем майонезного соуса, так чтобы соус покрывал всю поверхность.
2. Режем огурец на тонкие круглые дольки.
3. Кладем поверх хлеба ломтики огурца.
4. Посыпаем одной щепоткой приправы, выбранной по вкусу или щепоткой молотого чеснока.
Закуска готова.
Овощная закуска «Бутерброд-салат»
Быстрая закуска порою необходима. Если хочется поесть прямо сейчас, а времени на приготовления пищи нет, то можно всего за пару минут приготовить вкусную закуску с овощами и свежим луком.
Для приготовления нам понадобятся:
Хлеб
Майонезный соус со вкусом грибов
Огурец
Помидорки черри
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Отрезаем ломоть хлеба.
2. Смазываем хлеб плотным слоем майонеза.
3. Нарезаем помидорки черри тонкими ломтиками.
4. Отрезаем тонкие ломтики от огурца.
5. Кладем ломтики помидорок черри и ломтики огурца на хлеб поверх слоя майонеза.
6. Сверху мелко крошим зеленый лук.
Быстрая закуска готова.
Закуска «Луковый бутерброд»
Быстрая закуска из хлеба, майонеза и лука заменит летом рутинные бутерброды с сыром или колбасой. Готовится закуска так же элементарно, как любой бутерброд.
Для приготовления понадобятся:
Ломтик хлеба (черного или белого)
Майонез
Зеленый лук
Способ приготовления:
1. Намазываем хлеб плотным слоем майонеза.
2. Мелко режем лук.
3. Порезанным луком посыпаем слой майонеза на ломтике хлеба.
Закуска готова.
Бутерброд-баланс
Сбалансированная закуска из овощей и привычной основы для бутерброда делается также просто, как и предыдущие закуски, описанные в книге.
Для приготовления понадобятся:
Ломтик хлеба (черного или белого)
Ломтик ветчины
Ломтик сыра
Майонез
Помидорки черри
Укроп
Способ приготовления:
1. Смазываем хлеб майонезом.
2. Кладем сверху ломтик сыра и ломтик ветчины так, чтобы они лежали рядом, а не поверх друг друга.
3. Режем на дольки помидорки черри, кладем дольки на хлеб вокруг ломтиков ветчины и сыра.
4. Мелко режем укроп, посыпаем им бутерброд.
Закуска готова.
Закуска «Картошка-лук»
Эта закуска представляет из себя еще один сбалансированный бутерброд. Готовится он также элементарно.
Для приготовления понадобятся:
Ломтик хлеба
1 вареная картошка
Зеленый лук
Майонез
Способ приготовления:
1. Смазываем хлеб плотным слоем майонеза.
2. Отрезаем пару ломтиков картошки, кладем на левую сторону хлеба.
3. Мелко режем лук, посыпаем их правую сторону хлеба.
Закуска готова. Ее можно есть каждый день, а можно сделать несколько таких бутербродов и украсить ими праздничный стол.
Запеканка «Огуречник»
Из брюссельской капусты и ломтиков огурца можно приготовить вкусную и сытную запеканку. Много усилий не потребуется. Рецепт предельно прост.
Для приготовления понадобятся:
300г брюссельской капусты
2 огурца
1 луковица
Майонез
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Прокалываем брюссельскую капусту зубчиками вилки или режем ее на половинки. Это обязательно нужно сделать, чтобы внутри пропеченная капуста не вышла пресной. (Если берете замороженную капусту, то перед приготовлением ее непременно нужно разморозить).
2. Натираем форму для выпекания кусочком сливочного масла.
3. Выкладываем в форму капусту.
4. Режем лук, добавляем его к капусте.
5. Режем огурцы на аккуратные кружочки, выкладываем их верхним слоем.
6. Смазываем сверху овощи плотным слоем майонеза и посыпаем приправами.
7. Ставим в духовку на 30мин.
Запеканка готова.
Запеканка с грибами «Фиолетовая»
Запеканка из вермишели, грибов и свеклы привлечет ярким фиолетовым цветом и насыщенным приятным вкусом.
Для приготовления понадобятся:
Пачка тонких макарон или вермишели
Шампиньоны 400г
2 свеклы
1 головка чеснока
Майонез
Сметана
Сливочное масло
Приправы (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Варим макароны.
2. Вареные макароны выкладываем в форму для выпекания, предварительно натертую кусочком сливочного масла.
3. Чистим и режем дольками шампиньоны, добавляем их к макаронам.
4. Кладем сверху 4 столовые ложки майонеза или сметаны, тщательно перемешиваем.
5. Добавляем приправы, можно еще раз перемешать.
6. Ставим в духовку на 35—40мин.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Летние рецепты. От торта с лепестками роз до окрошки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других