1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Эта кулинарная книга — ваше руководство по созданию вкусных и впечатляющих пирогов на любой случай жизни.Пироги — это универсальное блюдо, которое можно подавать как десерт, закуску или основное блюдо. Они могут быть сладкими или несладкими, простыми или сложными. В этой книге вы найдете рецепты пирогов на любой вкус и случай.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пирог с яблоками и черешней

Вам понадобится:

300 г муки ⠀

60—70 г сахара ⠀

1 ст. л. ванильного сахара ⠀

щепотка соли ⠀

230 г замороженного сливочного масла ⠀

300 г творога ⠀

1 яйцо ⠀

11 г разрыхлителя (не сода) ⠀

Для начинки:

яблоки

100 г черешни

2 ст. л. сахара ⠀

щепотка корицы ⠀

Приготовление:

В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. ⠀

Замороженное сливочное масло натираем на тёрке и смешиваем с мукой. ⠀

Добавляем творог, так же аккуратно всё соединяем.

Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. ⠀

Долго вымешивать не нужно, объединяем ингредиенты в единый шар, делим его на две части, слегка приплюснув руками, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. ⠀

Затем каждую часть теста обминаем и оставляем при комнатной температуре на 10—15 минут.

Тем временем готовим начинку: яблоки разрезаем на две половинки, вынимаем серединку и слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. ⠀

Сахар смешиваем с корицей, у черешни вынимаем косточки, если они есть.

Тесто раскатываем (3—4 мм). ⠀

Аккуратно переносим пласт в форму, формируем дно и бортики пирога (у меня форма разъемная 28 см).

В каждую половинку яблока выкладываем черешню, посыпаем сахаром и срезом вниз выкладываем в форму. Оставшуюся черешню выкладываем между яблоками и посыпаем сахаром. ⠀

Вторую часть теста так же раскатываем, слегка присыпая мукой. ⠀

Перекладываем пласт на пирог, распределяем его так, чтобы тесто покрыло каждое яблочко и доставало до дна формы между ними.

Лишнее срезаем и защипываем края. ⠀

Поверхность пирога можно смазать желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока. ⠀

Выпекаем в разогретой духовке при 180 С до золотистой корочки около 40—45 минут. ⠀

Готовый пирог охлаждаем, обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я