Эта кулинарная книга — ваше руководство по созданию вкусных и впечатляющих пирогов на любой случай жизни.Пироги — это универсальное блюдо, которое можно подавать как десерт, закуску или основное блюдо. Они могут быть сладкими или несладкими, простыми или сложными. В этой книге вы найдете рецепты пирогов на любой вкус и случай.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пирог с творогом
Вам понадобится:
250 мл молока
2 яйца
100 г масла
125 г сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
½ ч. л. ванилина
щепотка соли
мука на глаз
Начинка:
500 г творога
2 яйца
120 г сахара
5 г ванилина
Штрейзель:
40 г сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Молоко с маслом нагреть, пока оно не растворится.
Остудить до слегка теплого, добавить дрожжи, сахар и перемешать.
Через 5—10 мин добавить все остальное.
Муку добавляем, пока тесто не начнет отходить от стенок.
Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 ч.
Домешиваем это тесто совсем немного, не забивайте мукой.
Делим на две части, раскатываем.
Моя форма диаметром около 28 см.
Теста может немного остаться.
Форму смазываем маслом и укладываем 1/2 часть теста.
Начинка.
Все смешиваем просто.
Можно пробить блендером.
Выливаем на первый слой теста, затем вторая часть теста.
Оставляем пирог на 15—25 мин в теплом месте, пока он не увеличится немного.
Затем смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
Штрейзель.
Мягкое масло смешиваем с остальными ингредиентами до состояния крошки.
После, как посыпали крошкой, отправляем пирог печься при 170° С минут 20, затем увеличиваем температуру до 190—200 С и печем до красивого цвета.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пироги: сладкие и несладкие на все случаи жизни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других