Весна.Люди утверждают, что это самое любимое время года.Все зеленое, все цветет, а мы продолжаем есть пустые, не качественные продукты питания.Оказывается, мы ушли от своего видового питания зернобобовыми.Об этом написала книгу."МЯкотьСОлода"Это призыв вернуть источник свежей энергии зерна и бобовых в питание.Книга это рассказ о моей встрече с солодом в глубоком детстве. Это встреча с домоводством староверов.Поделюсь историей происхождении слова МЯ СО, согласно представлениям староверов. Тут есть четкая граница между солодовым ЗЕРНОМ И ПРОРОСТКАМИ.Так же публикую научные исследования солода, какие изменения происходят в солоде.О рецептах из МЯкоти СОлода.Сейчас книгу можно получить в электронном виде.Верни себе источник живого питания и радуйся весне и лету!Технолог по аюрведическому питанию.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги МЯкоть СОлода предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Детские воспоминания о солоде
Дорога была дальней, пока ехали, вспомнилось, когда я, девчушка лет шести, впервые услышала слово СОЛОД.
Перед школой меня увезли к Бабушке, в деревню, как и многих детей того времени, пить парное молоко.
Однажды, вбежав на кухню, увидела, как Бабушка что-то перемалывала на мясорубке.
Как и любой ребенок, я начала задавать вопросы:
«Что ты делаешь?»
Она ответила, что делает фарш для котлет из мякоти солода.
«Из чего?» — переспросила я.
Бабушка показала, на своей ладони, набухшие зерна ячменя и фасоли.
«Смотри!» — Бабушка, держа зернышки на ладони рассказывала: «Они не только набухли, но и на кончике каждого зернышка показался маленький, беленький хвостик.
У фасоли то же белый хвостик появился и этот хвостик называют солодом».
Я продолжала расспрашивать:
«И кто тебя научил так делать?»
Бабушка ответила, что это традиционное блюдо в нашем роду.
"Ты научишь меня?"
"Конечно!" — ответила Бабушка.
На следующее утро Она меня попросила:"Ната, принеси МЯСО."
Я переспросила: «Что принести?»
(ведь мясом называли другой продукт!)
И Бабушка Александра улыбнулась и уточнила: «Молотую мякоть солода!»
Так впервые услышала название этого фарша — Мякоть Солода.
"А почему, ты его назвала МЯСОМ? — спросила я, и Бабушка ответила"Просто так короче!"
И обучение началось!
Я с удовольствием бегала на кухню, потому что это всегда было что — то новое!
То мы пекли блины с мякотью, то лепили пельмени, то формировали котлеты, или фрикадельки.
Так, день за днем проходил мой детский, деревенский период жизни и воспоминания о том времени согревало сердце счастьем.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги МЯкоть СОлода предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других