Книга посвящена вопросам рационального и здорового питания человека. Рецепты как простые повседневные, так и традиционные праздничные.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты холостяка, если тебе за тридцать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Олег Прокопенко, 2019
ISBN 978-5-0050-7661-8
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Как я рыбачу и заготавливаю, копчу рыбу на даче
У меня есть одно из любимых мест возле дачи это река, хотя по виду это озеро но рыба здесь речная это карп, карась сазан и щука.
Но рыбачить можно в строго определённое время например летом когда нет нереста иначе штраф. Можно ловить только на 1 простую удочку в другое время года.
Моё место на рыбалке
Здесь по сути организовали кооператив, но кто строил помосты не понятно. Бывают случаи что приезжают люди и начинают требовать права, а бывает я часто приезжаю и говорю что это моё место.
Один из моих уловов
Я забрасываю сразу несколько удочек, например донки. Когда начинает клевать осторожно накручиваю катушку и забираю рыбу подсакой некоторые садят на кукан.
Мой рыбацкий набор
Еще брат мне на день рождения подарил коптильню. Так как рыбы бывает довольно таки много и в морозильник холодильника она не входит. А её уже все переели.
Вот я теперь её и копчу. На различного рода опилках.
Копчение рыбы
Рыба получается очень вкусная. Её в небольшую коптильню можно положить в два слоя. Хорошо подходит с картошкой и свежей зеленью.
А еще рыбу у меня берут в магазине и сами коптят.
Моя рыба таранка
Я и сам иногда произвожу таранку
Рыбу чищу, разрезаю и солю. Соли нужно много. Когда она постоит пару суток и примет соль то нанизываю всю рыбу на проволоку. Беру ткань и накрываю рыбу от комаров, прошиваю бока.
Затем подвешиваю рыбу за ту проволоку которой скреплял.
Подвешиваю под навесом в затенённом но проветриваемом месте.
Крупный улов
Таранку оставляю сушится на срок от 7 дней до 10. После 7 дней она становится вяленой но вкусной. А через 10 дней высыхает полностью. И так через день или каждый день в разгар сезона я пополняю рыбные запасы.
Жаренная на сковороде рыба
Часто варю уху из свежепойманной рыбы. С своим молодым картофелем.
Еще люблю по вечерам жарить рыбу на подсолнечном масле. Вкус свежей рыбы очень хорош.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты холостяка, если тебе за тридцать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других