Книга посвящена вопросам рационального и здорового питания человека. Рецепты как простые повседневные, так и традиционные праздничные.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты холостяка, если тебе за тридцать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Как я научился жарить рыбу с луком и рисом
Лучший для рыбы гарнир это рис. С самого начала рис нужно промыть в воде раз пять. Потом залить воды в кастрюлю из расчета в два раза больше чем риса.
Когда вода закипит на плите туда нужно кинуть промытый рис. В отличие от плова, когда я заливаю рис соленым раствором то посолить просто рис можно щепотками соли прямо в кастрюлю.
Промываем рис под проточной водой
Сразу когда вода с рисом уже в кастрюле зажигаем газовую или электро плиту и ставим рис на рассекатель пламени.
Это нужно для то-то чтобы в дальше когда будем его варить минут 30 он не подгорал.
Засыпаем рис в кастрюлю с водой
Рыба!
Была куплена в магазине морская рыба минтай.
Дома рыбу нужно слегка почистить, промыть, почистить кишки если они есть.
Моем и чистим рыбу в раковине
После промывки рыбу нужно нарезать на куски и посолить обязательно крупной солью чтобы не пересолить. Когда нарезаем рыбу хвосты можно выбросить.
Одна рыба весит примерно 350 грамм что получается на 5 кусков.
Нарезаем рыбу минтай
Потом чистим и моем лук, зажигаем плиту и ставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
Мама учит готовить рыбу, нарезаем лук
Рыба обваливается в луке и укладывается одним слоем на сковородку.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарные рецепты холостяка, если тебе за тридцать предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других