1. книги
  2. Кулинария
  3. Павел Долгополов

Книга сыроедческих рецептов, или Сыроедение 2.0

Павел Долгополов
Обложка книги

Эта книга посвящена тонкостям сыроедения и предлагает разнообразные рецепты на каждый день. Особое внимание уделено химической совместимости продуктов. Кроме того, в книге исследуется связь между нашими мыслями, убеждениями и тем, как они влияют на здоровье и красоту нашего тела.Весь текст оригинален, без использования GPT.Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста, так как рекомендации в книге могут быть связаны с риском для здоровья.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга сыроедческих рецептов, или Сыроедение 2.0» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сыроедение

Я говорю про питание преимущественно сыроедческой пищей, а не слепое следование неким канонам. Если вам нравится какой-либо термообработанный продукт, то позволяйте его себе употреблять, но нужно четко понимать, где заканчивается здоровое питание и начинается вкусовая зависимость. Ведь переход на живую пищу должен идти изнутри, через осознания ценности вашего тела, желание быть здоровым, красивым и привлекательным. А не следование неким трендам. Так же как вы прекрасно осознаете, что в ваш автомобиль, кроме бензина определенной марки, нельзя заливать другие жидкости, иначе он засорится и сломается в конечном итоге. Сахар, уксус, усилители вкуса, копчености — все эти продукты вызывают сильные вкусовые ощущения и очень сильно портят микрофлору и настроение.

Во многих книгах про сыроедение об этом говорится, и я еще раз скажу: хватит употреблять весь этот хлам из супермаркета, забудьте туда дорогу.

Дорогие, многие люди считают, что, съев вон ту «пластмасску», с ними ничего не будет, — будет! Вы сделаны из живого органического материала, и пища должна быть такая же. Вы бы видели, что творится внутри заводов, производящих еду. Это сложные техпроцессы, сравнимые с химическим производством. За безобидной печенькой стоят длинные конвейеры, всякие центрифуги, сепараторы, смесители. Температуры в производстве пищевых продуктов достигают более 300 градусов. При такой температуре можно плавить свинец, а вы это едите.

Я как-то общался с технологом пищевого производства, так вот, она мне рассказала, что сейчас выпущено очень много пищевых заменителей, чтобы удешевить производство продуктов и увеличить срок годности. Естественно, производители не думают, будет ли приносить данный продукт пользу. Главное, чтобы его купили и он подходил под некие гос. нормы.

Тут сориентироваться очень просто. То, что вышло с конвейера, а это печеньки, конфеты, батончики, напитки, любые изделия из муки, можно сразу игнорировать.

Есть категория людей, которые, как сговорившись, говорят одну и ту же фразу: «Я без мяса не могу, если я не поем мяса, я чувствую слабость и раздраженность, а где брать белок, такая диета это не всем подходит», имея, конечно же, в виду себя. Так вот, спросите быка, где он берет белок или любое другое травоядное животное.

Этой фразой я хотел бы закончить про белок и мясо, добавить тут особо нечего, информации для интересующихся полно. Скажу лишь, что нездоровая микрофлора и паразиты — признак усталости и раздраженности, в независимости, чем вы портили микрофлору — мясом, хлебом или печенькой. Микрофлора у человека начинает портиться с того момента, как ребенку начинают засовывать в рот котлеты и конфеты.

Люди настолько уверовали, что им нужен белок, что многим реально трудно отказаться от этого продукта, в их сознании это надежно прошито некими авторитетными учеными и пропагандой эпохи прошлого столетия. В связи с этим некоторых людей, которые хотят перейти на сыроедение, не отпускает мысль о белке, и они то и дело подъедают чего-нибудь «запрещенное». Это переходит в навязчивость, и в результате такой «зожник» выглядит хуже, чем обычный человек.

Ваша искренняя вера формирует ваше тело, вот это и вы и получаете. Так что наберитесь смелости расстаться со старыми убеждениями.

О книге

Автор: Павел Долгополов

Жанры и теги: Кулинария, Здоровье

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Книга сыроедческих рецептов, или Сыроедение 2.0» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я