В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поваренная книга Рады» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салаты из картофеля
Картофельный салат с огурцами и майонезом:
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 1 огурец
— 2-3 столовые ложки майонеза
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурец кубиками.
3. Смешайте картофель, огурец, майонез, соль и перец.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
5. Подавайте салат на стол.
Картофельный салат с яйцами и зеленью:
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
— 2 яйца
— зелень (укроп, петрушка)
— соль и перец по вкусу
— растительное масло (по желанию)
Приготовление:
1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Накрошите зелень.
4. Смешайте картофель, яйца, зелень, соль, перец и масло (если используете) в одной миске.
5. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
6. Подавайте салат на стол.
3.Салат с картошкой и огурцом:
Ингредиенты:
— 3 средние картофелины
— 1 огурец
— 1 морковь
— ½ луковицы
— 2 столовые ложки майонеза
— соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель.
2. Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко порубленный лук.
3. Посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
4. Подайте украшенный зеленью.
4.Салат с картошкой и грибами:
Ингредиенты:
— 4 средние картофелины
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— соевый соус, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, нарежьте его кубиками.
2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.
3. Смешайте картофель с грибами и луком, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.
4. Подайте салат горячим или холодным.
5.Салат с картофельными крокетами:
Ингредиенты:
— 4 картофелины
— 50 г твердого сыра
— 1 яйцо
— мука, соль, перец, томатный соус
Приготовление:
1. Очистите и отварите картофель, измельчите его.
2. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и замешайте тесто.
3. Сформируйте картофельное тесто в виде крокетов, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
4. Подайте картофельные крокеты с томатным соусом.
6.Салат «Оливье» с картошкой:
Ингредиенты:
— 4 отваренные картофелины
— 2 огурца
— 4 вареных яйца
— 1 банка консервированных горошка
— 200 г вареной колбасы
— 2 столовые ложки майонеза
— соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель, огурцы, яйца, колбасу кубиками.
2. Добавьте горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
3. Подайте салат, украшенный зеленью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поваренная книга Рады» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других