1. книги
  2. Переработка плодов и овощей
  3. Радомира Николаевна Теплинская

Поваренная книга Рады

Радомира Николаевна Теплинская (2024)
Обложка книги

В этой книге собраны именно те рецепты, которыми пользуюсь в быту я сама и пользовались мои родные не один год. Я просто уверена, что каждому из вас понравятся эти блюда.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поваренная книга Рады» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салаты из картофеля

Картофельный салат с огурцами и майонезом:

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— 1 огурец

— 2-3 столовые ложки майонеза

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурец кубиками.

3. Смешайте картофель, огурец, майонез, соль и перец.

4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

5. Подавайте салат на стол.

Картофельный салат с яйцами и зеленью:

Ингредиенты:

— 3-4 картофелины

— 2 яйца

— зелень (укроп, петрушка)

— соль и перец по вкусу

— растительное масло (по желанию)

Приготовление:

1. Сварите картофель в мундире, остудите и нарежьте кубиками.

2. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Накрошите зелень.

4. Смешайте картофель, яйца, зелень, соль, перец и масло (если используете) в одной миске.

5. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

6. Подавайте салат на стол.

3.Салат с картошкой и огурцом:

Ингредиенты:

— 3 средние картофелины

— 1 огурец

— 1 морковь

— ½ луковицы

— 2 столовые ложки майонеза

— соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель.

2. Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко порубленный лук.

3. Посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

4. Подайте украшенный зеленью.

4.Салат с картошкой и грибами:

Ингредиенты:

— 4 средние картофелины

— 200 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 столовые ложки растительного масла

— соевый соус, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель, нарежьте его кубиками.

2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.

3. Смешайте картофель с грибами и луком, посолите, поперчите, добавьте соевый соус.

4. Подайте салат горячим или холодным.

5.Салат с картофельными крокетами:

Ингредиенты:

— 4 картофелины

— 50 г твердого сыра

— 1 яйцо

— мука, соль, перец, томатный соус

Приготовление:

1. Очистите и отварите картофель, измельчите его.

2. Добавьте тертый сыр, яйцо, соль, перец и замешайте тесто.

3. Сформируйте картофельное тесто в виде крокетов, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

4. Подайте картофельные крокеты с томатным соусом.

6.Салат «Оливье» с картошкой:

Ингредиенты:

— 4 отваренные картофелины

— 2 огурца

— 4 вареных яйца

— 1 банка консервированных горошка

— 200 г вареной колбасы

— 2 столовые ложки майонеза

— соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель, огурцы, яйца, колбасу кубиками.

2. Добавьте горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

3. Подайте салат, украшенный зеленью.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Поваренная книга Рады» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я