В этой книге представлены рецепты борща, адаптированные под кухню разных стран, например, мексиканский борщ с перцем чили, итальянский борщ с пармезаном или японский борщ с тофу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Борщ без границ: рецепты из разных уголков мира» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Французский борщ с уткой и вином
Элегантный французский борщ, приготовленный на утином бульоне с добавлением красного вина.
Ингредиенты:
Утиное мясо — 500 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Красное вино — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвари утку, процеди бульон.
Добавь в бульон свеклу, морковь, лук и лавровый лист.
Влей вино и туши на медленном огне 15 минут.
Подавай с тостами с чесноком.