1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Тирамису — легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его нежный вкус и воздушная текстура вдохновили кулинаров разных стран на создание собственных интерпретаций этого лакомства. В этой книге мы собрали 25 интернациональных рецептов тирамису, которые позволят вам отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Откройте для себя новые вкусы и удивите близких оригинальными десертами!

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

5. Русское тирамису с сгущенным молоком

Ингредиенты:

300 г савоярди или бисквитного печенья

500 г маскарпоне

1 банка (380 г) вареной сгущенки

200 мл крепкого чая с бергамотом

50 мл водки или коньяка (по желанию)

Шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Крем:Смешайте маскарпоне с вареной сгущенкой до однородной массы.

Чайная смесь:Смешайте охлажденный чай с водкой.

Сборка:Окунайте печенье в чай и выкладывайте слоями, чередуя с кремом.

Завершение:Охладите несколько часов. Украсьте шоколадной стружкой перед подачей.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я