Тирамису — легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его нежный вкус и воздушная текстура вдохновили кулинаров разных стран на создание собственных интерпретаций этого лакомства. В этой книге мы собрали 25 интернациональных рецептов тирамису, которые позволят вам отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Откройте для себя новые вкусы и удивите близких оригинальными десертами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
5. Русское тирамису с сгущенным молоком
Ингредиенты:
300 г савоярди или бисквитного печенья
500 г маскарпоне
1 банка (380 г) вареной сгущенки
200 мл крепкого чая с бергамотом
50 мл водки или коньяка (по желанию)
Шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Крем:Смешайте маскарпоне с вареной сгущенкой до однородной массы.
Чайная смесь:Смешайте охлажденный чай с водкой.
Сборка:Окунайте печенье в чай и выкладывайте слоями, чередуя с кремом.
Завершение:Охладите несколько часов. Украсьте шоколадной стружкой перед подачей.