1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Тирамису — легендарный итальянский десерт, завоевавший сердца гурманов по всему миру. Его нежный вкус и воздушная текстура вдохновили кулинаров разных стран на создание собственных интерпретаций этого лакомства. В этой книге мы собрали 25 интернациональных рецептов тирамису, которые позволят вам отправиться в гастрономическое путешествие, не выходя из дома. Откройте для себя новые вкусы и удивите близких оригинальными десертами!

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису вокруг света: 25 интернациональных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

6. Греческое йогурт-тирамису с медом

Ингредиенты:

300 г печенья савоярди

400 г греческого йогурта

200 г сыра маскарпоне

100 г меда

200 мл крепкого кофе или эспрессо

50 мл ликера «Метакса» или бренди (по желанию)

Молотая корица и измельченные грецкие орехи для украшения

Приготовление:

Приготовление крема:В миске смешайте маскарпоне и греческий йогурт до однородной консистенции. Добавьте мед и тщательно перемешайте.

Кофейная смесь:Смешайте остывший кофе с ликером (если используете).

Сборка десерта:Быстро окунайте каждое печенье савоярди в кофейную смесь и выкладывайте в форму одним слоем. Нанесите половину йогуртового крема поверх печенья. Повторите слои с оставшимся печеньем и кремом.

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я