1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Тирамису для особых случаев: 25 праздничных рецептов

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Тирамису — итальянский десерт, который давно завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Его нежная текстура, сочетание кофе и крема из маскарпоне делают его идеальным завершением любого праздника. В этой книге мы собрали 25 особенных рецептов тирамису, каждый из которых подойдет для конкретного торжества. От романтического ужина до новогодней вечеринки — найдите свой идеальный рецепт и сделайте праздник незабываемым!

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Тирамису для особых случаев: 25 праздничных рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепт 3: Клубничное тирамису для Дня святого Валентина

Ингредиенты:

Для крема:500 г маскарпоне 3 яичных желтка 100 г сахарной пудры 200 мл сливок 33% жирности

Для основы:300 г савоярди 300 г свежей клубники 200 мл клубничного сиропа или компота 50 мл клубничного ликера (по желанию)

Для украшения:Свежая клубника Листья мяты Шоколадная стружка (по желанию)

Приготовление:

Подготовка клубники:Помойте и нарежьте клубнику ломтиками. Оставьте несколько целых ягод для украшения.

Приготовление жидкости для пропитки:Смешайте клубничный сироп с ликером, если используете.

Приготовление крема:Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до светлой массы. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в маскарпоне.

Сборка десерта:Быстро окунайте савоярди в клубничный сироп и выкладывайте в форму. Распределите половину нарезанной клубники поверх печенья. Нанесите половину крема. Повторите процесс для второго слоя.

Охлаждение:Оставьте тирамису в холодильнике на 4-6 часов.

Подача:Украсьте поверхность свежей клубникой, мятой и шоколадной стружкой.

Совет:Для романтической подачи используйте порционные бокалы или формочки в виде сердца.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я