1. книги
  2. Здоровье
  3. Сергей Демьянов

Диета – которая работает (дополненное издание)

Сергей Демьянов
Обложка книги

Книга рассчитана НА ВСЕХ: у кого деньги на питание — ЕСТЬ. И на БОЛЬШИНСТВО, у которых этих денег — НЕТ… Но пока ещё (!!!) ХВАТАЕТ на гречку и яйца… И которым тоже ОЧЕНЬ НУЖНО ПОХУДЕТЬ — при минимуме «продуктового набора»! В этой книге дополнительно собрано и изложено всё то, чего не хватает в первой книге «Диета — которая работает». Был своеобразный пробел: с моей дотошностью — так быть не должно! Хочется, чтобы и здесь: всё было безупречно, понятно и ничего не упущено. Вот и дописываю!

Автор: Сергей Демьянов

Жанры и теги: Здоровье

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Диета – которая работает (дополненное издание)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава шестая

А как быть с первым?

Бульон содержит вражескую соль, задерживает жидкость в организме, на талии, на животе. Но бульон нужен для нашего организма. Два раза в неделю — надо есть. Без картошки и заправки на растительном (хоть и горчичном:900 (!!!) калорий — всего в ста граммах) масле.

В начале — давай просто перестанем есть свинину в любом виде!!! Отвари нежирную (одно мясо, без сопроводительного жира) говядину и ешь хоть с чёрным хлебом, посыпая мясо чёрным или красным молотым перцем, намазывая томатной пастой. Ешь — ешь, вприкуску со старением: мясо старит! И свинина и говядина! Может это тебя остановит есть именно свинину и говядину…

Сначала — вари говядину и ешь. 0тварную с бульоном или без и постепенно уменьшая объём и с постепенной заменой: ВМЕСТО свинины. Потом — сначала подменяя курицей — ножкой — без кожицы и постепенно-переходим на куриное филе куриной грудки: переходим постепенно и полностью.

Когда появились силы и желание перейти исключительно на куриное мясо, предлагаю делать, как у меня: два раза в неделю, использовать бульон когда варю куриную грудку: Вот так: в кипящую воду в кастрюле (обычная, на три литра АЛЮМИНИЕВАЯ кастрюля). При этом, бросаем соли по — минимуму: чтобы готовая куриная грудка — была достаточно солёной, но не сильно. Где-то чуть больше половины столовой ложки крупной соли: «Адыгейской» или «Йодированной». Или обычной крупной соли. Но можно и чередовать: сегодня такая, в следующий раз-«йодированная». Когда куриная грудка сварилась — (минут 30—40 варить на малом огне под крышкой) кидаем резаный полукольцами лук, чёрный молотый перец (три щепотки тремя пальцами) и выключаем. Накрываем крышкой и даём 5 минут постоять. Всё, через эти пять минут — готовый супчик! Здоровый бульон — в тарелке: достаём куриную грудку в глубокую тарелочку, поливаем сверху готовым сваренным куриным бульоном — с луком не очень полную тарелку и приятного и здорового аппетита — для стройности и ВКУСА! Вилкой (или чистыми руками) отламываем кусочки белого куриного мяса от костей грудки, кладём в большую столовую, ложку для первого, и с этим тёплым мясом, и бульоном с луком — одновременно. И едим. Не забудь сначала поперчить чёрным молотым перцем (в «Магните» покупаю, в белых пачках) и намазать куриное мясо горчицей! А также томатной пастой: РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ! Вот тебе и полезный супчик! И когда остыло — поливаю горячим бульоном из половника набранным из кастрюли: прям вместе с луком — сверху куриной грудки.

После физ. занятий то, что надо! Можно даже с поклеванным или бородинским хлебом. Только немножко: пару — тройку не толстеньких кусочков. На хлеб-горчицу, и (или) — томатную пасту. Перчим, не забываем!

Мне, к сожалению, нельзя много жидкости — тем более солёного супа. И вообще мне нельзя солёного: отёки. У меня же — СОВСЕМ НЕТ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ!!! Съел в час ночи без хлеба одну сто граммовую магазинную баночку «икры минтая». И от небольшой 100 граммовой магазинной баночки «икры минтая» — в 04.00 утра не смог глаза открыть: так отекло лицо, как китаец был с узкими глазами! Но ты же — ЗДОРОВ! И иногда можно солёненькое! В отличии от меня. Мне уж точно: нельзя. И всё солёное, включая и бульон-с осторожностью, умеренными дозами. Так что…

Теперь о борщах: классических и прочих. Нет, никаких борщей: с картошечкой, или ещё и (тем более!) с салом. Супы: единственная СТРОЙНАЯ замена первого! Про майонез помним: НИКАКОГО МАЙОНЕЗА, только замена на ряженку 2,5%.

Вот «ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС из РЯЖЕНКИ»:

3 средние дольки чеснока выдавить через чесночницу в тарелку. Мелко нарезать зелёный лук: количество-«на любителя»! Или вовсе: без зелёного лука. Если порезали лук-выложить его в тарелку к чесноку. Теперь лук и выдавленный чеснок солим: 3 щепотки «адыгейской"соли. Или обычной соли, если такой соли нет. Теперь надо потолочь массу-деревянной толкушкой: чтобы масса «дала сок». Теперь выложить массу из тарелки-в открытую 500-граммовую упаковку «ряженки» 2,5% жирности. Тщательно перемешать! Вот тебе готов ПРЕКРАСНЫЙ СОУС К КУРИЦЕ, ЗАПЕЧЁННОЙ ГОРБУШЕ, КОТЛЕТАМ ИЗ ИНДЕЙКИ И..ВСЕМУ!

Про готовые «супчики». Супчики — именно «в кавычках!» Никаких-«горячих кружек», никаких супов — в пакетиках. Любых: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Там — ОДНА ОТРАВА: растительный белок (или «порошок куриный, куриный экстракт), усилители вкуса — глутомат натрия и прочие, там крахмал, или другие загустители и пальмовое масло.

И никаких «анакомов, дошираков, биг-бонов, и всяких там пюрешек:: ПОЩАДИТЕ СЕБЯ, НЕ ГУБИТЕ СВОЁ БЕСЦЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ! ОДНА ОТРАВА (особенно соусы в анакомах и дошираках, биг-бонах (в простонародъе-«силос!») и прочих — готовых легко и быстро приготовляемых (а там: «залили кипятком, и готово!» (для лентяев, плюющих на своё здоровье! А что «готово»: — яд, отрава. То, что просто НЕЛЬЗЯ есть. Ну если ты — НЕ ВРАГ своему здоровью. Да, а как заставить есть тебя порошки-консерванты, эмульгаторы из лаборатории ложкой — в в их «чистом» виде? Никак! Только подсыпав их — в «ОСНОВНОЕ» «блюдо типа анакомы и пюрешки. Ну а мы с тобой — не такие и ЦЕНИМ и БЕРЕЖЁМ своё здоровье. Каждый — живёт своей жизнью и сам выбирает свой путь. Или беговую дорожку на стадионе или тропинку: на кладбище. Пластмассовая лапша, которая горит и плавится, если поджечь, хлопья картофельные (ГМО),от которых крутит живот.

К куриному бульону к грудке — побольше зелени: желательно свежей, не сушёной! В сушёных — консерванты»! К свежей петрушке и луку зелёному — сыпь прям в тарелку с налитым бульоном с луком и курицей. Побольше! Сыплю всегда их, когда есть возможность. В квашеную капусту, в варёную капусту (нарезанную капусту среднего размера прокипятить куски 5 минут).

Когда мне хочется супа, варю гороховый суп: он всегда такой вкусный. Свеженький гороховый супчик! И не на бульоне: а на воде!

«Когда мне хочется супа, варю гороховый суп: он всегда такой вкусный. Свеженький гороховый супчик! И не на бульоне: а на воде! На самом гороховом отваре!»

На самом гороховом отваре! Вот РЕЦЕПТ.

На мою 2,5 литра алюминевую кастрюльку.

1 стакан (который стеклянный на 250 грамм) или плюс ещё 1/3 стакана обычного жёлтого гороха. Как понравиться тебе густота и вкус супа: чтобы был менее или более выражен вкус гороха: когда 1 стакан-горох менее разваривается и суп прозрачный. Когда 1 стакан и плюс ещё 1/3 — вкус супа насыщеннее, разваривается, насыщая суп.

Общее время варки: 40 минут. Свежие укроп, петрушка, зелёный лук (всё или что-нибудь, что есть из них). Если нету — ничего страшного.

Налить в кастрюльку воды: не долив до верхнего края кастрюльки на толщину указательного пальца и на ставим на огонь. До закипания. В кипящую воду в кастрюльке засыпать 0,4 столовой ложки «адыгейской соли» или обычной крупной соли. Промываем горох в трёх водах — перед тем, как уже будем засыпать в кастрюльку для его варки. Засыпать промытый горох. Тщательно перемешиваем до закипания, снимая аккуратненько сверху пену. Когда закипит, убавить огонь до малого, перемешать, закрыть приоткрытой крышкой. Варим под приоткрытой крышкой, периодически подходя и помешивая варить 25 минут. Теперь ТРИ ВАРИАНТА ВАРКИ: первый вариант — варим 40 минут. Горох меньше разварится и разойдётся и суп будет более прозрачен менее мутный и с менее выраженным привкусом гороха.

Второй вариант варки горохового супа: горох варим от 40 минут до часа. Если нужен уж СОВСЕМ МЯГКИЙ и разварившейся горох в суп, тогда третий вариант варки гороха в супе: от часа — до полтора.

«Второй вариант варки горохового супа: горох варим от 40 минут до часа. Горох тогда СИЛЬНО разварится, но вкус — очень своеобразный, и характерный для „насыщенного“ вкуса горохового супа».

Горох тогда СИЛЬНО разварится, но вкус — очень своеобразный, и характерный для «насыщенного» вкуса горохового супа.

«Второй вариант варки горохового супа: горох варим от 40 до часа. Горох тогда СИЛЬНО разварится, но вкус — очень своеобразный, и характерный для „насыщенного“ вкуса горохового супа».

Я варю по первому варианту, и по второму: варю 40 минут. Мамка-варит по третьему вариант: чтобы горох совсем разварился. И суп-стал гороховым супом-пюре»! Без применения блендера. А ты-ВЫБИРАЙ САМ! И так, продолжаем варить суп. За это время почистить среднего размера (или большую, а потом «догрызть» оставшуюся) морковь, путём «тонкого пошкрябывания» ножом от серединки морковки к краю. А потом перевернув морковь — чистить ножом от уже очищенной ножом середины к хвостику моркови. Чисти в раскрытый пополам» к чтению» рекламный журнал: «магнитовский» например. Или расстеленную газету. УДОБНО: очистки не разлетаются в стороны на стол. Затем промыть морковь (и ножик) под тёплой водой. Сполоснув потом под струёй холодной воды из-под крана. Натереть морковь на тёрке: мелкого (или среднего) «калибра отверстий» тёрки. И так, морковь натёр теперь очистить среднего размера головку репчатого лука. Режем репчатый лук полукольцами. За 15 минут до готовности бросить 2 щепотки чёрного молотого перца сразу размешивая круговыми движениями, чтобы перец равномерно расходился по супу. И под приоткрытой крышкой ещё варим эти 15 минут. Режем свежий укроп, свежую зелень, репчатый лук: побольше. Когда общее время варки супа вышло, бросить в кастрюльку зелень, резаный лук, а сверху — тёртую морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. ММ, готово! Вкус — отменный! «Вкус жизни»!

Не забудь: если есть в холодильнике варёная куриная грудка-В ТАРЕЛКУ с супом отломи кусочки. В кастрюльку только не бросай: иначе суп испортиться. Вот и получился вкусный и полезный для здоровья без вреда для фигуры супчик.

«Вот и получился вкусный и полезный для здоровья без вреда для фигуры супчик, сваренный по второму варианту варки».

Вот ещё один мой супчик: гороховый с куриной печенью.

Для этого супа купим ОХЛАЖДЁННУЮ куриную печень, а не В ЗАМОРОЖЕННОМ ВИДЕ! В ОХЛАЖДЁННОМ ВИДЕ в мясе больше сохраняется витаминов и полезных элементов. Продаётся куриная печень в охлаждённом виде расфасованная в лотках по одному килограмму или по 800 грамм в супермаркетах. Я в «Магните» беру.

И так, готовим! В мою алюминиевую кастрюльку на 2,5 литра налить холодной воды из-под крана: примерно 1,5 литра: плюс — минус, как получится. Ставим на огонь. Промыть обычный жёлтый шлифованный (половинками, на упаковке-«колотый») горох: 2/3 гранёного стеклянного стакана (на 250 грамм который) — для супа «пожиже», или почти полный стакан (или полный стакан) — для супа погуще. А так по желанию и вкусу: мне нравится, когда гороха немного: вкуснее, и меньше его съем. А значит — меньше лишних углеводов! Промыть его в холодной воде под краном три раза. В кастрюльку сыпем соль: примерно 1/3 столовой ложки «адыгейской соли» или обычной крупной соли. Напомню: — если соль бросать в начале в арки гороха, горох разварится быстрее и сильнее. А если варить горох в пресной воде и бросить соль позже, когда горох уже по времени варки наполовину сварился, горох МЕНЕЕ РАЗВАРИТСЯ. Так что «на любителя!» Если как и я, соль в суп бросишь сразу в самом начале варки гороха в супе, то тогда после всыпания соли вода должна быть чуть солёная. Как закипит, засыпать горох, ворошим. Снимем пену, доводим до кипения. Как хорошо закипело убавить огонь до самого малого и закрыть крышкой. Под крышкой варим 10 минут. Берём именно ОХЛАЖДЁННУЮ, а не замороженную — «сухой заморозки"и размороженную для этого! Которая-как размазня и БЕЗВКУСНАЯ! И пользы от такой конечно же меньше! И ТАК-ВЗЯЛИ ОХЛАЖДЁННУЮ куриную печень: у меня грамм 200 — 300. Это примерно одна четвёртая часть (или одна третья) от общего объёма вакуумной 800 граммовой упаковки-ЛОТКА. в «МАГНИТЕ» КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ. Промыть печень. Как пройдут первые 10 минут кипения гороха, бросить печень, прибавить огонь и довести до кипения. Как стабильно закипит, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и варить под крышкой 20 (у меня такое время) — 30 минут (поразваристее получится). За это время чистишь репчатый лук: одну среднего или крупную луковицу. Режешь лук «на любителя: но только не сильно мелко. Я режу так: разрезаю очищенную луковицу — пополам. Потом эту половинку разрезаю вдоль на две части. Эту отрезанную (и потом вторую) половинку режу полосками вдоль: не сильно тонко, средне. Если для тебя так лук порезан слишком длинно, можно порезать их поперёк: разрезав скучковавшийся при резке лук — прям сверху ножом: раз или два. Порезал? Теперь очистить одну среднего размера сырую морковку: соскабливая поверхность морковки острым лезвием ножика (у меня специально для этого лежит обычный, НЕ специальный «для овощей», а обычный магазинный маленький ножик, который «не надо точить»! ),начиная с середины морковки — «к носику»! А потом — ПЕРЕВЕРНИ морковь: и чисти — «к хвостику»! Почистил? сполосни морковку под струёй холодной воды из-под крана. Теперь надо натереть морковку на мелкой тёрке. Достаточно натёртой моркови по-количеству, а тереть ещё остался кусочек? Тогда разрежь оставшуюся морковь на мелкие куски: бросишь их потом в суп, если не против!

И так! За за 5 минут до готовности — не забудь бросить промытый под холодной водой 1 среднего размера лавровый лист, слегка поперчить суп чёрным молотым перцем (количество — «на любителя»), или не перчить суп вовсе и теперь накрыть суп крышкой. Теперь о зелени: если свежая, бросить как суп совсем готов. Если всё же сушёная — за 2 минуты до готовности. Готов суп? Теперь, вместо классической суповой заправки, при которой нарезанный репчатый лук и натёртая морковка обжариваются на сковородке с горчичным маслом: просто брось нарезанный лук, потом натёртую на тёрке морковь, и нарезанные кусочки моркови. Бросив свежий лук и морковь — БЕЗ ВАРКИ И КИПЯЧЕНИЯ В СУПЕ, ВСЕ ОВОЩИ МАКСИМАЛЬНО СОХРАНЯЮТ ВИТАМИНЫ И ВСЮ ПОЛЬЗУ!!! Не волнуйся: будет вкусно и полезно: за пару минут лук и морковь успеют распариться и полностью"связаться» с супом — воедино в аромате вкуса и полезности свеженького вкуса!!! Теперь суп надо сразу выключить и можно И НУЖНО есть сразу, свеженьким: дав перед этим супу — всего пару минут настояться! Да, и самое главное: как суп настоялся — СРАЗУ ВЫТАЩИ ИЗ КАСТРЮЛИ С СУПОМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ: он уже отдал супу свой аромат, и теперь, если его оставить в супе — лавровый лист ОТДАСТ ТОЛЬКО СВОЮ ГОРЕЧЬ! Поэтому отдавший уже свой аромат лавровый лист — теперь только выкинуть… Во всех супах с лавровым листом лавровый лист — ТАКЖЕ СРАЗУ ВЫТАСКИВАЙ ИЗ СУПА, как только суп-НАСТОЯЛСЯ!!! Так и в других блюдах с лавровым листом — обязательно ВЫТАСКИВАЙ ВСЮ ЛАВРУШКУ: например — оставленный лавровый лист в только что окончательно приготовленном плове: ВЫТАСКИВАЙ ВСЮ ЛАВРУШКУ, когда плов УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН И НАСТОЯЛСЯ!!! Если лавровый лист оставить в плове, плов станет горчить! И испортит вкус плова. К супам — такой же подход!

Кушай ароматный, супчик с куриной печенью! И ещё подперчи суп уже в тарелке, если надо, чёрным молотым перцем, не забывая чуть подсолить суп, если надо чтобы было ВКУСНЕЕ: по — вкусу! И кусочки моркови — пропарились как надо: мягкие и одновременно хрустящие и полезные!!!

«Кушай, ещё подперчи суп уже в тарелке, если надо, чёрным молотым перцем не забывая чуть подсолить суп, если надо чтобы было ВКУСНЕЕ: по — вкусу! И кусочки моркови — пропарились как надо: мягкие и одновременно хрустящие и полезные!!!»

Ешь его СОВСЕМ БЕЗ ХЛЕБА или тогда уж с «Бородинским» хлебом, мажь его домашней горчичкой… ММ,«вкус жизни»!

Вот ещё супчик:

Суп из куриной грудки с цветной капустой.

Берём алюминевую кастрюлю на 3 литра. Налить воды: на два-три пальца от края кастрюли. Промыть очищенную от жирных ошмётков шкурки куриную грудку. И в кастрюлю с водой. Крупной соли — половина или две трети столовой ложки. 900 грамм или килограмм цветной капусты (жёлто-белого цвета которая). 2 большие луковицы репчатого лука. 2 большие тёртые моркови. Свежая зелень.

Варим куриную грудку, снимая периодически пену. Варим минут 40, под приоткрытой крышкой на малом огне. Не делаем большой: бульон станет мутным. А нам — он ведь нужен. Вообще, при варке грудки — без надобности бульона потом — огонь можно побольше: быстрее сварится. А когда понадобиться бульон, огонь — делаем поменьше. В конце варки, как грудка сварилась, бросить в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту и пусть прокипит с ней минут 5 — 8, чтобы стала мягкой. Как станет мягкой — вынуть капусту. Бросаем резаный мелко лук и пусть прокипит 4 минуты. Затем натёртую на тёрке (крупной или мелкой — на твой выбор и твой вкус) свежую морковь среднего размера. И довести до кипения и прокипятить 1 — 2 минуты под приоткрытой крышкой. Теперь бросить толчёный (на пластмассовом поддоне, на котором резал лук — прям дном стеклянной банки — давлю чёрный перец горошком) чёрный перец горошком. Накрыть крышкой. Сразу есть. ВКУСНО! Плюс посыпать в тарелку с супом и куриной грудкой свежую зелень.,

Вот ещё можно сварить для разнообразия низкокалорийный и вкусный суп — пюре из брокколи с куриной грудкой. Или куриным филе.

400 грамм брокколи. 300 грамм сырой куриной грудки. 1 луковица репчатого лука. Соль и перец по вкусу. Берём всё ту же алюминиевую кастрюльку на 2,5 литра. Наливаем 1,5 литра холодной воды из-под крана. В 1,5 литрах воды варим из куриной грудки бульон: минут 30—40 на малом огне, под приоткрытой крышкой. Режем мелко репчатый лук. За 5 — 10 минут (как тебе по вкусу) до готовности куриной грудки бросаем брокколи, прибавить огонь и доводим до кипения, бросить резаный лук и варим до мягкости брокколи (это примерно минут 5—8) без крышки. Как грудка свариться, достать её и отделить мясо от костей. Бросить мясо в кастрюльку. Берём погружной блендер и тщательно измельчить всё содержимое кастрюли, перемешивая ложкой до равномерной консистенции. Суп-вкуснейший! Не забудь поперчить, подсолить, если необходимо.

25.07.2016. не плохо: для почти 38 летнего!

О книге

Автор: Сергей Демьянов

Жанры и теги: Здоровье

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Диета – которая работает (дополненное издание)» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я