Лучшие подсластители содержат вещество
аспартам – комплекс двух аминокислот – аспарагина и фенилаланина.
Аспартам часто является причиной головных болей, смены настроения, может вызвать потерю памяти и развитие различных видов рака.
Ещё в 1985–1988 гг. американский журнал «International Sugar Report» опубликовал сообщение о том, что длительное употребление
аспартама как заменителя сахара в различных продуктах и лимонаде вызывает серьёзные психические заболевания, умственные расстройства, потерю зрения, головные боли.
Подсластители токсичны. При нагревании до +30 °C
аспартам распадается с образованием высокотоксичного метанола, который затем преобразуется в формальдегид.
Научно установлено, что длительное употребление
аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию и бессонницу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дофеодальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так вот, это с виду безобидное вещество способно привести к бесплодию моих внуков, если я буду пить и есть пищу, содержащую
аспартам!
Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот, являющимися составными частями белка.
Однако при кипячении
аспартам разрушается и утрачивает сладкий вкус, поэтому его нельзя нагревать.
Для многих заменой сахара оказывается
аспартам.
Он довольно безопасен, однако, будучи слаще сахара в 160–200 раз, значительно меняет вкус еды: регулярно употребляя
аспартам, вы перестанете чувствовать вкус натурально сладких продуктов.
Наиболее распространённые искусственные подсластители включают
аспартам, сукралозу, сахарин и ацесульфам калия.
При беременности
аспартам может воздействовать на плод, даже при употреблении в очень малых дозах.
Я чувствовала запах
аспартама, испытанного на лабораторных обезьянах.
При неумеренном употреблении сахарозаменителей в организме может нарушаться гормональный баланс, так как в состав
аспартама входит аминокислота фенилаланин.
– А почему ты уверен, что о вреде того же
аспартама написали не по чьему-то заказу? Может, это происки конкурентов?
Выявлено 92 симптома, которые возникают при отравлении
аспартамом, вплоть до комы и смерти.
Большинство из них являются неврологическими, так как
аспартам поражает нервную систему.
В 2017 году обзор исследований
аспартама показал, что это вещество увеличивает в головном мозге количество соединений, которые замедляют синтез и высвобождение «нейромедиаторов счастья»: дофамина, норадреналина и серотонина (16).
При этом могут быть некоторые особенности, например,
аспартам нельзя добавлять в пищу людям с редким генетическим заболеванием – фенилкетонурией.
Аспартам побил все рекорды по применению его в продуктах питания, особенно много его в жевательной резинке и прохладительных напитках.
А это означает, что вместо 200 кг сахара, нужен всего 1 кг
аспартама (нутрисвита).
Аспартам состоит из двух аминокислот – аспаргин и фенилаланин.
Главной же проблемой является то, что там, где находится
аспартам, находится и метанол!
Откуда берётся метанол в бутылке со сладким напитком, если на этикетке написано
аспартам (нутрисвит)?
А теперь о вреде
аспартама (нутрисвита) на организм человека и его здоровье.
Таким образом, часть
аспартама разложится на метанол и фенилаланин, а часть отправится откладываться в тканях тела.
Если хочется сладенького, то можно попробовать подсластители стевию или эритритол, остальные многочисленные сахарозаменители врачи и нутрициологи не рекомендуют употреблять, в том числе, и популярный
аспартам.
Напитки, подслащённые
аспартамом, архатом или стевией, а не шестнадцатью ложками сахара (столько сахара содержится в полулитровой бутылке колы), одинаково калорийны и плохо влияют на уровень сахара в крови, способствуют скачкам инсулина в течение дня.
На данной позиции – употребления пищи с холодными напитками, построена империя фастфуда, в меню которых включаются холодные напитки и являются достаточно дешёвыми и, конечно же, содержат
аспартам, а горячие чай и кофе, наоборот, находятся где-то в конце списка и стоят даже маленькие порции довольно дорого.
Аспартам вызывает окисление, которое, в свою очередь, приводит к повышению уровня вредных свободных радикалов в мозге.
Беременность (I триместр), фенилкетонурия (для лекарственных форм, содержащих
аспартам), повышенная чувствительность к препарату.
Чаще всего это таблетки, содержащие вещество
аспартам, – комплекс двух аминокислот, аспарагина и фенилаланина.
Фенилаланин противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией (опасная болезнь мозга, кстати, которая может развиться при употреблении
аспартама).