Чтобы помочь организму, необходимо вызвать выделение фермента
пепсина в желудке.
Группа крови и статус секретора прямым образом влияют на активность
пепсина.
Главные клетки секретируют пепсиноген, который в просвете желудка под влиянием соляной кислоты превращается в активный
пепсин – главный фермент для переваривания белка.
Они не растворяют только молодые клетки, так как аминокислотный состав
пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
У них также быстрее и в больших количествах вырабатываются
пепсин, пепсиноген и гастрин – вещества, необходимые для переваривания животных белков.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: миогеосинклиналь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Расщепление белков под влиянием
пепсина продолжается в течение всего времени, пока пища находится в желудке.
Пепсин расщепляет белки только в определённых условиях: при температуре нашего тела (не более 40 °C) и в кислой среде.
При недостаточной кислотности
пепсин не действует.
Появляется аппетит только тогда, когда в желудке будет достаточно
пепсинов (ферментов) и соляной кислоты.
А некоторые выделяют вещества, нейтрализующие «ваши» пищеварительные ферменты, – скажем, аскарида нейтрализует
пепсин и трипсин, без которых немыслимо переваривание белков.
Пепсин растворить в 60 мл тёплой воды и добавить в смесь, перемешать.
Если одна жидкость переварила 2 мм, а другая за то же время – 3 мм, то относительное количество
пепсина в этих жидкостях выражается не числами 2 и 3, а их квадратами, т. е. 4 и 9.
Это – род горькой жидкости, содержащий в себе химический продукт, называемый
пепсином, который также является деятельным агентом и играет главнейшую роль при пищеварении.
Когда вы даёте собаке хлеб, то сока выливается не только меньше, чем при мясе, но и более жидкого, т. е. с меньшим содержанием
пепсина.
Стало быть, надо наладить процесс бесперебойной выработки
пепсинов организмом.
Конечно, это правило было выведено на основании сравнения искусственно и точно составленных растворов
пепсина.
– И если только в аптекарских магазинах здесь хватит
пепсина, я вам задам такую гонку, что вы придёте к финишу с несварением желудка.
А это его знаменитые правила здоровья, главное из которых – то, что нужно помочь организму вырабатывать
пепсины, особые ферменты желудочного сока.
Именно благодаря
пепсинам происходят все процессы оздоровления и омоложения.
Под воздействием соляной кислоты желудочного сока и воздуха
пепсин становится активным ферментом, способным расщеплять белки.
Сюда, как мне кажется, должна устремиться и фармацевтическая практика, если медицина всегда признаёт полезным, а во многих случаях и неизбежным употребление
пепсина и соляной кислоты.
Мы знаем, что
пепсин разрушает трипсин, а высокая кислотность вредит проявлению действия трипсина.
При употреблении охлаждённых напитков действие
пепсина замедляется или вовсе прекращается; в результате – боли в желудке.
Есть исключения. К примеру,
пепсин желудка активен в сильнокислой среде (рН 1,5—2,5), а аргиназа – в щелочной (рН около 10,0).
У птицы комплексные соединения микроэлемента под влиянием соляной кислоты и
пепсина желудочного сока растворяются, трёхвалентное железо, восстанавливаясь, переходит в двухвалентное.
Иногда в ходе лечения необходимо нормализовать или поднять солевой баланс организма, при котором идет минимальный расход
пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в 12-перстной кишке.
Подобно цирковому силачу, рвущему железные цепи,
пепсин разрывает длинные белковые молекулы на более короткие фрагменты, облегчая тем самым работу другим ферментам.
К тётиной кровати были придвинуты большой жёлтый, лимонного дерева, комод и стол, служивший одновременно домашней аптечкой и престолом: здесь, подле статуэтки божьей матери и бутылки виши-селестен, лежали богослужебные книги и рецепты – всё, что нужно для того, чтобы, не вставая с постели, соблюдать и устав, и режим, чтобы не пропускать ни приёма
пепсина, ни начала вечерни.
Пепсин действует только в кислой среде, которая может быть нейтрализована щёлочью.
Железистый желудок внешне выглядит как цилиндрическое расширение нижнего участка пищевода небольшого объёма, железы которого выделяют
пепсин и соляную кислоту, поэтому пищеварительный сок имеет кислую (pH 3,1—4,5) реакцию [78, 102, 171].
Ацидин-пепсин содержит
пепсин и бетаин гидрохлорид, который образует соляную кислоту.
Только
пепсин способен инициировать пищеварение всех видов белков.
Ответственны за это ферент
пепсин и соляная кислота.
Повышение секреции соляной кислоты и
пепсина является весьма агрессивным и нередко ведущим фактором в развитии заболеваний органов пищеварения, так как эти вещества начинают активно действовать не только на пищевой комок, но и на ослабленную слизистую.
Если
пепсинов нет, или они какие-нибудь «неправильные», или их мало, то человек болеет и старится.
По характеру ферментативного действия её называют «растительным
пепсином».
Они продолжают дело, начатое
пепсином, – рвут уже не столь длинные белковые цепи на ещё более короткие фрагменты и отщепляют отдельные аминокислоты от этих фрагментов.
Пепсин выделяется в желудке, трипсин и химотрипсин – в поджелудочной железе, пептидазы – в кишечнике.
– Пока мы с тобой тут байки травим, приготовленная мною еда уже остыла! А в твоём желудке соляная кислота с
пепсинами пытаются язву сделать!
Сильным возбудителем желудочных желез является белок: максимальная секреция желудочного сока и фермента
пепсина отмечена при содержании в рационе 15…25% белка.
Для того чтобы рассчитать все количество фермента при всех сортах еды, нужно принять во внимание разные количества сока; ради этого приведенные квадраты относятся к одному куб. сантиметру как к единице и множатся соответственно на число куб. сантиметров каждого сока; тогда оказываются вышеприведенные цифры: 1600, 430 и 340, а это значит, что на то же количество хлебного белка издерживается желудком
пепсина почти в пять раз больше, чем на белок молока, а на мясной – на 25 % больше, чем на молочный.
Следовательно, вообще, чем сильнее раздражение, тем больше и сока, и сок этот более концентрирован в отношении
пепсина, а это составляет одно из лучших доказательств специфичности нервных волокон, возбуждающих те или другие железы.
Оказавшись в пищеводе и глотке, молекулы
пепсина прикрепляются к пепсиновым рецепторам, как застежка-липучка.
Недостаточная секреция
пепсина и соляной кислоты в железистом аппарате желудка, а также чрезмерная эвакуаторная функция, обусловленная усилением его моторики, лежат в основе развития патологического симптомокомплекса нарушения желудочных функций, характерного для воспалений желудка.
Железы, которые расположены в стенке желудка и вырабатывают желудочный сок, содержащий
пепсин, соляную, кислоту и различные энзимы (необходимые для переваривания пищи), под влиянием раздражения сначала выделяют много слизи, а затем и атрофируются.
Питаясь по этому принципу, вы сможете удерживать
пепсин там, где он должен находиться, и значительно сократить кислотные повреждения.
Учёные связывают наличие
пепсина в тканях пищевода с динамикой активности опухолевого роста, особенно в области присоединения нижнего конца пищевода к желудку.
Они не растворяют только свои собственные молодые клетки, так как аминокислотный состав
пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток.
Соляная кислота оказывает повреждающее действие на ткани,
пепсин переваривает повреждённую ткань.