1. примеры предложений
  2. липаза

Предложения со словом «липаза»

Как только жир попадает в желудок, в эту смесь поступает фермент липаза, который способствует дальнейшему расщеплению жировых частиц.
Но в основном жир всасывается только после гидролизования его панкреатической липазой.
Необходимые условия для гидролиза жиров липазой и, стало быть, расщепления сала возникают только в верхнем отделе тонкого кишечника.
Желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени, разделяет жиры на мельчайшие частицы и активизирует липазу, способствуя расщеплению жиров.
Поджелудочная железа крысы выделяет липазу и трипсин – ферменты, необходимые для осуществления процесса пищеварения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обзавод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В желудке содержится недостаточно фермента, расщепляющего жиры, – так называемой липазы.
Жиры гидролизуются липазой панкреатического сока, максимум активности которой приходится на значение рН около 8,0.
Ферменты, вырабатываемые тонким кишечником, включают липазу для переваривания жиров, пептидазу для расщепления пептидов и сахаразу, мальтазу и лактазу для расщепления сахарозы, мальтозы и лактозы, соответственно.
Потребляя углеводы, мы запускаем процесс выработки организмом энзимов под названием «липопротеин липаза», которые переносят жир в клетки.
Также слюна содержит натрий, калий, кальций, хлор и другие важные вещества, такие как амилаза (расщепляет крахмал) и лингвальная липаза (действует на триглицериды).
Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот, аминопептидаза расщепляет белки.
Кроме пепсина, желудочный сок содержит липазу, которая расщепляет жиры, но её активность незначительна.
Он обеспечивает фосфорилирование глюкозы, транспорт глюкозы через клеточную мембрану, активирует внутриклеточное расщепление глюкозы, активируя фермент гликогенсинтазу, способствует синтезу гликогена в печени, тормозит активность липазы и стимулирует переход глюкозы в жир, тормозит глюконеогенез.
Этот пищевой сок состоит из соляной кислоты, пепсина, который расщепляет белки до пептидов и желудочную липазу.
При переваривании пищи в кишечнике жиры расщепляются липазами на составляющие водорастворимые компоненты, которые всасываются в лимфу и кровь.
Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит уже в самом кишечнике под действием жёлчных кислот.
Особенно мало липазы – фермента, расщепляющего жиры.
Поэтому натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника.
Они нерастворимы в воде и недоступны липазам.
А вот липаза и панкреатическая амилаза – повышены.
Желудочный сок содержит фермент пепсин, в нём нет липазы (так как птицы не питаются молоком).
Поскольку эти вещества встречаются и в последующем эта амилаза и липаза считаются слюнными веществами.
Она расщепляет жиры у взрослых людей, у коих в слюне не вырабатывается липаза, как я уже упоминал.
Достигается это через угнетение липазы – фермента, расщепляющего пищевые жиры на более мелкие молекулы, способные всасываться через кишечник.
Без липазы переваривание жиров нарушается, и они покидают организм через кишечник в неизменённом виде.
Для переваривания жиров необходима активация липаз поджелудочной железы желчью.
Содержание нейтрального жира в большом количестве свидетельствует о недостаточности липазы поджелудочной железы, а большое количество жирных кислот – о малом поступлении в кишечник желчи.
Под воздействием кишечной липазы жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты.
Особенно важна липаза слюны для младенцев, которые значительное количество энергии получают с молочным жиром.
Активируют липазы сока поджелудочной железы.
Липаза сока поджелудочной железы действует в щелочной среде, она активизируется желчью, которая поступает в 12-перстную кишку.
Этот недостаток восполняется наличием липазы в грудном молоке, а также панкреатическом соке ребёнка.
Стресс не только усиливает аппетит, но и способствует выделению большого количества инсулина, который увеличивает запас жира и повышает чувствительность организма к липопротеиновой липазе – ферменту, вырабатывающему жир.
Чтобы получились самые простые молекулы, работают липаза, сахаразы и пептидазы.
Это делает желчь: смешиваясь с жиром, она образует капельки, к которым легко присоединяется липаза.
После того как жир эмульгирован, к смеси добавляется фермент под названием липаза, вырабатываемый поджелудочной железой, который разбивает их на ещё меньшие капли, микроскопические мицеллы, чей размер не превышает одной сотой диаметра человеческого волоса.
Например, если человек употребляет жирную пищу, то в соке этого органа содержится много липазы, при употреблении большого количества углеводов – амилазы.
Данные о наличии в желудочном соке птиц липазы и особенно химозина, очевидно, основаны на недоразумении, полное отсутствие в рационе птиц молока делает их наличие маловероятным.
Итак, желчь плюс пищеварительные ферменты амилаза, протеаза, липаза оказались в двенадцатиперстной кишке.
Именно липаза не даёт жиру пищи откладываться в тканях организма.
У пациентов с поражённым атеросклерозом артериями также наблюдается дефицит липазы.
Лечение, основанное на применении липазы у пациентов с нарушениями жирового обмена и наличием жировых бляшек в кровеносных сосудах, быстро приводит к улучшению обмена веществ.
Если вам не хватает липазы, вашему организму будет трудно усваивать жир и важные жирорастворимые витамины (A, D, E, K).
Гормон роста также повышает доступность жиров для выработки энергии, увеличивая уровень ключевых ферментов, таких как липопротеинлипаза и печёночная липаза.
При употреблении пищи с высоким содержанием углеводов выделяется больше амилаз, при приёме белковой пищи – больше протеаз, при приёме жирной – больше липаз.
Ирис Iris pseudacorus имеет ингибирующую активность α-глюкозидазы более эффективную, чем акарбоза, а также значительную ингибирующую липазу активность.

Значение слова «липаза»

  • Липаза (англ. Lipase), иногда Стеапсин (англ. steapsin) — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров-липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры. (Википедия)

    Все значения слова ЛИПАЗА

Цитаты со словом «липаза»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «липаза»

Липаза (англ. Lipase), иногда Стеапсин (англ. steapsin) — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров-липидных субстратов, помогая переваривать, растворять и фракционировать жиры.

Все значения слова «липаза»

Синонимы к слову «липаза»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я