Положить пучок зелени, соль, можно добавить 500 г телячьей
голяшки, около 500 г несолёной копчёной ветчины, коренья.
Стянул со стола свиную
голяшку, когда я отвернулся, а теперь прячется.
Если пропорцию телячьей
голяшки увеличить, то бульон получится мутный и слишком клейкий.
Калорийность мяса нужно считать, закончив приготовление блюда, то есть взвешивать мы будем не сырую
голяшку, а дымящееся рагу.
Взять очищенную и выпотрошенную курицу весом 1,2–1,3 кг, срезать с неё филе, которое употребить на куриные котлеты, а бульон сварить из одних костей, лапок, крылышек, белых кореньев, пучка зелени, можно прибавить к ним телячьи или говяжьи
голяшки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: меблирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Фиг. 2-ая есть туша, уже очищенная и развешенная на железных крючьях, при помощи палки, которую мясник продевает сквозь
голяшки задних ног.
Третий сорт – это: шея, две лопатки, две
голяшки, зарез и покромки от края.
Хотя телячья
голяшка составляет один из несущественных продуктов для приготовления бульона, но её полезно класть, в размере ¼ всего количества мяса, во-первых, для придания навару более нежного вкуса, а во-вторых, для клейкости.
Из задней части телятины выйдет жаркое на один день, из остатков которого на другой день, прибавив какой-нибудь отварной говядины, можно приготовить рагу, а из отрубленной
голяшки и брюшной части, как было сказано выше, суп.
Приготовление оттяжки: мякоть шеи и
голяшки пропускают через мясорубку, заливают холодной водой (1,5–2 л воды на 1 кг мяса) и настаивают 1–2 ч в холодильнике.
Приготовление оттяжки: в пропущенную через мясорубку мякоть шеи и
голяшки добавляют мелко нарезанную сырую свёклу, уксус и настаивают в течение часа в холодильнике.
Живёт она в избушке на курьих ножках (или «на козьих ножках, на бараньих рожках», или «турьей ножке, на веретяной пятке», а иногда «куричьей
голяшке» или «петушьей горляшке»).
Как раз в этот момент второй бармен принёс и поставил на стол моё любимое блюдо – целую миску обжаренных в смеси специй куриных
голяшек.
Поскольку у меня были резиновые сапоги-бродни с высокими
голяшками, я решил побросать спиннинг с берега.
В прихожей надела сапожки с длинной
голяшкой чёрного цвета и лёгкий полушубок из норки.
Совсем не как у наших бабищ торчит толстая
голяшка над лаптем, а то и без лаптя широченная грязная ножища из-под сарафана выглядывает.
Из грудинки можно приготовить великолепный плов, из мякоти
голяшки и лопатки – котлеты.
– Нет-нет, не надо! – поспешно ответил интендант. – Хотя… Говорите, диетическое? Отрежьте
голяшки отдельно, домой заберу.
Ну и, наконец, «
голяшки голые» – это про отсутствие тёплого белья под юбкой или платьем у меня или у мамы.
Сначала надо купить
голяшку.
Ну конечно! У них же этих колен вон сколько… Не отвлекайся. Надо потом эту
голяшку варить полтора часа.
Под ним плясал, чмякал стержнями и приседал, проваливался под пол и выбрасывал назад вывихнутую
голяшку сумасшедший рычаг шатуна, одной этой дрыготней державший в страхе все сооруженье.
– Он с трудом приподнялся, опустил на пол ноги, попав в расхлябанные валенки со срезанными
голяшками.
Говяжьи
голяшки опалить на огне, вычистить ножом или жёсткой щёткой, промыть, разрубить на небольшие куски, ещё раз тщательно промыть от мелких осколков и варить на медленном огне около трёх часов, по необходимости доливая свежей воды столько, чтобы по окончании варки остался примерно один литр бульона.
Прокипятить на среднем огне 15 минут, вынуть
голяшки и процедить бульон через марлю.
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо
голяшкой (рулькой).
Я протянула ему очередную
голяшку.
К своему разочарованию, в сундуке он обнаружил старое, потёртое седло с цифрой семь, уздечку усеянную металлическими кнопками, чёрные сапоги с низкой
голяшкой и красную атласную рубаху.
Пегий жеребец с забинтованными
голяшками стоял у изгороди с опущенной мордой.
То были чёрные боты, с высокой шнурованной
голяшкой, вставленные раструбами голенищ друг в друга.
Он поспешил к куче костей, сбросил котомку и начал швырять туда обглоданные
голяшки и сломанные кости.
Грубые брезентовые
голяшки особенно резко воняли выхлопом.
Жирная шпондра хорошо сочетается с «ореховым» вырезом и с ломтями коровьей
голяшки.
Ноги в тепле немного успокоились, – на полу натаяли лужи. Мокрые суконные
голяшки, перехваченные ремешками под коленкой, искрились мелкими льдинками.
Ну, если не считать кожаных чуней с короткой
голяшкой.
Лениво оторвавшись от неспешно посасываемой им полуобгрызенной копчёной бараньей
голяшки, вожак головорезов, одетый не менее богато, чем боярин какой знатный, громко рыгнул и не без интереса вылупился мутноватыми зенками на двоих гостей.
Ручищи – каждая с бычью
голяшку, а глаза…
На ней старая бабкина шубейка, слишком широкая, охваченная пеньковой верёвочкой, платок и валенки взрослого размера, за широкие
голяшки приходилось наталкивать сухой мох, чтобы не хлопали при ходьбе, и за отвороты не засыпался снег.
Ни на что не похожий непередаваемый аромат яловой
голяшки, начищенной вонючей ваксой!
И не было рядом нынешнего натюрморта: на пне у дороги, под охраной стоптанных кирзачей с наброшенными на
голяшки портянками, расположилась ополовиненная бутылка «московской», рядом зеленели огурец надкусанный и пёрышки лука, имели место и ломти хлеба.
Пухлые
голяшки и над ними (затронешь – колышутся сами по себе) – ляжки.
Ты, знаток
голяшки, филея и грудинки!
Но ступи ногою без тропинки – и сразу утонешь в сугробах по рассохи, зачерпнёшь
голяшками: сейчас без широких камусных лыж в лес ни ногою.
Ремешки туго перехватывали
голяшки, и мех прилегал плотно и красиво.
Взять 5 фунтов воловьих
голяшек и 1,5 фунта телячьих, разрубить их в продольном и поперечном направлении, обмыть, сложить в кастрюлю, добавить по штуке мелко шинкованных кореньев, лук и припустить под крышкой.