Сырой яичный
желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
В миске, устойчивой к теплу, взбейте
желтки яиц вместе с водой, используя венчик или блендер.
Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые
желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте
желтки, сливки, просеянную муку и соль.
В миске взбейте
желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец до однородной массы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ненцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Огрубевшую кожу рук хорошо смягчает смесь из 2 столовых ложек глицерина и 1
желтка куриного яйца.
Варёные яичные
желтки растираем с солью, молотым перцем, сахаром, столовой горчицей, разводим уксусом, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смешать две столовые ложки непастеризованного сливочного масла, два
желтка свежих яиц, 1 чайную ложку пшеничной муки и 2 чайные ложки мёда.
Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, отделите
желтки от белков и как следует их разомните.
Из оставшегося теста делают плетёнку и кладут её поверх начинки. Пирог смазывают взбитым
желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности.
Под мантией находится ядро, соответствующее жидкому
желтку яйца, сваренного всмятку.
Варёные
желтки растираем с двумя сырыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Помидоры и яйца украшаем яичной пастой и посыпаем зеленью.
Из сваренного вкрутую яйца вынуть
желток, растереть его с солью, выложить на запечённые грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Для соуса смешайте
желток, апельсинный сок, перец, соль и слегка взбейте.
А если яйцо тёмное, мутное,
желток растекается – тут не обошлось без порчи и нужно лечение.
В растёртые
желтки ввести 1/4 часть взбитых белков, муку и эту смесь слегка перемешать.
Белок яйца, сваренного таким способом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу,
желток остаётся полужидким.
После паровой ванночки следует смазать лицо свежим
желтком и лечь в постель на 30–40 минут для того, чтобы расслабиться.
Варёный яичный
желток разотрите с оставшимся молоком и добавьте в основную массу.
Смешать горчицу, соль и сахар, добавить крутые
желтки и растереть до получения однородной массы.
Отражение заходящего солнца на его поверхности напоминало растёкшийся
желток.
В конце тушения, не снимая с огня, влить в сковороду смешанный с мукой овощной отвар, лимонный сок, затем посолить, положить
желтки и в последнюю очередь ввести мускатный орех.
Сметану нужно смешать с 3 %-ным раствором уксусной кислоты, сахаром, солью, молотым чёрным перцем и
желтком сваренного вкрутую яйца.
Три
желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, чёрный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свёртывания яиц.
Осторожно по одному вмешайте в смесь
желтки, чередуя их с мукой.
Чтобы процедура прошла удачно, снимите соус с плиты, осторожно введите
желтки, после чего энергично перемешайте все компоненты.
Взбитые с сахаром
желтки смешивают с ⅓ частью взбитых белков, затем добавляют муку и смесь слегка перемешивают.
Яичные
желтки размешать вместе с сахаром, лимонным соком и джемом, добавить пену, взбитую из яичных белков, муку вместе с пищевой содой, растёртые орехи.
Справа глазунья с целыми
желтками, слева – с проколотыми.
Перед тем как взбивать белки, будьте внимательны: даже капля
желтка не должна попасть в посуду с белками, иначе взбить их будет нелегко.
Примечание:
желток можно растереть с сахаром (столовая ложка) и чайной ложкой какао (гоголь-моголь).
На блюдо поочерёдно выложить слоями заранее подготовленные продукты: мелко искрошенные белки яиц; натёртый на мелкой тёрке сыр; растёртую вилкой сайру; нарезанный кружочками лук; половину общего количества майонеза; 3 измельчённых
желтка; предварительно замороженное, а потом натёртое сливочное масло; сверху залить оставшимся майонезом.
Способ приготовления: яичный
желток тщательно растереть.
Яичную массу можно пастеризовать (отдельно белки, отдельно
желтки), заморозить или охладить, указывая «увеличенный срок годности» (месяц).
По массе
желток в яйце составляет около одной трети.
Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в тёплое место для расстойки, после чего смазать поверхность изделий
желтком, взбитым с солью и 1–2 чайными ложками воды.
Яичный
желток соедините с мёдом и тщательно перемешайте.
Такая забава очень нравилась детишкам, которые с восторгом возились с домашней птицей, а потом угощали родителей домашней яичницей с ярким
желтком или пышным ароматным омлетом.
Яйца, охнул я про себя, мигом представив себе горку белых, чуть продолговатых шариков, прячущих внутри оранжевый
желток.
Желток солнца заволокло облаками, порыв ветра хлестнул меня по щеке.
Я промолчала и посмотрела на другую даму рядом с собой, которая тихо улыбалась и размазывала вилкой
желток по тарелке.
Яичница с круглым золотым
желтком и белоснежной окантовкой покоилась на поджаренном куске хлеба.
– Смотрите, – сказала она, указывая в миску. – Двойной
желток. Признак удачи.
Когда он включил подогрев, он достал яйца и аккуратно разбил их в миску, стараясь не повредить
желтки.
Я торопливо проглотила кусок бледного
желтка, лихорадочно обдумывая то, что сказал отец.
Подзываю слугу, прошу заменить, а сам смотрю как по белому фарфору растекается ярко-жёлтый
желток яичницы.
Подрумянив ложечку муки, прибавить 1/2 ложечки тёртого шеколаду, налить кастрюльку молоком и вбить
желток яйца.
За это время
желток хорошо прогреется, но внутри останется жидким, что очень и очень важно!
Но сначала был тёплый, стекающий с сердитой вилки ярко-оранжевый
желток и сопливый, плохо прожаренный нелюбимый белок; булочка с разбросанными по ароматной зажаристой макушке и сыплющимися при откусывании кристаллами сахара; был ещё благородный чай, укрывшийся молочной дымкой.
Помню, у меня никак не получалось, и мне нравилось, что
желток вытекает, когда разбиваешь яйцо.