Жюльен подавайте горячим по одной или две кокотницы на порцию.
Нас ждёт метро, вкусный
жюльен на ужин и крепкий сон, для которого яркие эмоции и свежий воздух – лучше и не придумаешь.
– Прекрасно, но было бы намного лучше, если бы ещё
жюльен был бы таким же тёплым, как вино, вино – таким же старым, как индейка, а индейка – такой же жирной, как хозяйка!..
Из готового супа обязательно выньте лавровый лист, иначе он испортит вкус
жюльена.
Приготовьте
жюльен из птицы и заполните им примерно ¾ объёма картофелины в фольге.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: смалывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жюльен поведал о конкретной проблеме, но такие сложности типичны для всех сверходаренных людей.
Запекайте
жюльен 35–40 мин в хорошо разогретой духовке.
Выложить
жюльен в булочки и посыпать оставшимся сыром.
В зависимости от способа приготовления грибы могли быть основой каждодневного меню или становились изюминкой праздничного деликатеса, например французского
жюльена с грибами, подаваемого непременно в миниатюрных кокотницах.
Перед подачей на стол добавьте в
жюльен белого сухого вина.
Этот
жюльен варите 25–30 мин.
Поверьте, что это будет выглядеть великолепно: дымящийся ярко-красный
жюльен и сочно-зеленая петрушка.
Обычно
жюльен подают в специальной посуде – кокотнице или в волованах.
Нарежьте лук
жюльеном, разрезав луковицу пополам и нарезая соломкой поперёк колец.
Жюльен оказался жесток в отношении своей жены.
– Ну, хорошо, только не забудь, что для
жюльена подходят только молодые мыши. Старое мясо будет жестковатым и невкусным.
Великолепный буфет на последнем этаже, где продавались изысканные яства в виде
жюльенов в серебряных маленьких кастрюльках, или блинов с чёрной икрой (сегодня это вполне может показаться неудачной шуткой), хорошие вина и шампанское – всё это значительно поднимало настроение зрителей, попавших в такой приятный мир.
После ликёра добавьте тонкий
жюльен* из заранее бланшированного** лимона.
У меня есть потрясающий рецепт
жюльена от моих старых друзей.
– Ммм, мышиный
жюльен? Хорошая идея! – обрадовалась мама, – Только для начала нужно будет слетать на охоту. Наши мясные запасы почти закончились.
И действительно, все салаты и
жюльены заморские померкли против фирменного балканского блюда!
Жюльен можно также сделать с курицей, вместе грибов (или вместе) обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
– Здесь рядом есть ресторан «Зодиак», где по-дают
жюльен из белых грибов. Очень рекомендую.
В этом случае, ресторан оставит без изменений все блюда в стол, но сможет не готовить пять
жюльенов, пять горячих блюд и так далее.
Жюльен растёкся в улыбке, выдохнув: «Вся в отца». Он ещё раз нам улыбнулся и, отвесив шутливый полупоклон, с пожеланием «bon appetite», попрощался.
К 1 литру соуса «Робер» добавить 100 грамм корнишонов, нарезанных способом
жюльен (соломка длиной в 3–5 см, толщиной в 1–2 мм) (см. соус «Робер»).
– Ну,
жюльен могу предложить, пирожки горячие – с мясом, с грибами, с капустой… Очень рекомендую! Только что испекли, – доверительно сообщила она.
– Хочешь
жюльен? – спросил он,
Нет никаких сил описывать запахи – какой дух шёл от шашлыка, как таял во рту
жюльен, наполняя всего тебя грибным духом леса, дымка от костра, и как освежали и обостряли эти ощущения тонко нарезанные ломтики лимона, настолько тонкие, что сквозь них можно было читать произведения писателей, кутивших здесь несколько лет назад.
Официант составил с подноса двойные порции
жюльенов с шампиньонами, лесными грибами, курицей и ветчиной, запечённые в серебряных кокотницах.
– Тебя ждёт твой любимый
жюльен из белых грибов! Быстро всем мыть руки и – к столу!
– Вдруг тётка сейчас в кабаке сидит,
жюльен кушает?
Если ты примешь сейчас решение сделать
жюльен больше одного раза, то я тебя благословляю.
Теперь съешьте ложечку
жюльена.
Заказали водочки, два рыбных ассорти, пару
жюльенов, а на горячее – котлеты по-киевски и картофель фри.
– Кстати,
жюльен очень даже ничего.
Я отвернулся и занялся
жюльеном.
Интересно, что у неё на уме? Если она преподнесёт мне завтра
жюльен и индейку в киви и яблоках, впору будет уносить подобру-поздорову ноги.
Жюльен смеётся, он такой шутник!
Ярко-красная сёмга, белоснежная осетрина горячего копчения, чёрные, в бликах огней испанские маслины, жёлтый лимон, золотые кружочки
жюльена, свежая, незамутненная зелень, покрывающая щедрые куски шашлыка по-карски!
Заняв столик у окна, украшенного оранжевыми кленовыми листьями, она почувствовала острый приступ голода и, не теряя времени даром, заказала для начала
жюльен и рыбный салат.
А я приготовлю картошечку по французскому рецепту, с сыром и чесноком, к тому же приправленную
жюльеном.
Одарённый пламенной душой,
Жюльен обладал ещё изумительной памятью, которая нередко бывает и у дураков.
Мы двести лет в одном
жюльене варимся, надоели друг другу до свинячьего визга.
Видите ли,
жюльен встанет у неё поперёк горла, если она услышит песню, которая всё лето не опускалась ниже пятого места в хит-параде «МузТВ».
В меню вечера подавались различные салаты, мясное – большое блюдо из куска баранины с тушёными овощами и фасолью, а перед ним чудесные
жюльены из грибов.
Очень короткие волны в воздухе комбинируются и могут складываться в картинки в голове; другие, более длинные волны, становятся музыкой; группа молекул оказывается точно соответствующей некоторым рецепторам на небе, и мы лакомимся
жюльеном.