Мы с папой удивлённо на неё уставились, а мама с серьёзным видом пошла на кухню, отмотала большой кусок фольги, в которой
запекали мясо, сделала из неё шлем и надела на голову.
Мы жарим мясо и сырники,
запекаем рыбу, делаем тосты, готовим плов, пьём кофе.
Добавить к картофелю спаржу, красный перец и цуккини. Залить оставшейся яичной смесью. Посыпать сыром.
Запекать ещё 20 минут.
Такое мясо можно
запекать цельным куском, закручивать рулетом с начинкой из различных овощей или круп, его также можно жарить порционными кусками.
После зачистки от сухожилий мясо отваривают, а потом
запекают или обжаривают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арчовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Например, пока варится крупа, можно
запекать овощи, а в это время подготавливать ингредиенты для соусов.
Всей семьёй работали в парке – счищали снег, рубили деревья, жгли костры,
запекали яблоки и картошку.
Мясо и мясные продукты предварительно варят, припускают или жарят, а затем
запекают с овощами, кашами вместе с соусом или без него в жарочном шкафу при температуре 250–280 °C до образования румяной корочки.
Телячью печёнку хорошо
запекать целиком в духовке или глубокой сковороде.
Бутерброды
запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. К столу подают остывшими.
Если запекание производится в русской печке, то дрова должны вполне прогореть и обратиться в угли, которые следует отгрести в сторону, прежде чем поставить
запекать жаркое.
Позже люди начали
запекать картофель на открытом огне, насаживая на деревянные палочки, – и только тогда поняли, насколько он вкуснее и ароматнее, если его подвергнуть тепловой обработке.
Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить петрушку и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, пирог
запекать около 40 мин. При необходимости накрыть фольгой.
Но если вы
запекаете птицу или зажариваете её в гриле, очень важно следить за временем, поскольку интенсивный нагрев в гриле или длительное запекание сделают птицу жёсткой и высушат её.
После этого
запекать баклажан в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 2 минут.
Например, я очень люблю
запекать его на гриле, предварительно замариновав на несколько часов.
Выложить на лист, смазанный жиром, и
запекать несколько минут в сильно нагретом духовом шкафу.
Поставьте сковороду в духовку и продолжайте
запекать до полной готовности.
Рулет мясной – котлетную массу кладут на смоченное водой полотенце, тонким слоем толщиной 1–1,5 см, шириной 20–22 см и длиной по размеру противня, на котором будут
запекать рулет, посередине котлетной массы укладывают фарш (каши, заправленные маслом, пассерованным луком и рублеными крутыми яйцами).
Запекать свинину до полной готовности (пока кулинарный термометр не покажет отметку 75 °C в центре куска мяса).
У нас, правда, с газовой плитой проблема: представляешь, поставила вчера перец
запекать, так он сверху подгорает, а внизу сырой!
А в соседнем дворе мальчишки разожгли костёр,
запекая картошку.
В лесу на костре варили картошку с тушёнкой из продовольственного пайка или
запекали курицу, общались и знакомились с новыми соседями по городку.
И если на соседней улице в трактире главный повар мастерски
запекал утку, то здесь – гуся.
Зато можно найти более дешёвые и полезные альтернативы –
запекать индейку для бутербродов и для использования в яичнице, делать самостоятельно паштет из куриной и говяжьей печени, например.
Выложить нужно на противень, выстланный бумагой и
запекать нужно в духовке пятнадцать минут при температуре ста девяносто градусов.
Нянюшка сегодня
запекает гуся, а это, скажу я вам, такое блюдо – просто пальчики оближешь.
Вероятно, первоначально зерна разваривали, потом густую массу стали
запекать.
Например, тесто, в котором
запекают окорок, кролика или дичь, а также тесто, которым залепляют отверстие горшка при готовке в печи или в духовке.
– Вы умеете
запекать мясо? Так, чтобы оно было нежным, но не кровило?
Долгие годы я не переносила варёную морковь, а теперь
запекаю её до идеального вкуса со специально подобранными специями.
Мы всегда праздновали вдвоём, так что мама просто
запекала цыплёнка с картофелем и бобами.
Чтобы салат или закуска получились менее влажными, а вкус – более ярким и насыщенным, некоторые виды овощей лучше
запекать.
Если боитесь, для начала
запекайте в духовке, потом варите в течение часа и первую воду сливайте.
Иногда в углях
запекал картошку, но это уже ближе к осени, и вообще он не понимал, зачем люди вгоняют себя в какие-то рамки четырёх стен, наводят там порядок и делают даже ремонт, ведь мир такой большой и всегда можно найти в нём другой уютный и красивый уголок, где будет всё сделано само собой и вовсе не рукотворно.
– Может мне присоединиться к тебе, пока духовка
запекает мою утку?
В песке можно
запекать куриные яйца.
Поговаривали, что ведьма там живёт злая-злая, младенцев похищает да в большой печи
запекает и ест.
Картошку и кукурузу мы уже
запекали и ели, теперь попробуем что-нибудь ещё.
– Как его теперь отодрать? Или
запекать прямо так, как на вертеле? – предположила я.
Запекать блюдо нужно в разогретой до двести градусов духовке десять – пятнадцать минут.
Их нужно готовить либо на пару, либо отваривать, либо
запекать в рукаве.
Я загляделся на перевязанные бечёвкой пучки трав, на коренья в банках тёмного стекла и на семейство пузатых горшочков, в которых тётушка иногда
запекает мясо.
Сначала их было мало и варили все вместе, а потом бабушка
запекала их в духовке со сметаной – вкусно!
На ней располагались три точки, где
запекали кур, две «Шавермы», пять мест, где можно было поесть шашлыка.
В золе
запекали картошку.
Иногда на остатках углей, лучше в горячей золе, мама
запекала печень или даже какой-нибудь пирог со сборной начинкой.
Смазываем маслом (вариант – мёдом или сахарным сиропом),
запекаем примерно 30 минут.
Нагрейте духовку, а затем медленно
запекайте около 3 часов.
Если я уже 20 лет
запекаю баранью ногу одним и тем же способом и хочу попробовать что-то новое, сначала я интересуюсь, как это делают другие.