По случаю моего последнего вечера дома бабушка приготовила жареную
индейку.
Мясо
индейки промыть, обжарить в растительном масле и нарезать тонкими ломтиками.
Когда продукты промаринуются, нанизать их поочерёдно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок
индейки окружали куски перца.
Филе
индейки готовить в пароварке в течение 25–30 мин и тонко нарезать.
Он приглаживает идеально уложенные волосы, залитые таким количеством масла, что хватило бы, чтобы зажарить рождественскую
индейку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фронтовичка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тут была ломтями нарезанная дичь, буйволовые языки, бизоньи котлеты – разумеется, из филейной части бизона, яйца дикой
индейки всмятку и в виде омлета, хлеб, масло и сыр.
Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку
индейки, плотно прижать.
Намажьте обе его части творожной массой, сверху положите кусочки
индейки и кружочки помидоров, сложите багет вместе, заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Если позволяют время и средства, на праздник можно приготовить и более сложное и изысканное блюдо, например, фаршированную
индейку или молочного поросёнка.
Кто-то сказал ей, что, если есть
индейку вместе с ананасом, можно сбросить вес.
Допустимо ли по рецепту для говядины готовить
индейку, а по рецепту для курицы – рыбу.
Обработанную ножку
индейки варите в подсоленной воде 1 час под крышкой.
Она могла только мычать, потому что пожирала копчёную
индейку с ломтиками ананаса.
Мы идём прямо по лужам на тротуаре, и повсюду чувствуется запах
индейки.
Филе
индейки нарезать тонкими полосками при помощи ножика для овощей.
Но всё же горную
индейку улар можно увидеть – она гнездится среди неприступных скал.
И после этого девятичасового заседания, проведённого за холодной
индейкой и молочным поросёнком и в обществе моего слесаря, в особо удачных местах хлопавшего меня по плечу, я воротился домой, промерзнув до мозга костей.
– Спасибо, дружище. Пусть тебе приснятся большие жирные
индейки.
На хлеб кладут сначала ломтик
индейки, затем кружок огурца, посыпают тёртым сыром, поливают сметаной и украшают зеленью.
Из
индейки можно приготовить жаркое, супы, бульоны, салаты и многие другие блюда.
Взять
индейку весом 1,2 – 1,3 кг, выпотрошить, вымыть. Крылышки и ножки отрезать, разрезать по суставам, обжарить в маленькой кастрюльке в 2 ст. ложках масла.
– Да, на рождественский ужин. Мы хотим
индейку, а не гуся. Собрание ведь по поводу рождественского ужина, да?
Дикие виды
индеек устраивают гнёзда прямо на земле.
Яркий суп из тыквы, красной чечевицы и мяты плюс запечённая голень
индейки.
Самый любимый: резать лук, взбивать яйцо и разделывать
индейку одновременно, словно у него две пары рук, а не одна, как у всех.
Зато можно найти более дешёвые и полезные альтернативы – запекать
индейку для бутербродов и для использования в яичнице, делать самостоятельно паштет из куриной и говяжьей печени, например.
Это оказалось не самое потрясающее строение, в котором мне доводилось бывать, – просто тёплое помещение, в котором чувствовались ароматы запечённой
индейки, печенья и еловых ветвей.
– Нет уж, я на такое больше не согласна. – И, достав из ледяного шкафа целую тушку
индейки, водрузила себе на голову.
Из кухни разносились по всему дому соблазнительные запахи запечённой в духовке
индейки и пряного чахохбили, обильно сдобренного хмели-сунели и чесноком.
Гости двигались вдоль длинной вереницы столов, за которыми повара в высоких белых колпаках готовы были отрезать кусочек от огромной
индейки, или от запечённого свиного окорока, или от ростбифа.
Никто не замечал, что в ресторане никогда не подавали
индейку – повар тайно готовил гуся.
К аромату
индейки примешивались дразнящие запахи клюквенного соуса, тушёной моркови с сахаром, зелёных бобов, сладкого картофеля и пирогов с тыквой.
Печень
индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
А ты уже не знаешь, что делать и кому верить, боишься навредить своему малышу, поэтому худеешь до 45 кг на диете из отварной
индейки, цветной капусты и гречки, а у ребёнка всё равно сыпь.
Но праздничная
индейка уже успела заинтересовать моих собеседников больше.
– Что ж… Позвольте хотя бы угостить вас ужином. Папа приготовил
индейку по своему фирменному рецепту, вы не можете от неё отказаться.
– Просто
индейка суховата, вот с салом и луком – в самый раз. Мне такое нельзя, а вам точно понравится.
Похожие свойства у блюд из птицы – мясо курицы, а ещё лучше
индейки, менее калорийное и менее жирное.
На приготовленную
индейку положить ровным пластом фарш, на нём разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цвету.
Обойдя рынок, удалось получить за крапчатые яйца краснокочанную капусту, кости
индейки и буханку плотного тёмного хлеба.
Те приглашали остаться и насладиться пусть и остывшей, но всё ещё вкусной
индейкой.
По вкусу
индейка интереснее курицы, пикантнее, специфичнее.
Когда-то мне тоже нравился этот праздник, раз в год мы всей семьёй отправлялись за самой большой
индейкой для нашего стола.
Мальчишка ставит тарелку на стол и начинает жевать варёную
индейку.
Кажется, у него сегодня нет сил даже гневаться, он в изнеможении сел за стол, вяло чокнулся со мной, разрезал
индейку.
Расставшись с дамами, хозяин повёл меня по коридору в просторные сени, из конца в конец увешанные тушами телят, баранов, свиней и всякой живности: выбирайте любое, сказал он; я взял телёнка, двух баранов и две
индейки, но он прибавил ещё две свиные туши, говоря: «Это для солдат, а у вас же есть кому и дотащить», потом, сняв с высшей жерди двух фазанов, и подавая мне, примолвил: «Для его превосходительства».
На круглом деревянном подносе стояло большое блюдо с морковным пирогом и два других поменьше – с жареным картофелем и с тушёной
индейкой.