1. примеры предложений
  2. квашение

Предложения со словом «квашение»

Для квашения капусты можно использовать пластмассовые кадки и кадки из нержавеющей стали.
Речь идёт о консервировании кислотами, содержащимися в большом количестве во фруктах или получающимися при обычном биологическом процессе квашении.
Для квашения используют поздние сорта свёклы с темноокрашенными корнеплодами.
Квашение огурцов, помидоров и прочих овощей также имеет свои особенности, о которых пойдёт речь в нижеследующих рецептах.
Кроме того, для окисления организма используется квашение растений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: цезурный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во-первых, с помощью квашения и соления легко заготовить овощи впрок, а во-вторых, вкусовые качества последних будут превосходными.
Низкие температуры способствуют увеличению времени квашения, что при длительном хранении продуктов выгоднее.
При поступлении в желудок кислых продуктов, например, различных квашений, пилорус рефлекторно закрывается.
В процессе солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет продукты, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.
Капусту для квашения лучше выбрать поздних сортов, кочаны должны быть плотными, белыми.
Засолка отличается от квашения большим количеством соли, а в квашеных овощах образуется больше молочной кислоты.
Мы уже говорили, что периодически будем до некоторой степени подкислять организм, иными словами, употреблять разнообразные продукты молочнокислого квашения.
Выбирают для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очищают от наружных зелёных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют.
Столовая свёкла содержит достаточно сахара, чтобы обеспечить при квашении накопление большого количества молочной кислоты.
Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него.
Длительность квашения всех круп может составлять от нескольких дней до нескольких недель.
При комнатной температуре квашение заканчивается примерно через 2 недели.
Добавленные в капусту при квашении ягоды можжевельника придают ей приятный специфический запах и вкус.
Кочаны хранятся плохо, для квашения непригодны, в основном они используются для приготовления салатов, диетических супов, вторых блюд.
Для квашения кочаны не пригодны, так как они малосочные и горчат.
Например, сейчас практически не используются квашение свёклы и соление слив, которые в качестве гарниров были обязательной принадлежностью русского стола.
Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли.
Для консервирования вы можете использовать самую разную посуду (деревянные и металлические кадки и бочки – для соления, маринования и квашения овощей; стеклянные банки разного объёма – для консервирования ягод и фруктов, а также овощей), главное, чтобы она была чистая.
Способ квашения тот же.
Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.
Применяйте квашения (огурцов, помидоров, капусты, свёклы, моркови, лука, чеснока, мочёных яблок), соки.
Для квашения пригодны поздние сорта баклажанов.
Для квашения берут поздние осенние или зимние сорта капусты («Позднюю московскую», «Амагер» и др.).
Общие правила квашения таковы.
Для квашения моркови пригодны все её столовые сорта.
В процессе квашения снимайте пену, через 2–3 дня проткните капусту деревянной палочкой и выдержите ещё 2–3 дня (обязательно пробуйте, готова ли капуста!).
Суть квашения (мочения) заключается в том, что под влиянием дрожжей и молочнокислых бактерий часть сахара, содержащаяся в плодах и ягодах, преобразуется в молочную кислоту и спирт, что и консервирует заготовленные таким образом продукты.
Крупы необходимо вначале подвергнуть квашению (как капусту), а уже потом готовить каши.
При квашении удаляют с поверхности посуды, по мере необходимости, возникающую плесень и при необходимости доливают рассол (1,5% поваренной соли), так, чтобы овощи были постоянно затопленными.
Тару для квашения заполнить доверху, затем положить сверху чистую салфетку (или деревянную крышку) и гнёт.
Для квашения обязательно готовят рассол – растворяют в воде поваренную соль.
При более высоких температурах может начаться развитие патогенной микрофлоры, а при температуре, близкой к 0 °C, процесс квашения останавливается.
Для равномерного квашения важно, чтобы овощи не лежали слишком плотно, поскольку рассол должен свободно циркулировать между ними.
Для ускорения квашения они наливают молоко в узкие высокие глиняные кувшины и ставят их в печь, предназначенную для варки и выпечки.
Грибочки у нас замечательные, потому как только в нашем заведении их умеют без мочения либо квашения с осени в свежести сохранять.
Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, растений и употреблять все приготовленные продукты в широком разнообразии, обеспечивая окисление всех органов, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.
Рецепты квашения в инете найти не проблема.
Практически всё сырьё: кожа, зола, известь, дёготь, рожь с ячменём (для квашения кожи), ивовая кора и другие ингредиенты закупали у местных крестьян.
От момента начала квашения чеснока до дегустации проходит как минимум 2 месяца. Долго. Но стоит того.
Магазин (отдел) кулинарии – магазин (отдел) в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары, также соления квашения.
При засолке огурцов, помидоров, квашения груш, мочения яблок обычно применяют кадки, имеющие достаточно большую конусность.
Квашение позволяет сохранить большое количество витаминов и микроэлементов, ценных для нашего здоровья.
На действии молочной кислоты основана процедура квашения и маринования.
Например, в балканской кухне бланшируют все корнеплоды перед их дальнейшим квашением.

Ассоциации к слову «квашение»

Все ассоциации к слову КВАШЕНИЕ

Значение слова «квашение»

Цитаты со словом «квашение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «квашение»

КВА́ШЕНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. квасить. Квашение капусты.

Все значения слова «квашение»

Синонимы к слову «квашение»

Ассоциации к слову «квашение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я