1. примеры предложений
  2. кнели

Предложения со словом «кнели»

Готовые кнели вынуть шумовкой, переложить в кастрюлю, добавить немного бульона и оставить на водяной бане.
Затем с помощью двух чайных ложек формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
Затем залить кнели горячей водой, добавить соль и специи и нагреть до кипения.
Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным варёным шпинатом.
Таким же способом можно приготовить куриный бульон с разноцветными кнелями.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аевит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 мин. в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон.
В процеженный бульон перед подачей на стол опустить кнели.
Получатся кнели белого, розового и зелёного цвета.
Приготовление кнелей: филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, добавить молоко и яичный белок, тщательно перемешать.
Примечание. Зелёная кнель делается из шпинату, сваренного в солёной воде и протёртого, который с нею смешивается.
Накрыв бумагою, продержи минут пять на краю плиты, чтобы кнель дошла до готовности и перепонка выдохлась.
Заказанные кнели из щуки, знаменитые лионские колбаски, паштет в бриоши и запеканка из макарон в сливочно-сырном соусе основательно подкрепили путешественников перед оставшимся отрезком пути.
При подаче в суповую тарелку положить зелень укропа, ломтики лимона, сваренные рыбные кнели и все залить бульоном.
Обед: бульон с мясными кнелями; суфле рыбное; сок яблочный, сухари.
Полученную массу посолить, добавить сырое яйцо, хорошо взбить, а затем чайной ложкой выложить кнели на смоченный водой сотейник, залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности.
Потом посолить, посыпать перцем, положить на каждый филе кнели и с помощью мокрого ножа завернуть, придав форму остроконечной котлетки, в острый конец вставить косточку от рябчика или макаронину.
Затем, когда последние сливки влиты и кнель хорошо вымешена, положить по вкусу, мелкой соли и белого английского молотого перца, и сделать «пробу», какую она имеет крепость.
В эту воду, положить с ложки немного кнели и держать с краю плиты, чтобы она сварилась, но кипятить нельзя.
Когда она хорошо окрепнет и будет твёрдо держаться, то это означает, что кнель хороша и готова.
Словенская кухня похожа на австрийскую: палачинки, сливовые кнели, ореховый рулет и маковый торт.
Смоченными в воде руками сформовать круглые кнели.
На разделочную доску насыпать ровным слоем муку, обвалять кнели.
Отдельно можно подать свежую сметану, столовую горчицу или хрен, ломтики лимона, нарезанную кнель, приготовленную из оттяжки, и веточки зелени.
Вынув из двух пар рябчиков филе, не отнимая ни шпор, ни ножек, варят их в брезе; фаршируют кнелью, сделанною из их филе, столчённого с хлебом, размоченным в молоке и отжатым, рубленным шарлотом, куском чухонского масла, двумя яйцами, солью, перцем и небольшим количеством сливок, и фаршируют тем тестом, из которого вынимали филе; заглаживают ножичком и на плафоне, покрытом шпигом, ставят в печь.
Залить кнели небольшим количеством воды и варить их до готовности (пока они всплывут на поверхность воды).
Готовые кнели выбрать шумовкой из воды, положите в тарелку, полить сверху сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Шумовкой переложить кнели в тарелку, полить топлёным маслом, посыпать зеленью.
Из куриной кнельной массы разделайте кнели при помощи чайных ложек.
Через 3—5 минут кнель осторожно переворачивают, дают ещё 5 минут постоять на плите и, вытаскивая осторожно дуршлагом, кладут в миску с бульоном и подают на стол.
Кнели приготовить из той же кнельной массы, которой наполняют раков.
Отварная или запечённая после отваривания, в виде кнелей, фрикаделек и суфле, морская рыба не только полезна, но и очень вкусна.
Приготовить бульон по рецепту «Борщ и бураки» из 1 тетёрки или 2 рябчиков и 1,5 фунта говядины (который можно подсветить ржаными сухарями), и уже после этого добавить отваренные и шинкованные коренья и перед самым отпуском к обеду прибавить кнель и 2 рюмки мадеры.
Из обрезков сделать кнели, выложить в подслоённую паштетную форму и сварив на пару до мягкости, вынуть и поставить на лёд.
Готовые кнели выньте шумовкой из воды, залейте небольшим количеством бульона и храните на водяной бане.
Казалось, в таком антураже на тарелке, украшенной царскими гербами, должен красоваться, по крайней мере, фаршированный фазан с паштетом или перепела в сметане и с сырными кнелями.
Подготовленные кнели залейте горячей водой и нагрейте до кипения.
Разноцветные кнели красиво смотрятся в прозрачном бульоне. В роли красителей выступают естественные краски овощей.
Из куриной кнельной массы при помощи двух чайных ложек разделайте мелкие кнели. Сварите головки спаржи и мелкие петушиные гребешки.
Для приготовления фаршированных кнелей понадобятся миниатюрные порционные формочки, смазанные предварительно маслом или жиром.
Готовится, как в №132, но бульон подцвечивается сухарями чёрного хлеба, и уже после этого кладут отваренные и нашинкованные коренья и перед самым отпуском к обеду прибавляют какую-угодно кнель и 2 рюмки мадеры.
Кнели оказались невыразительными комками куриного фарша в белёсом соусе.
Сначала мозговые кнели, а потом зобная железа телёнка, сваренная в белом вине, обваленная в панировочных сухарях и взбитых яйцах, затем обжаренная и политая миндально-масляным соусом.
Провалишься с «тремя грациями» – обеспечишь себе вечный почётный караул у кухонной плиты, диетические кнели – Жоржу, любимому мужу.
Подавать суп в той же миске, в которой он варился, положить отдельно сваренные кнели и посыпать зеленью.
Перед подачей на стол супа взять эту кнель ложкой, смоченной в горячей воде, разровнять мокрым ножом и положить на вымазанный маслом сотейник.

Цитаты из русской классики со словом «кнели»

Значение слова «кнели»

  • КНЕ́ЛИ, -ей, мн. Род клецок из мясного или рыбного фарша. Суп с кнелями. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЕЛИ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «кнели»

КНЕ́ЛИ, -ей, мн. Род клецок из мясного или рыбного фарша. Суп с кнелями.

Все значения слова «кнели»

Синонимы к слову «кнели»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я