Если она имеет нужную
консистенцию, то длина следа стекающей по стеклу капли составит не более 3 см.
Приготовление. Добавить в соль столько сливок, чтобы полученная масса имела
консистенцию густой сметаны.
Правильно приготовленная грунтовка должна быть без комочков, однородной жидкой
консистенции.
С их помощью можно добиться однородной
консистенции жидкого теста.
Яйца, муку и соль смешивают до получения теста
консистенции сметаны.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стадиальность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В спелых плодах сахар заменяется крахмалом, и они приобретают более плотную
консистенцию.
Гель был чуть тёплым, приятно пах, и по
консистенции напоминал густой крем.
Влейте оливковое масло, взбейте венчиком, пока маринад не приобретёт
консистенцию густого крема.
Чем более мягкой
консистенции овощи, тем лучше усваивается каротин.
Перемешивание производят при комнатной температуре и масла берут столько, чтобы можно было получить смесь, по
консистенции напоминающую жидкую сметану.
Посередине траншеи устанавливают опалубку и внутрь её заливают хорошо вымешанный до
консистенции теста раствор глины с заполнителем из соломы и опилок.
Применяется при очень нежной
консистенции продукта, если его нельзя сразу жарить, например мозги, или наоборот, если продукт очень груб, но доходит до готовности при жарении.
Центральная часть межпозвонкового диска лишена волокон и состоит из студенистой стекловидной ткани, по
консистенции похожей на холодец.
При этом нужно не взбивать, а только перемешивать её до получения однородного теста вязкой
консистенции, без комочков.
Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение и изменение
консистенции продукта, но и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.
При необходимости добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой
консистенции.
Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную
консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет.
Это поможет соусу загустеть и
консистенция станет более плотной.
Соусы придают более сочную
консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
Тесто вымешивать, пока оно не приобретёт
консистенции очень густой сметаны.
Для приготовления сыроедческих десертов требуется специальное оборудование, такое как блендер, процессор, соковыжималка и т.д. Благодаря такому оборудованию вы сможете получить идеальную
консистенцию и текстуру десерта.
Последний насыпают в таком количестве, чтобы по
консистенции смесь напоминала тесто.
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой
консистенции.
Фактурное покрытие пастообразной
консистенции наносите с помощью стальной гладилки движениями снизу вверх, начиная с верхней части стены, и разгоняя крестообразными движениями по всей ширине.
Регулировка подачи сжатого воздуха при соответствующем подборе
консистенции раствора позволяет широко разнообразить фактуру набрызга.
Морковь вымыть и отварить отдельно до готовности, затем очистить и размять до
консистенции пюре.
Когда масса приобретёт
консистенцию соуса, накрыть посуду крышкой и на слабом огне подержать около часа. Распустить сливочное масло и полить им мясо.
Это позволяет сохранить правильную
консистенцию и натуральный вкус шоколада, не даёт ему подгореть или разложиться на составляющие на слишком сильном огне.
– Вынуть фрикадельки, а оставшуюся массу взбейте блендером,
консистенция должна получиться как жидкое пюре
Оно также удобно в приготовлении и сохраняет в готовом виде нежность и приятную
консистенцию.
Эластичная
консистенция диска позволяет ему менять форму, а способность принимать на себя и распределять давление между позвонками – играть роль амортизатора.
Он имеет кремовую
консистенцию и используется в качестве дип-соуса для различных блюд.
Гидрогенизации подвергают растительные масла для получения твёрдой
консистенции, что необходимо для дальнейшего их использования в производстве маргариновых продуктов.
– Я покажу вам, что огонь может принимать самые разные формы, самые разные
консистенции и самые разные цвета, – продолжал вещать он то громче, то тише.
Этого было достаточно, чтобы я немедленно заметила, что карри «Веста», по
консистенции больше похожий на коричневый виндзорский суп, был чем-то совершенно другим.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей
консистенции.
Сельдь по-домашнему (8 % соли) отличается от других видов маринованных сельдей более нежной
консистенцией мякоти.
Ягоды, имеющие жидкую
консистенцию сока: красная и белая смородина, вишня, просто смешивают с водой (200 г воды на 1 кг мезги), перемешивают и прессуют для извлечения сока.
Массу растирать до однородной кремообразной
консистенции.
Тесто из такой муки нормальной
консистенции, оно хорошо удерживает газы.
Кочан у неё очень плотный, листья имеют грубую
консистенцию и содержат красящий пигмент – антоциан, благодаря чему она имеет привлекательный вид, за что и ценится, Идёт на приготовление маринадов, салатов, используется как гарнир.
Измеритель податливости ткани может измерять как локальную чувствительность, так и изменение
консистенции ткани, и это поддаётся количественной документации [16].
По
консистенции сыры делятся на твёрдые, мягкие и плавленые сорта.
Плотности и
консистенцию мочи определяли методом флотации искусственно внесённых примесей, например соломы.
Такой гарнир имел
консистенцию супа или каши.
Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой
консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др.
После девушки принялись за лицо, нанесли на кожу толстый слой странной
консистенции, похожей на желе и пахнущей травами.