1. примеры предложений
  2. лейцин

Предложения со словом «лейцин»

Известно, что такая кислота, как лизин, влияет на содержание в крови эритроцитов и кальция в костях; гистидин участвует в образовании гемоглобина; лейцин влияет на рост и т. д.
Более того, несколько лет назад идея купирования болевого синдрома, вызванного микроповреждениями мышц, применением исключительно лейцина, обладающего наиболее выраженными антикатаболическими и регенерирующими эффектами из всех трёх BCAA, получила дальнейшее развитие: началось использование конечного метаболита данной амино-кислоты – α-hydroxy-isocaproic acid (HICA).
Более того, для купирования последствий микроповреждений скелетных мышц (Exercise Induced Muscle Damage – EIMD) в спортивной практике нередко используется и метаболит лейцина – Гидроксиметилбутират.
Так, например, недостаток валина приводит к нарушениям в работе нервной системы, недостаток лейцина плохо сказывается на работе щитовидной железы и почек, а недостаток метионина сказывается на всём метаболизме в целом.
А аминокислота лейцин способна инициировать высвобождение инсулина и стимулировать активность β-клеток в отсутствие глюкозы [20].

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: засёдлывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Глобулины содержат в своём составе от 14 до 19 L-аминокислот, среди которых в больших количествах лейцин, валин, лизин, глутаминовая кислота, ceрин и треонин.
Советую вам поискать таблицы содержания лейцина в продуктах питания (особенно если вы веган) и построить ваши приёмы пищи с опорой на него, если вашей задачей является максимизация мышечного роста.
В данном процессе лейцин является чем-то вроде исходного материала для образования глюкозы в печени.
Вам придётся съесть в два раза больше твёрдого тофу или почти в пять раз больше консервированной фасоли, чтобы получить рекомендуемую суточную норму лейцина!
По специфичности ферментативного действия напоминает папаин, поскольку связывается с субстратом в сайтах локализации дисульфидных связей, но, в отличие от папаина, расщепление субстрата происходит только в том случае, если в следующей позиции находятся лейцин, валин, треонин или пролин.
Установлено, что лейцин способствует заживлению ран и сращиванию костей.
Приём лейцина и других BCAA аминокислот помогает спортсменам уменьшать жировые отложения, увеличивать мышечную массу, повышать выносливость и улучшать качество выполняемых упражнений во время тренировок.
Лейцин обладает способностью сжигать глюкозу путём стимулирования процесса в цикле глюкоза – аланин.
Структура молекулы представлена из нескольких содержательных компонент: поверхностная зона- N-концевая область аминокислотной последовательности из 19—25 участков, обогащённых лейцином (функция заключается в связывании лиганда).
Авторитетные исследования склоняются к лучшей формуле 8:1:1 (8 частей лейцина и по одной изолейцина и валина).
Из незаменимых аминокислот в белкебобов больше всего содержится лейцина, аргинина, изолейцина и лизина, в минеральном количестве – метионина, триптофана и цистина.
Лейцин занимает особое место в сердцах бодибилдеров, потому что он непосредственно стимулирует синтез белка.
Тренировки активируют mTOR, а также аминокислоты, особенно лейцин.
По своему объёму лейцин – одна из самых крупных аминокислот.
В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также в составе белков сыворотки крови.
Отсутствие или нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела.
Пищевые источники лейцина: данная аминокислота содержится в лесных орехах, бобах, соевой муке, коричневом рисе, яичных белках, мясе (филе говядины, лосось, куриные грудки) и цельной пшенице.
В зависимости от образа жизни, уровня нагрузок и других факторов, потребность человеческого организма в лейцине составляет от 6 до 15 г в сутки.
Распад лейцина в скелетной мышце приводит к образованию глутамина и аланина – аминокислот, являющихся важными элементами в процессе поддержания уровня глюкозы в организме.
Значимость этого факта заключается в том, что с помощью лейцина человек может легко воспользоваться любой низко углеводной диетой в целях поддержания здорового уровня глюкозы в крови.
К тому же, лейцин совместно с инсулином позволяет мышцам согласовывать синтез протеина.
Лейцин необходим для поддержания работы печени, от этого используется при патологиях данного органа, анемии.
Сегодня лейцин в комплексе с другими аминокислотами активно используется для лечения мышечной дистрофии, токсикоза и патологиях нервной системы.
Ограничение лейцина увеличивает чувствительность тканей к инсулину в экспериментах на животных. Правда, при этом не изменялась продолжительность жизни.
Лейцин можно считать самой важной для кетоза аминокислотой.
Если остальные аминокислоты превращаются в глюкозу, то лейцин трансформируется в ацетил-КоА.
В «обязательный» набор аминокислот входят лейцин, изолейцин, валин, лизин, триптофан, треонин, метионин и фенилаланин.
Особое значение среди незаменимых аминокислот имеет лейцин, являющийся ключевым регулятором и активатором процесса синтеза мышечных белков.
Продукты животного происхождения(мясо, яйца, молоко и молочные продукты) содержат самые высокие уровни лейцина.
Однако предположение о том, что ограничение лейцина ускоряет потерю мышечной массы с возрастом, не находит подтверждения.
Белковое потребление, в высоких количествах со значительными количествами лейцина, это то, что действительно повышает синтез мышечного белка.
Исследования показывают, что содержание лейцина в еде напрямую влияет на количество белкового синтеза, которое в результате происходит.
Лейцин является основной составляющей всех природных белков, принимает активное участие в синтезе и распаде протеина.
Лейцин способствует полномасштабной стимуляции синтеза белка.
Причина этого – аминокислота лейцин, которая защищает мышечный белок во время снижения веса, поэтому вы теряете только жир, а не мышечную массу.
Сывороточные белки содержат наибольшее количество лейцина – на 75 % больше, чем говядина.
Полезными добавками при кето-диете являются экзогенные кетоны и аминокислота лейцин.

Значение слова «лейцин»

  • Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера. (Википедия)

    Все значения слова ЛЕЙЦИН

Цитаты со словом «лейцин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лейцин»

Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера.

Все значения слова «лейцин»

Синонимы к слову «лейцин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я