1. примеры предложений
  2. маринование

Предложения со словом «маринование»

По истечении срока маринования мясо достать из посуды, нанизать на вертел и жарить над древесными углями.
Крепкий уксус для маринования овощей вскипятить и залить огурцы.
Для мяса старых копытных животных используется самый крепкий маринад, а время маринования существенно увеличивается.
Для маринования можно использовать томаты любой степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета.
Для маринования лучше использовать грибы со шляпкой до 6 см.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: просаливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместо уксуса или вместе с ним для маринования дичи можно использовать сухое вино, огуречный рассол, сок квашеной капусты, молочную сыворотку и пр.
В кислом маринаде можно мариновать свинину и курицу. Маринование займёт 6-8 часов.
Для маринования необходимо отбирать продукты хорошего качества.
Для маринования отобрать очень свежие, без дефектов огурчики средней величины.
При мариновании используется широко распространённый консервант – уксусная кислота.
Для придания морепродуктам пикантного вкуса рекомендуется маринование в белом вине или соке лайма в течение 20–30 минут.
Консервирование свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют маринованием.
Этот маринад подойдёт для маринования куриного мяса или рыбы.
Мясо без маринования нанизывают на специальный вилообразный трехрожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой.
При правильном приготовлении и мариновании недожаренное мясо шашлыка вовсе не вредно, как привыкли считать некоторые.
Шпигуют мясо диких копытных животных, тушки которых перед маринованием заготавливают большими кусками.
При укладывании продуктов для маринования приправы обычно кладутся на дно банки, но иногда они используются для приготовления заливки.
Стерилизация с помощью уксусной кислоты называется маринованием.
Перед маринованием перец обычно следует бланшировать.
В домашнем хозяйстве укроп применяется обычно как пряность (специя) при солении и мариновании помидоров, огурцов и других овощей, за что немцы называют его ещё «огуречной травой» (нем. Gurkenkraut).
Для жаркого наилучшим образом подходит вырезка или спинная часть (корейка), другие же части туши требуют или длительного маринования, или длительной термообработки (запекания в соусе или тушения).
Сроки маринования мяса зависят от вида и возраста дичи.
Время маринования зависит от типа продукта и его толщины.
Он пробовал его несколько недель назад, и, хотя рецепт приготовления отличался сложностью, одного вкуса было достаточно, чтобы определить: основным компонентом соуса являются рыбьи внутренности, несколько лет подвергавшиеся маринованию в кадушке с акульей желчью.
При мариновании употребляют разнообразные пряности: для литровой банки – лавровый лист, кусочек стручка красного перца, 2–3 цветка гвоздики, по 4 зёрна чёрного и душистого перца, зелень укропа и другие пряные растения.
Для маринования пригодны трубчатые грибы: это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, а также пластинчатые: рыжики, опята, лисички.
Для маринования обыкновенно берётся приблизительно на каждую персону ¼ стакана (50 мл) прованского масла, часть луковицы и один зубок (частица) чесноку.
Время маринования бывает различно, в зависимости от величины куска и от приготовляемого блюда; мелкие куски маринуются скорее крупных.
Этот маринад подходит для маринования говядины и курицы.
Этот маринад подходит для маринования баранины и говядины.
Этот маринад подойдёт для маринования курицы или говядины.
Идеален для маринования шашлычков из курицы, тунца, рыбы-меч или трески.
Это казалось немного странным, и я с удивлением обнаружила, что скучаю по бесконечным часам маринования и консервирования, которые мы с мамой проводили вместе все предыдущие годы.
Именно поэтому для маринования следует брать посуду из материалов, не вступающих в реакцию с кислотами.
– Да, примерно так оно и было, – говорит с улыбкой папа, который, очевидно, нашёл своё новое призвание в мариновании тофу.
Маринование птицы или дичи активно выявляет её естественный вкус.
Здесь вы найдёте не только традиционные рецепты маринования огурцов, помидоров, и перца, но и множество уникальных комбинаций и способов приготовления, передаваемых из поколения в поколение.
Маринование рыбы и мяса в оливковом масле – очень распространённый метод, который изначально был разработан с целью смягчения мяса животных, выращенных в плохих условиях.
Разнообразие рецептов маринования, от традиционных шумерских до современных вариаций, отражает богатую историю этого древнего кулинарного искусства.
В 19 веке процесс маринования огурцов был усовершенствован благодаря изобретению стеклянных банок и укупорки.
Сейчас он переворачивал шампуры, а все три головы спорили между собой о способах маринования мяса.
Одним из самых известных примеров использования методов соления и маринования является капуста, которая была широко распространена среди древних славян.
Вы узнаете о различных методах маринования, используемых во всём мире.
На страницах этой книги вы найдёте сокровищницу рецептов, каждый из которых представляет уникальный взгляд на искусство маринования перца.
Вы откроете для себя секреты маринования перцев в различных рассолах, от традиционного уксуса и соли до экзотических смесей специй и трав.
Для маринования лук необходимо очистить, пробланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить в холодной воде. Одновременно готовят маринад.
Мясо быстро пожарится, будет нежным и ароматным, если вы устоите и не положите его на сковороду раньше положенного времени: для оптимального маринования необходимо выдержать мясо от 12 до 24 часов в холодильнике.
Пренебрегать маринованием не следует, поскольку помимо размягчения маринад придаёт мясу аромат, устраняет нежелательный запах.
При мариновании консервирующим веществом является добавляемая уксусная кислота в виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов и порче продуктов.

Значение слова «маринование»

Цитаты со словом «маринование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маринование»

МАРИНОВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. мариновать. Маринование грибов.

Все значения слова «маринование»

Синонимы к слову «маринование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я