Очищенную сырую
морковь натереть на тёрке с мелкими отверстиями, полить растопленным и остывшим мёдом, перемешать и посыпать мелкорублеными грецкими орехами.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенные гнёзда и вместе с варёной
морковью нарежьте соломкой, добавьте тёртый хрен, мелко нарезанную зелень, перемешайте и заправьте смесью майонеза со сметаной и сахаром.
Варёную
морковь очистить, нарезать звёздочками и кружочками.
Вырезку сворачивают в рулет, укладывают в кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляют тёртую
морковь, лавровый лист, перец горошком, часть нашинкованной зелени, соль и варят на слабом огне 35–40 мин.
Чтобы суп приобрёл золотистый оттенок и приятный аромат, при варке бульона в него нужно добавить
морковь, лук и корни петрушки или сельдерея.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раззванивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Варёный картофель, солёные помидоры, варёную
морковь нарезать ломтиками, репчатый лук мелко пошинковать.
Нарезанную
морковь положить в кипящий бульон и отварить до полуготовности.
По 300 г макарон, мяса цыплёнка и молодой баранины, по 100 г
моркови, грибов и помидоров, корень сельдерея, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 50 г тёртого сыра, лимонный сок, чёрный молотый перец, соль.
Сырую
морковь мелко нашинковать соломкой или кубиками или же натереть на тёрке.
Нашинкованный лук и натёртую на крупной тёрке
морковь обжарить в растительном масле.
Морковь вымыть щёткой, очистить, нашинковать, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипятка и тушить под крышкой в собственном соку, помешивая, до готовности.
Она стремглав побежала в кухню, где кухарка чистила
морковь, крепко держа её в узловатых пальцах.
Приобретая сорт Rainbow F1, можно вырастить
морковь четырёх цветов.
Через 10–15 минут добавьте нарезанную соломкой
морковь, а потом лук и томатную пасту.
Очищенную
морковь натирают на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.
Нарезать кусочками
морковь, добавить промытый и предварительно замоченный в течение 1 часа рис, масло и молоко.
Семена
моркови сохраняют всхожесть до четырёх лет, но держат их, как правило, не более двух лет.
Смесь приготавливается из 1 части сока
моркови, 1 части сока редьки и 1 части сока свёклы.
После чего снять с тушки кожу и опять положить в бульон, добавить кружочки
моркови и корней петрушки, кольца репчатого лука, чёрный перец и соль, варить ещё 90 мин.
Мелко нарезанный лук и крупно натёртую
морковь обжарьте на растительном масле до светло-жёлтого цвета.
Свежую
морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
За 30 минут до готовности добавьте нарезанные кубиками
морковь, картофель, нашинкованный репчатый лук, влейте сметану, доведите всё до кипения, положите нарезанные помидоры, заправьте солью и перцем.
Затем положить
морковь на разделочную доску и нарезать поперёк кусочками толщиной 2–3 мм.
Средних размеров
морковь отварить, остудить, затем очистить от кожицы.
Она удовлетворялась сорванными с деревьев фруктами, выдернутой из земли на обочинах дикой
морковью и свежей родниковой водой, выпитой из горсти.
Например, корнеплоды
моркови вырастут уже в июне, когда весенние посевы будут находиться в стадии 3–4 настоящих листочков.
Основа для пиццы, 150 г корейской
моркови, 300 г маринованных грибов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.
Хранить
морковь нужно в погребе, при температуре около 3 градусов тепла.
Естественно, на кормовые цели выделяют и часть столовых сортов
моркови, ведь при уборке выбраковывают как ломаные и деформированные корнеплоды, так и те, что повреждены морковной мухой, а при хранении – и загнившие.
Присутствие на грядке
моркови, помимо лука, помогает развитию гороха.
Свёклу и
морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезанную
морковь обжарить в растительном масле до готовности.
Страдающим малокровием, или, говоря словами медиков, анемией также можно посоветовать употреблять как можно больше
моркови со сливками и сметаной.
Уже оранжевый цвет
моркови внушает оптимизм, особенно в наших широтах, когда шесть месяцев в году мы не избалованы яркими красками природы.
Почистить и нарезать дольками картофель, лук и морковку нашинковать,
морковь можно натереть на тёрке.
Вместо этого он размышлял о том, почему кроты вообще едят
морковь.
Ему тоже очень хотелось куда-нибудь поехать, но этим летом ближайший выезд планировался только на бабушкину дачу, где непременно нужно поливать
морковь и нельзя срывать гиацинты.
Рекомендуемая доза – 0,9 мг/день, содержится в 100 г тушёной
моркови, 150 г тушёного шпината, 300 г сырых абрикосов.
Кухарка выдала мне нож и пучок
моркови, и с самым скептическим видом предложила почистить и порезать кружочками.
Он резал
морковь и лук, плавил в казане твёрдое курдючное сало, обжаривал мясо, засыпал сверху рис…
Всё уже зеленеет, и я хочу посадить
морковь и стручковую фасоль.
Редьку очищают, моют, натирают на тёрке, смешивают с
морковью по-корейски и заправляют майонезом.
Предусмотрите некоторую свободу для укрывного материала, чтобы ботва
моркови могла подняться на нужную ей высоту.
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите
морковь.
Молодую сладкую
морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
– Почти то же самое, ещё
морковь и зелень, но без оливок. Ты приготовила с вечера тесто? – поинтересовался парень.
Далее зависит от вас: если вы считаете нужным добавить отварную
морковь, то есть смысл положить её в три раза меньше, чем картофеля.
Ингредиенты: 450 г молодой
моркови, 150 г макарон, 4 грецких ореха, 4 зубчика чеснока, сметана, майонез, соль по вкусу.
Очищенную целую
морковь сварить, остудить и сделать надрезы желобковым ножом (или очень острым обычным) с нескольких сторон вдоль корнеплода так, чтобы на срезе получился «цветок» или «звёздочка».
Ингредиенты:1½ л овощного бульона, 2 яйца, 200 г квашеной капусты, 2 клубня картофеля, 1 столовая ложка сушёной
моркови, 1 стручок маринованного болгарского перца, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.