Для
мочения обычно используют яблоки, иногда квасят груши, сливы, виноград, бруснику и др.
Мочение плодов и ягод мало чем отличается от квашения и соления овощей.
Для
мочения традиционно используют яблоки, груши, сливы и виноград.
Этим способом солёное мясо вымачивается весьма скоро и многим лучше, чем обыкновенным
мочением в кадке, при котором в середине мяса всё ещё остаётся немало соли, способствующей возникновению цинготной болезни.
Грибочки у нас замечательные, потому как только в нашем заведении их умеют без
мочения либо квашения с осени в свежести сохранять.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: софтовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При засолке огурцов, помидоров, квашения груш,
мочения яблок обычно применяют кадки, имеющие достаточно большую конусность.
Соление, квашение и
мочение можно объединить в один способ, поскольку основными консервирующими веществами в этих процессах является добавляемая поваренная соль и молочная кислота, образующаяся в продуктах в результате молочнокислого брожения.
Вековой запущенный сад, из конца в конец оглашаемый звонким соловьиным рокотом, пронзительным писком копчика и заунывным кукованьем кукушки, дремучий сливняк и вишенник, тысячи яблонь и груш, целые поляны малинника, смородины и другой ягоды, тенистые кленовые и липовые аллеи, берёзовые рощи с весёлым блеском своих стволов и болтливым лепетом глянцевитых листьев, – вот что окружало поместье дворянина средней руки и, в первобытном изобилии, давало неисчислимые сорта
мочений и солений, парений и наливок для его неприхотливого стола, а в случае надобности – объёмистые пуки гибких розог для мужицких крепостных спин.
Мы снимали последний урожай и всё семейство принималось за
мочение груш и яблок.
Для фасования и хранения пищевых продуктов широкое распространение получили полимерные материалы и прежде всего полиэтиленовая плёнка, которую используют для изготовления мешков-вкладышей в бочки при квашении, засолке и
мочении овощей и плодов.
Прежде всего, это вызвано изъятием из торговой сети лакрицы, некогда бывшей главным компонентом русских
мочений: мочёных яблок, мочёной морошки, мочёной брусники и т. п.
Следует отметить, что лакрица является обязательным компонентом русских национальных фруктово-ягодных
мочений.
Наличие в плодах и листьях соединений органических кислот и танинов обеспечивает их сохранность в воде и под снегом, что позволяет заготавливать ягоду с помощью
мочения.
Выражен и мочегонный эффект ягод при применении их в виде
мочений, компотов, настоек и т. п.
Такие, как правило, не отдают приказы банально мочить прямо на месте, а наслаждаются самим процессом
мочения, поэтому даже не смотря на то что хватка рук ослабела, я насторожился, не ожидая от появления явно начальника районной милиции ничего хорошего.
Было распространено
мочение из яблок, груш, тёрна, сливы.
Вода для
мочения использовалась свежая родниковая.
При
мочении могли применять лакрицу или иначе лакричный корень (сушёный корень солодки).
Добавление лакрицы не только предотвращало брожение и появление плесени, но и придавало сладость, непередаваемый вкус и аромат
мочению.
Его прочные и красивые дубовые кадки и кадочки для засолки в зиму говядины, капусты и огурцов,
мочения брусники и всякой другой ягоды славились на всю округу.
Семена аниса стали класть в заливку для
мочения яблок.
Для квашения, засолки и
мочения можно использовать деревянные бочки и бочонки.