Кроме этого семена плодов рябины содержат до 22 % жирного масла, которое отличается значительным содержанием ненасыщенных жирных кислот, среди которых идентифицированы
олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.
Товары поступали на рынок под видовыми названиями, например Rosin Soap (дегтярное мыло) или Mottled German Soap (мраморное немецкое мыло – жёсткое мыло для стирки, изготавливаемое с применением
олеиновой кислоты, которая в процессе производства образовывала красные прожилки).
Если вы умрёте в гнезде, то останетесь лежать там, где упали, с торчащими вверх шестью ногами, пока ваше тело не начнёт разлагаться и источать так называемый «запах смерти», содержащий
олеиновую кислоту и олеаты.
Пальмовое масло по высокому содержанию
олеиновой и пальмитиновой кислот приближается к оливковому.
Вторым основным компонентом этого масла является
олеиновая кислота, содержание которой в некоторых сортах подсолнечника, отобранных селекцией, увеличено до 40 – 50%.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конспираторский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К тому же оно богато суперполезной
олеиновой жирной кислотой.
Некрофорез запускает
олеиновая кислота, которую выделяют трупы этих насекомых.
Если бы мы поймали живого муравья и капнули ему на брюшко
олеиновой кислоты, другие муравьи посчитали бы его мёртвым.
В составе оливкового масла от 60 до 85%, в зависимости от климата и пород деревьев, приходится на долю мононенасыщенной
олеиновой кислоты, которая легко синтезируется и в организме животных, от 7 до 20% – на насыщенную пальмитиновую кислоту (16:0) и около 5 – 10% – на незаменимую линолевую кислоту (18:2).
В составе резервных жиров у человека (в норме это в среднем от 15 до 20 кг) преобладают насыщенные жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая и мононенасыщенная
олеиновая.
Масло Extra virgin имеет кислотность менее чем 1 % (или менее чем 1 % свободной
олеиновой кислоты) и это считается «лучшим» показателем.
Понимаешь, высокоолеиновое масло, если оно холодного отжима, – оно аналогично оливковому, такое же плотное, но менее жирное, в нём много
олеиновой кислоты.
Поскольку одна из особенностей чилийского оливкового масла состоит в том, что в нём содержится большой процент
олеиновой кислоты (очень важной и полезной для человека), это позволяет соответствовать региональным стандартам.
Муравей чувствует запах
олеиновой кислоты и выполняет программу: «Вынеси это наружу».
Сафлоровое и подсолнечное масла с высоким содержанием олеина, вырабатываемые из растительных гибридов, по составу схожи с оливковым маслом, то есть содержат большие количества
олеиновой кислоты и совсем немного полиненасыщенных жирных кислот, а потому более устойчивы, чем традиционно используемые разновидности.
Содержит
олеиновую и линолевую кислоты, обладает антибактериальными свойствами.
Жировая ткань у детей также отличается от жировой ткани взрослого: в ней меньше
олеиновой кислоты (жидкой) и больше стеариновой и пальмитиновой (плотных) кислот, поэтому она имеет более высокую точку плавления; она содержит также больше летучих жирных кислот.
Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого
олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов – галактанов.
Из всех мононенасыщенных жирных кислот в нашей пище чаще всего обнаруживается
олеиновая – главный компонент оливкового масла, а также масел из миндаля, пекана, кешью, арахиса и авокадо.
Оливковое масло, в котором преобладает
олеиновая кислота, – продукт умеренного климата.
Если же задача продать дорого не стоит, в магазине для художников должна продаваться паста для её очистки бронзы на основе
олеиновой кислоты, аммиака и окиси алюминия тонкого помола.
Входящая в состав оливок и оливкового масла первого отжима
олеиновая кислота проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.
Мне надоели даже веющие от моих родных и меня олеаты (Примечание автора: Олеат – Фармакологический препарат, смесь раствора алкалоида или основания
олеиновой кислоты).
Его масло состоит из глицеридов
олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.
Пальмовое масло содержит в основном насыщенные жирные кислоты, а также значительную долю
олеиновой кислоты, содержащуюся ещё и в оливковом масле, и омега-6.
Регулярное использование тыквенных семечек, благодаря
олеиновой кислоте, сохраняет молодость и препятствует таким заболеваниям как сахарный диабет и рак.
Особое внимание нужно уделить содержанию в базовом масле
олеиновой кислоты, так как её количество влияет на то, насколько хорошо оно будет впитываться.
Оливковое масло – это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот, таких как
олеиновая кислота, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Оливковое масло с высоким содержанием
олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний.
Основными жирными кислотами в липидах семян заразихи являются
олеиновая и линолевая кислоты.
Не менее полезен фундук, в котором содержится около 20% белка, до 60% масла, представленного главным образом стеариновой, пальмитиновой и
олеиновой жирными кислотами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы и снижающими содержание холестерина в крови.
Оно состоит из нескольких жирных кислот, а содержание линолевой и
олеиновой кислот может составлять до 40% для каждой.
Оливковое маслосодержит 75 процентов
олеиновой кислоты, то есть мононенасыщенного жира, а также 13 процентов насыщенного жира, 10 процентов линолевой кислоты омега-6 и 2 процента линоленовой кислоты омега-3.
Это тем более удивительно, что запах
олеиновой кислоты, распространяющийся от умершей, отчётливо даёт понять, что она не жива.
Если оливковое масло превосходит большинство пищевых масел по содержанию мононенасыщенной
олеиновой кислоты омега-9 (до 80 %), то льняное масло является неоспоримым лидером среди большинства продуктов питания по количеству входящей в его состав полиненасыщенной линоленовой кислоты омега-3 (до 60 %) (и, в частности, по содержанию этого незаменимого для организма человека вещества льняное масло в несколько раз превосходит столь знаменитый своими полезными свойствами рыбий жир).
Высокое содержание
олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и готовки при умеренных температурах.
Нижняя часть каждой клетки кутикулы и часть каждого края чешуи покрыты в основном жирными кислотами с прямой цепью, которые в основном представляют собой пальмитиновую, стеариновую и другие жирные кислоты, включая некоторое количество
олеиновой кислоты.
Арахисовое маслосодержит 48 процентов
олеиновой кислоты, 18 процентов насыщенного жира и 34 процента линолевой кислоты омега-6.