Кроме этого семена плодов рябины содержат до 22 % жирного масла, которое отличается значительным содержанием ненасыщенных жирных кислот, среди которых идентифицированы
олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.
Если вы умрёте в гнезде, то останетесь лежать там, где упали, с торчащими вверх шестью ногами, пока ваше тело не начнёт разлагаться и источать так называемый «запах смерти», содержащий
олеиновую кислоту и олеаты.
Товары поступали на рынок под видовыми названиями, например Rosin Soap (дегтярное мыло) или Mottled German Soap (мраморное немецкое мыло – жёсткое мыло для стирки, изготавливаемое с применением
олеиновой кислоты, которая в процессе производства образовывала красные прожилки).
Появление Lenox продемонстрировало приверженность P&G к технологическим новациям: выведение на рынок этого бренда вытесняло оттуда производимые компанией сорта мраморного немецкого и
олеинового мыла – решение, на которое P&G, тем не менее, пошла без малейших колебаний.
К тому же оно богато суперполезной
олеиновой жирной кислотой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выбегаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оливковое масло с высоким содержанием
олеиновой кислоты связано с более низким риском сердечных заболеваний.
В составе оливкового масла от 60 до 85%, в зависимости от климата и пород деревьев, приходится на долю мононенасыщенной
олеиновой кислоты, которая легко синтезируется и в организме животных, от 7 до 20% – на насыщенную пальмитиновую кислоту (16:0) и около 5 – 10% – на незаменимую линолевую кислоту (18:2).
Вторым основным компонентом этого масла является
олеиновая кислота, содержание которой в некоторых сортах подсолнечника, отобранных селекцией, увеличено до 40 – 50%.
В составе резервных жиров у человека (в норме это в среднем от 15 до 20 кг) преобладают насыщенные жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая и мононенасыщенная
олеиновая.
Масло Extra virgin имеет кислотность менее чем 1 % (или менее чем 1 % свободной
олеиновой кислоты) и это считается «лучшим» показателем.
Некрофорез запускает
олеиновая кислота, которую выделяют трупы этих насекомых.
Если бы мы поймали живого муравья и капнули ему на брюшко
олеиновой кислоты, другие муравьи посчитали бы его мёртвым.
Понимаешь, высокоолеиновое масло, если оно холодного отжима, – оно аналогично оливковому, такое же плотное, но менее жирное, в нём много
олеиновой кислоты.
Результаты реальных экспериментов убедительно подтвердили, что добавление авокадо в рацион питания человека обеспечивает предполагаемую пользу
олеиновой кислоты.
Поскольку одна из особенностей чилийского оливкового масла состоит в том, что в нём содержится большой процент
олеиновой кислоты (очень важной и полезной для человека), это позволяет соответствовать региональным стандартам.
Муравей чувствует запах
олеиновой кислоты и выполняет программу: «Вынеси это наружу».
Семена абрикоса содержат до 50 % невысыхающего жирного масла, в состав которого входят глицериды
олеиновой и линоленовой кислот.
Сафлоровое и подсолнечное масла с высоким содержанием олеина, вырабатываемые из растительных гибридов, по составу схожи с оливковым маслом, то есть содержат большие количества
олеиновой кислоты и совсем немного полиненасыщенных жирных кислот, а потому более устойчивы, чем традиционно используемые разновидности.
Содержит
олеиновую и линолевую кислоты, обладает антибактериальными свойствами.
Включите в свой рацион такие полезные продукты как содержащие пребиотические волокна чеснок и лук, богатые полифенолами овощи и фрукты, содержащее
олеиновую кислоту оливковое масло.
Жировая ткань у детей также отличается от жировой ткани взрослого: в ней меньше
олеиновой кислоты (жидкой) и больше стеариновой и пальмитиновой (плотных) кислот, поэтому она имеет более высокую точку плавления; она содержит также больше летучих жирных кислот.
Характерной особенностью необезжиренной соевой муки является также большое содержание жира, богатого
олеиновой кислотой, и фосфатидов, а также своеобразие углеводного комплекса, в составе которого почти отсутствует крахмал, но содержится большое количество сахарозы, декстринов и гексозанов – галактанов.
Из всех мононенасыщенных жирных кислот в нашей пище чаще всего обнаруживается
олеиновая – главный компонент оливкового масла, а также масел из миндаля, пекана, кешью, арахиса и авокадо.
Оливковое масло, в котором преобладает
олеиновая кислота, – продукт умеренного климата.
Если же задача продать дорого не стоит, в магазине для художников должна продаваться паста для её очистки бронзы на основе
олеиновой кислоты, аммиака и окиси алюминия тонкого помола.
Входящая в состав оливок и оливкового масла первого отжима
олеиновая кислота проникает через мембраны клеток кожи, наполняя их, что делает тонкие складки и морщины менее заметными.
Мне надоели даже веющие от моих родных и меня олеаты (Примечание автора: Олеат – Фармакологический препарат, смесь раствора алкалоида или основания
олеиновой кислоты).
Пальмовое масло содержит в основном насыщенные жирные кислоты, а также значительную долю
олеиновой кислоты, содержащуюся ещё и в оливковом масле, и омега-6.
Жир бычий (Sebum bovinum) – представляет собой триглицериды пальмитиновой, стеариновой,
олеиновой кислот.
Пальмовое масло по высокому содержанию
олеиновой и пальмитиновой кислот приближается к оливковому.
Не менее полезен фундук, в котором содержится около 20% белка, до 60% масла, представленного главным образом стеариновой, пальмитиновой и
олеиновой жирными кислотами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы и снижающими содержание холестерина в крови.
Жир авокадо состоит преимущественно из мононенасыщенной
олеиновой кислоты, которая, как было показано, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL) в крови, способствующего развитию атеросклеротических заболеваний сердца.
Основными жирными кислотами в липидах семян заразихи являются
олеиновая и линолевая кислоты.
Особое внимание нужно уделить содержанию в базовом масле
олеиновой кислоты, так как её количество влияет на то, насколько хорошо оно будет впитываться.
Оливковое маслосодержит 75 процентов
олеиновой кислоты, то есть мононенасыщенного жира, а также 13 процентов насыщенного жира, 10 процентов линолевой кислоты омега-6 и 2 процента линоленовой кислоты омега-3.
Это тем более удивительно, что запах
олеиновой кислоты, распространяющийся от умершей, отчётливо даёт понять, что она не жива.
Высокое содержание
олеиновой кислоты делает оливковое масло идеальным для салатов и готовки при умеренных температурах.
Его масло состоит из глицеридов
олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.
Учёные ныне проявляют большой интерес к рафинированному оливковому маслу, так как оно содержит такие полифенолы как гидрокситирозол, но главный положительный эффект обусловлен другим компонентом –
олеиновой жирной кислотой, из которой на 70 % состоит оливковое масло.
Если оливковое масло превосходит большинство пищевых масел по содержанию мононенасыщенной
олеиновой кислоты омега-9 (до 80 %), то льняное масло является неоспоримым лидером среди большинства продуктов питания по количеству входящей в его состав полиненасыщенной линоленовой кислоты омега-3 (до 60 %) (и, в частности, по содержанию этого незаменимого для организма человека вещества льняное масло в несколько раз превосходит столь знаменитый своими полезными свойствами рыбий жир).
Нижняя часть каждой клетки кутикулы и часть каждого края чешуи покрыты в основном жирными кислотами с прямой цепью, которые в основном представляют собой пальмитиновую, стеариновую и другие жирные кислоты, включая некоторое количество
олеиновой кислоты.
Арахисовое маслосодержит 48 процентов
олеиновой кислоты, 18 процентов насыщенного жира и 34 процента линолевой кислоты омега-6.