Картофель
отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды.
Для приготовления фарша яйца
отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Потом
отварила макароны, собрала всех на грязной кухне и посадила ужинать.
Рис
отварить отдельно в слегка подсоленной и приправленной специями воде.
Морковь, картофель, свёклу
отварить целиком, почистить, нарезать кубиками, смешать с нарезанными кубиками луком и огурцом, посолить, заправить маслом, перцем и сахаром по вкусу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: экскурсоводша — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свежие или сушёные грибы
отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать соломкой.
Куриное мясо
отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Средних размеров морковь
отварить, остудить, затем очистить от кожицы.
В кипящей воде
отварить пельмени, выложить в глубокую миску, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Для этого нужно
отварить рассыпчатый рис до полуготовности, смешать его с рубленым варёным яйцом, измельчённой зеленью петрушки и сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Отварите креветки в подсоленной воде, отдельно
отварите фасоль, затем добавьте их к луку.
Мясо курицы
отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
Неповторимый вкус приобретут пельмени, если вы их сначала обжарите в небольшом количестве масла, а затем
отварите обычным способом.
До приготовления блюда на костре следует
отварить сосиски в несолёной воде и только после этого обжарить на углях.
Морковь, корень сельдерея, свёклу, стручковую фасоль
отварить вместе, сухую фасоль – отдельно.
Так, в готовом бульоне можно
отварить ещё рыбу или овощи, что повысит его концентрацию.
Картофель, яйца, цветную капусту
отварить до готовности. Сваренные овощи мелко нарезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Подготовленные креветки
отварить в подсоленной воде с кореньями и нарезать ломтиками.
Филе рыбы
отварить, остудить, измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем и тёртым хреном, выложить на блюдо, заправить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.
Яйца
отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить, зелёный салат нарезать.
Подготовленную рыбу или готовое филе
отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй.
Отдельно
отварить куриное мясо и сельдерей. Нарезать кубиками. Заправить сметаной и посолить.
Овощи помойте, очистите и мелко нарежьте, затем слегка
отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Картошку можно превратить в пюре, пожарить, просто
отварить, сделать чипсы…
Если очень хочется подать к столу жареную курицу, а кроме старой птицы ничего нет, можно сначала
отварить тушку, а затем обжарить в масле или жире.
Затем лапшу
отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Но лучше всё грибы предварительно
отварить, а затем применить другие виды тепловой обработки, пусть даже вкус при этом у некоторых видов снижается.
В слегка подсоленной воде
отварить спагетти до полуготовности.
В подсоленной воде
отварите утку, периодически снимая с бульона пену.
Обработанных кальмаров
отварите и порежьте мелкими кусочками в виде лапши.
Корни сельдерея
отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте очищенные яблоки.
В кастрюлю с кипящей водой установить эмалированный дуршлаг и
отварить молодой картофель на пару.
Полезные свойства рыбы лучше всего сохраняются при паровой обработке, но к сожалению, приготовить рыбу на пару не всегда возможно, тогда её следует
отварить.
Способ приготовления. Свёклу заранее
отварите, чтобы она успела остыть. Затем порежьте её маленькими кубиками.
Отварить овощи в одной части бульона.
– Значит, сейчас
отварю тебе шпинат, – сказала она.
Говядину
отварить, охладить и нарезать на порции.
Отварить крупу в 3 л воды.
Изначально эти изделия готовились из соображения предохранения готовых блюд от порчи, ведь и пельмени, и манты можно хранить долгое время в замороженном виде, а потом при необходимости быстро
отварить, зажарить или запечь.
Печень
отварить в подсоленной воде.
Рис и спаржу
отварим, перец испечём.
Затем снять плёнки, удалить жилы и лёгкие
отварить.
Тыкву
отварите, но не переваривайте и нарежьте кубиками.
Шампиньоны
отварить, нарезать ломтиками.
Свинину
отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Бульон она уже
отварила и он ждал, чтобы его заправили.
– Можно на ужин пожарить грибов и
отварить картошки, которую дал дед – вдохновилась я.
Вернувшись на кухню, он принялся готовить себе еду, решив
отварить рис и зажарить кусок мяса на электрогриле, стоящем в углу комнаты.
– Сейчас пожарю котлеты и
отварю гречку. Будешь? – спросила я, на мгновение забыв о гостях.
Выложила куски мяса на сковороду и посыпала приправой. Теперь
отварить пасту на гарнир, и получится вполне приличный ужин.