Можно приготовить
перловую кашу с кусочками куриного филе и грибами.
Затем подлить кипяток, добавить промытую
перловую крупу, нарезанные соломкой и размоченные в воде грибы и поставить на огонь.
Предварительно промытую
перловую крупу опустить на 5–7 минут в подсоленный кипяток. Переложить в другую кастрюлю, куда уже опущено сало. Варить до готовности.
В процеженный бульон добавить
перловую крупу и варить 15 минут.
Промойте в холодной воде
перловую крупу, картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с крупой отправьте в кастрюлю мультиварки, залейте холодной водой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бизнес-игра — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В кипящий бульон положить распаренную
перловую крупу и варить 30 минут.
Крупную
перловую крупу промыть и варить в подсоленной воде с куском сала.
Выложить
перловую крупу в ёмкость, добавить овощи, залить горячей водой, посолить и поставить на нижний поддон пароварки.
Из них, я знал, можно в котелке сварить две порции «кондёра», то есть
перловой каши.
Ингредиенты:1 стакан
перловой крупы, 4 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Мы определяем для себя не совсем привлекательную, но достаточно сытную еду, для меня таковой является тарелка
перловой каши.
Ингредиенты: 200 г
перловой крупы, 200 г мяса кролика, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
В суп опустить рыбу, досолить по вкусу. Через 10 минут в суп положить
перловую крупу и специи, варить минут 10-15.
Она им совсем не нравилась – старая, толстая и пахла «
перловым отваром», которым она любила лечиться.
По 100 гр картофеля и маринованных огурцов, по 50 гр моркови, помидоров и репчатого лука, 3 столовые ложки отварной
перловой крупы, по 100 гр отварного мяса и телячьего языка, 0,8 л бульона (овощной, куриный или мясной), 2 столовые ложки сметаны, стебель зелёного лука, соль, пряности по вкусу, при необходимости 100-150 мл огуречного рассола (в этом случае количество бульона необходимо уменьшить).
В казарме пахло
перловой кашей, тушёнкой, дешёвыми сигаретами, а также построениями, разводами, караулами, полигонами, техникой, оружием, мордобоем и смертельными боями.
Он встал, забросил оружие за плечо и неторопливо пошагал искать повара, который, судя по запаху, где-то в глубине леса готовил
перловую кашу с мясом лошади, убитой накануне немецкой миной.
Из всей компании более или менее живым был именинник, который и приготовил нехитрый завтрак, состоящий из
перловой кашки с тушёнкой, подогретой на вновь разведённом костре.
Сегодня суббота, на обед дали обычный
перловый суп, зато на десерт – яблоки, виноград и пирожные.
Самые смышлёные из таких головоногих рабов под эти картинки какие-нибудь зеркально-однотипные тексты штампуют хозяину, рассчитывая на каждодневную миску
перлового супа за пару книжонок в месяц.
Основную часть еды составляли жареные поросята и куры, но тут также были и лепёшки, и питательная
перловая каша с зелёным луком.
На кресле, возле дивана, лежали женские панталоны и пеньюар, под ними голубая с
перловым отливом рубашечка, юбка из очень хорошей тёмно-серой материи и шёлковое серое манто.
Открыла кое-как старинным консервным ключом банку
перловой каши с говядиной.
В основном варили
перловый суп.
В столовой кормили
перловой кашей, щами из крапивы, а изредка были щи из листов свёклы или капусты – это был настоящий праздник!
Чаще всего это микроскопическая порция
перловой каши.
Вместо муки можно положить, и ещё лучше даже, полстакана хорошо разваренной
перловой крупы; недурно влить белого столового вина.
На этот более чем царский подарок в том же «Торгсине» был куплен небольшой мешок
перловой муки, которой полуголодная семья питалась целую неделю.
Через десять минут добавить сваренную отдельно
перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолить по вкусу и варить до готовности.
Мы расселись на брёвна вокруг костра, уплетали
перловую кашу с тушёнкой и обсуждали различные теории по поводу идола.
На ужин дали
перловую кашу и по сто граммов за успешное выполнение боевого задания. Бойцы повеселели.
Для подкормки парились загодя отруби, размачивались сухари и варилась
перловая или пшеничная каша и горох.
Перловка сродни мясу: она подпитывает грубую мускульную силу; именно поэтому в армии в меню солдат
перловая каша – важное блюдо.
Повара подогнали повозки к окопам, взялись за черпаки и раздали бойцам густую
перловую кашу, какой их усердно кормили все последние дни.
Ингредиенты:250–300 г почек, 3 солёных огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2–3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки
перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 пучок петрушки (корень и зелень), 1 стебель сельдерея (корень и зелень), 3 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Сморю на белый холст. Если я снова начну рисовать, то мне и до лета красок не хватит. Понурив голову, плетусь вниз. Отец на кухне варит на ужин
перловую кашу.
На яблонях, черешнях и абрикосах распустились опалы; капли росы то искрились, как алмаз, то, подёрнувшись инеем, осыпали листья мелким
перловым бисером.
Идиш это жалкий
перловый суп и чадящий фитиль коптилки.
Вдоль дорог и в скверах распускались
перловой белизны соцветья вишен и яблонь.
Он подошёл к своему рюкзаку и вытащил из него килограммовый пакет с отваренной
перловой кашей.
Довести суп до кипения, убавить огонь, варить 40—45 минут до мягкости
перловой крупы.
– А, это за то, что в столовой
перловую кашу есть не хотел.
Отдельно разварить
перловую крупу, добавив в неё 1 ст. ложку сливочного масла и, тщательно перемешивая, уварить из кашицы всю лишнюю влагу.
Калорийность зёрен ячменя 324 ккал, но при варке перловка увеличивается в 4–5 раз, поэтому калорийность
перловой каши на воде (100 г) всего 106 ккал; если варить на молоке, то 156 ккал; на мясном бульоне – 135 ккал.
Сейчас вам принесут
перловую кашу и чай.
– А где
перловая крупа? – спросила кухарка.
Продукты: берём пятьсот грамм мяса, одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку муки, сто грамм
перловой крупы, соль нужно добавлять по вкусу.
Миски быстро опустошаются и наполняются из второй кастрюли
перловой кашей с тушёнкой.
Кашииз различных круп (гречневой, пшённой, полбенной), а также варёная
перловая крупа или варёный рис, в свою очередь, служат отличной приманкой.