1. примеры предложений
  2. подвяливать

Предложения со словом «подвяливать»

Картофельные очистки весной собирают, слегка подвяливают и складывают в открытые бумажные пакеты.
Предварительно очищенное от грязи и промытое под струёй воды растительное сырьё подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке при температуре 60–70° C.
Ведь несмотря на трофейное конское мясо, которое монахи знатно мариновали и отлично подвяливали, разговеться как следует в гостях вряд ли получится.
Сначала корни подвяливают в тени, затем ножом счищают кожу и досушивают под навесом или на чердаке.
Семена, плоды и почки просеивают, устраняя сор и пыль. Ягоды перед сушкой подвяливают.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эпохиальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ветки люпина, дельфиниума со множеством цветков на них разрезают острым ножом от основания до верхушки, несколько подвяливают и закладывают под пресс.
Сочные плоды (землянику, малину и т. д.) сначала подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке, разложив в 1 слой на натянутой на противень металлической сетке при начальной температуре 30 °C и доведении её до 60 °C.
Очищенные длинные корни режут на части длиной 10–20 см, а если они толстые, то их разрезают в длину на несколько частей и 1–2 дня подвяливают на свежем воздухе, разложив тонким слоем, затем сушат в тёплых хорошо проветриваемых помещениях или сушилках при температуре 35–40°, часто переворачивая.
Удобнее всего использовать электросушилки, на юге или в жаркую погоду половинки плодов подвяливают на бумаге для удаления излишней влаги, а затем досушивают на железном листе на солнце, накрыв марлей от мух.
Сок разбавляют и пьют, а массу подвяливают: дважды при температуре 85 °C, затем снижают температуру до 60 °C и вялят полчаса.
Сидя у костра, продрогший рыбак старательно подвяливал вымытые до скрипа пятки.
Однако очень часто их специально подвяливают на солнце, а затем сушат или солят впрок, добавляя к пряностям.
Виноград начали подвяливать перед ферментацией.
Крестьяне подвяливали его молодые листья, скручивали в трубочку, потом досушивали, добавляли и высушенные цветки, заготавливая смесь впрок на всю зиму.
– Мы следуем традициям наших предков, которые тысячи лет тому назад подвяливали гроздья, чтобы в них накопилось больше сахара.
Солнце жарило, подвяливало скошенную с утра траву, и женщины деревянными, лёгкими и удобными грабельками сгребали сено в валки, ворошили, переворачивали и складывали в стожки.
Сочные плоды предварительно подвяливают в течение 2–3 дней на солнце, во время ненастья – в сушилках и духовках в течение 4–5 часов при температуре +30–40 °C.
Одревесневшие корни и боковые корешки удаляют, а неодревесневшие подвяливают на воздухе.
Для заготовки растения срезают в период массового цветения, слегка подвяливают на грядке, затем связывают в пучки и сушат в тени в хорошо проветриваемом месте.

Сочетаемость слова «подвяливать»

Значение слова «подвяливать»

Цитаты со словом «подвяливать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подвяливать»

ПОДВЯ́ЛИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к подвялить.

Все значения слова «подвяливать»

Синонимы к слову «подвяливать»

Сочетаемость слова «подвяливать»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я