Картофельные очистки весной собирают, слегка
подвяливают и складывают в открытые бумажные пакеты.
Предварительно очищенное от грязи и промытое под струёй воды растительное сырьё
подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке при температуре 60–70° C.
Ведь несмотря на трофейное конское мясо, которое монахи знатно мариновали и отлично
подвяливали, разговеться как следует в гостях вряд ли получится.
Сначала корни
подвяливают в тени, затем ножом счищают кожу и досушивают под навесом или на чердаке.
Семена, плоды и почки просеивают, устраняя сор и пыль. Ягоды перед сушкой
подвяливают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эпохиальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ветки люпина, дельфиниума со множеством цветков на них разрезают острым ножом от основания до верхушки, несколько
подвяливают и закладывают под пресс.
Сочные плоды (землянику, малину и т. д.) сначала
подвяливают на солнце, а затем сушат в духовке, разложив в 1 слой на натянутой на противень металлической сетке при начальной температуре 30 °C и доведении её до 60 °C.
Очищенные длинные корни режут на части длиной 10–20 см, а если они толстые, то их разрезают в длину на несколько частей и 1–2 дня
подвяливают на свежем воздухе, разложив тонким слоем, затем сушат в тёплых хорошо проветриваемых помещениях или сушилках при температуре 35–40°, часто переворачивая.
Удобнее всего использовать электросушилки, на юге или в жаркую погоду половинки плодов
подвяливают на бумаге для удаления излишней влаги, а затем досушивают на железном листе на солнце, накрыв марлей от мух.
Сок разбавляют и пьют, а массу
подвяливают: дважды при температуре 85 °C, затем снижают температуру до 60 °C и вялят полчаса.
Сидя у костра, продрогший рыбак старательно
подвяливал вымытые до скрипа пятки.
Однако очень часто их специально
подвяливают на солнце, а затем сушат или солят впрок, добавляя к пряностям.
Виноград начали
подвяливать перед ферментацией.
Крестьяне
подвяливали его молодые листья, скручивали в трубочку, потом досушивали, добавляли и высушенные цветки, заготавливая смесь впрок на всю зиму.
– Мы следуем традициям наших предков, которые тысячи лет тому назад
подвяливали гроздья, чтобы в них накопилось больше сахара.
Солнце жарило,
подвяливало скошенную с утра траву, и женщины деревянными, лёгкими и удобными грабельками сгребали сено в валки, ворошили, переворачивали и складывали в стожки.
Сочные плоды предварительно
подвяливают в течение 2–3 дней на солнце, во время ненастья – в сушилках и духовках в течение 4–5 часов при температуре +30–40 °C.
После сбора ягоды
подвяливают на воздухе, а затем подвергают тепловой сушке в плодосушилках.
Одревесневшие корни и боковые корешки удаляют, а неодревесневшие
подвяливают на воздухе.
Для заготовки растения срезают в период массового цветения, слегка
подвяливают на грядке, затем связывают в пучки и сушат в тени в хорошо проветриваемом месте.