Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.
По вкусу добавить сахар и
подкислить лимонным соком.
Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка
подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.
Хорошо подсыпать под растения хвойные иголки (хотя бы от новогодней ёлки), опавшие веточки туи или
подкислить почву лимонной кислотой (1 чайная ложка на 10 л воды), марганцовкой розового цвета (по ведру под куст) один раз за сезон.
Если требуется джем
подкислить, можно добавить перед окончанием варки лимонной или виноградной кислоты (2—3 г на 1 кг фруктов), растворенной в ложке воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: микрокредит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рыбную окрошку следует дополнительно
подкислить ещё лимонным соком или лимонной кислотой.
Если почву нужно
подкислить?
Кипячёную воду
подкислить лимонным соком, лимонной кислотой или ½ ч л столового уксуса (или по вкусу, если нравится покислее), залить приготовленную свёклу, размешать, добавить огурцы, яйца и зелень.
– Прежде я не хотел вам портить аппетит, и без того немного
подкислил его напоминанием о страшной кончине мельника.
Рыбное филе мелко порежьте, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок, чтобы
подкислить филе.
– Да, не спорю, мозги тоже изрядно
подкисли, – подтвердила я. – Так ты мне поможешь?
А если уж хочется наверняка – нужно чуть
подкислить среду, в кислой среде микроорганизмы плохо размножаются (собственно аспирин и салицилка именно это и делают – подкисляют) Так что, чайная ложка лимонной кислоты на банку (любого объёма, на 0,5л можно и пол чайной ложки) – решает вопрос хранения.
Двумя-тремя ловко соединёнными словечками она умела
подкислить чужой триумф, ей неприятный, или подсластить собственное унижение.
Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу,
подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
Воду подсолить, слегка
подкислить, нагреть до кипения, опустить фасоль, варить до готовности на медленном огне 20-30 минут, отцедить, охладить.
Все посолить, поперчить,
подкислить лимонным соком, добавить майонез и осторожно перемешать.
Из отвара или настоя плодов и трав можно приготовить сироп, иногда слегка
подкислив его ломтиком лимона.
В воду желательно добавить сок свежей свёклы (1–2 столовые ложки на 1 л волы), чуть
подкислить лимонной кислотой или уксусом (1 столовая ложка) или любым количеством собственной урины (мочи).