ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее.
Все значения слова «подкислить»Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.
По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком.
Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.