ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать). 1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер.
Все значения слова «загустить»Но можно загустить суп и в конце приготовления, если перед подачей на стол ввести в него смесь из муки и сливочного масла.
Часто перемешивать, или помешивать с некоторыми промежутками, необходимо, когда ты добавляешь твёрдые продукты к жидкости или хочешь загустить смесь методом уваривания.
Загустить первое блюдо можно и с помощью выпаривания лишней жидкости, в этом случае суп нужно варить с открытой крышкой.