ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее.
Все значения слова «подкислить»Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.
Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.