Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипящей
подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне.
Припустить подготовленные рулетики в небольшом количестве кипящей
подсоленной воды.
Маринованный язык поварите в кипящей слегка
подсоленной воде 3–4 часа, в конце варки добавив коренья, лавровый лист и перец.
В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них – толстый слой лука, потом – снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить
подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком.
Фасоль залить
подсоленной водой с таким расчётом, чтобы она едва покрывала стручки, и варить их до полуготовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пригрести — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Грибы нарезают ломтиками. Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве
подсоленной воды, затем протирают через сито.
Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить горячей
подсоленной водой, тушить в течение 15 минут, затем добавить вымытый и мелко нарезанный острый перец и тмин.
Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной
подсоленной водой и варят 30 мин на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают.
В кипящее
подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 20 минут.
Положить промытый в тёплой
подсоленной воде рис, причём он должен находиться на поверхности зирвака.
И каждая хозяйка встречает свою корову около дома кусочком немного
подсоленного хлеба.
В кипящий
подсоленный бульон кладут нарезанную шашками капусту, доводят до кипения и закладывают картофель, нарезанный кубиками.
Собранный шпинат переберите, вымойте, опустите в немного
подсоленную воду, которую доведите до кипения, после чего кастрюлю сразу же снимите с огня.
Коптят обычно уже подготовленное,
подсоленное мясо, иначе оно испортится и утратит свои вкусовые качества.
В 3 л
подсоленной воды варить спагетти в течение 10–12 минут.
Пюре может быть
подсоленным, острым или сладким – на ваш вкус.
Вымытые помидоры нарежьте крупными дольками, опустите в горячий
подсоленный мясной бульон.
В керамические горшочки положить слоями картофель, лук и кабачки, залить тёплой
подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром, поставить в нежаркую духовку и запекать в течение получаса.
Нагреть до кипения 1,5 стакана
подсоленной воды.
Грибы залить на 2-3 часа горячей водой, тщательно промыть, залить свежей
подсоленной водой, варить около 40 минут.
В широкой кастрюле довести до кипения
подсоленную воду.
Разумеется, к этому был ещё горячий домашний хлеб, нарезанная тонкими кусочками ветчина и домашнее слегка
подсоленное сливочное масло.
Подражая подпаску, можно было запастись
подсоленной коркой чёрного хлеба и есть длинные зелёные стрелки лука с серыми зернистыми махорчиками на остриях, красную редиску, белую редьку, маленькие шершавые и бугристые огурчики, которые так приятно было искать, шурша под бесконечными ползучими плетями, лежавшими на рассыпчатых грядках…
Картофель очистить, отварить в хорошо
подсоленной воде, отцедить и обсушить.
Удалить кожицу, баклажаны плотно уложить в подготовленные банки и залить кипящим
подсоленным томатным соком (на 1 л сока – 60–70 г соли).
Особенно вкусно было пить его, заедая куском
подсоленного хлеба.
Жаркое под полушарием колпака ещё не успело остыть, и я, неописуемо проголодавшийся, истребил его без остатка – как и свежевыпеченный хлеб с
подсоленным маслом, и сельдерей со скорцонерой, не говоря уж о красном вине.
Это маленькие комочки теста, которые бросали в сильно
подсоленную воду.
Манную крупу сбрызнуть
подсоленной водой и тщательно вымешать круговыми движениями пальцев, постоянно посыпая мукой.
Она любила читать допоздна, любила грызть в постели
подсоленные чёрные сухарики.
Чем-то напоминает
подсоленный хлеб с едва заметной кислинкой.
С этими словами он полез обратно в свою шаткую берлогу и вытащил кусок
подсоленной рыбы и кувшин квасу.
Сверху засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, влить
подсоленную воду, посыпать перцем и готовить в режиме «Плов».
Мой рот зажил отдельной жизнью, жадно глотая прохладную, чуть-чуть
подсоленную воду.
Следует также строго придерживаться правил солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже
подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
У гриба надо отрезать ножку, трубчатый слой у шляпки срезать и выбросить, а ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с крепко
подсоленной водой.
Я своим привычкам не изменяла, поэтому удовольствовалась яйцом всмятку, листьями салата и кусочками
подсоленной рыбы.
Поджарьте хлеб в тостере, выложите пару ложек сыра «Домашний», или
подсоленный творог (крем-чиз и т. д.), на него лист салата, аккуратно положите яйцо пашот, посолите, поперчите и посыпьте сверху рубленым хамоном и зеленью.
– Мясо конины можно использовать свежее, но лучше предварительно
подсоленное за несколько дней
Через некоторое время, после того как вы ограничите потребление соли, вы поразитесь гамме вкусовых ощущений в естественных продуктах, а
подсоленная пища покажется вам невкусной и пересоленной.
Если нет бульона, можно взять 1‑2 столовые ложки
подсоленной воды.
Теперь она стала с целью уменьшения отёка головного мозга давать ему с ложки слегка
подсоленный чай.
Так учат мудрецы, которым, вероятно, никогда не приходилось видеть подобных агрессивных,
подсоленных овощей.
Ел он, в основном, чтобы вызвать жажду, маринованные оливки, каперсы, солёный миндаль, анчоусы, копчёные сардинки, жареные сардины с горчицей, а теперь ждал, когда подадут
подсоленный говяжий филей, чтобы залить его новым бокалом вина.
Чай старик любил сладкий, внакладку, со ржаными, чуть
подсоленными сухарями – это было лакомство.
Нолдоринец осторожно взял длинными сильными пальцами и положил в рот
подсоленный крекер – отломил совсем немного.
Только спустя почти полчаса мучений, влив в него два литра
подсоленной тепловатой воды, ей удалось частично освободить желудок.
Ох, друзья, какое это наслаждение – есть вкусную, в меру
подсоленную пищу, а не давиться преснятиной!