Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя кухня. Первые и вторые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Окрошка на кефире «чабан»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 200 г без костей, кефир «чабан» 2,5%, огурец 200 г свежий, яйцо 2 шт., петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, соль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду, убавьте огонь и забросьте в нее мясо.
Варите на медленном огне до готовности. (Удобно также варить в мультиварке). Остудите и порежьте небольшими брусочками.
Яйца сварите вкрутую и остудите.
Яйца и огурец нарежьте кубиками.
Зелень порубите.
Смешать овощи и мясо разложить по тарелкам.
Добавить в тарелку соль, перец, кефир. Развести водой. Пропорции можно менять по вкусу. С кефиром Чабан получилась очень вкусная окрошка.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя кухня. Первые и вторые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других