Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя кухня. Первые и вторые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рыбная солянка с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга 1200 г, морковь 1—2 шт., лук 3 шт., лавровый лист 1 шт., перец душистый 5 шт., растительное масло для жарки, помидоры 5—6 шт., каперсы 40 гр., соль, маслины без косточки 100 г, лимон 1 шт., петрушка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу разделываем на филе. Кости, шкурку, голову выкладываем в кастрюлю. Добавляем холодную воду, на большом огне доводим до кипения, снимая пенку.
Выкладываем в бульон специи, лук и морковку. Варим час, уменьшив огонь.
Бульон процеживаем, все что было в бульоне выбрасываем.
Полукольца лука обжариваем до прозрачности. Каперсы и помидоры нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к луку. Готовим на среднем огне 5 минут.
Филе нарезаем на кубики.
В суп выкладываем жаренные овощи, доводим до кипения. Варим 15 минут, добавляем рыбу и готовим еще 5 минут.
В самом конце добавляем соль, маслины. Подаем с ломтиком лимона и зеленью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя кухня. Первые и вторые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других