Домашняя кухня. Первые и вторые блюда

Татьяна Ивановна Дросс

Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Оглавление

Бозартма в казане

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окорочка 2 кг, картофель 2 кг, перец сладкий 2 шт., перец горький 1 шт., лук 2 шт., чеснок 4 зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, смесь перцев, базилик, шафран.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавляем в казан растительное масло и кусочек сливочного масла. Обжариваем курицу.

Добавляем лук и обжариваем пару минут.

Добавляем чеснок и сладкий перец, обжариваем пару минут.

Добавляем соль и специи. Добавляем томатную пасту.

Добавить картофель и обжариваем пару минут.

Добавляем воду.

Добавляем острый перец.

Тушим (20 минут) до готовности картофеля.

Добавляем зелень.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя кухня. Первые и вторые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я