Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного
рассола и довести до готовности.
Огурцы залить
рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.
Вполне возможно, что за время квашения на капустном
рассоле появится плесень.
К 2,5 стаканам
рассола квашеной капусты прибавить измельчённый лук, 1,5 стакана охлаждённого кипятка, томатную пасту, размешать.
Плотно уложить капусту в подготовленную тару и залить холодным
рассолом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: госзаказчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Перец помыть, баклажаны нарезать дольками, фасоль подержать 2–3 минуты в кипятке. Все овощи выложить слоями, залить кипящим
рассолом и положить гнёт.
Через 2–3 дня
рассол слить, прокипятить его и вновь залить в банку с помидорами.
В небольшой кастрюле приготовить
рассол, добавив уксус, воду, сахар, соль и специи.
Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим
рассолом огурцы.
Отжать сок и размешать с 2 стаканами
рассола квашеной капусты и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.
Для приготовления
рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.
Приготовить солёный
рассол, вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Дайте
рассолу немного покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Наполненные баллоны залить предварительно профильтрованным и охлаждённым
рассолом крепостью 5 – 6%.
Выливают
рассол в кастрюлю, доводят до кипения и вновь заливают в банку.
Осторожно, с одного края, влить
рассол и оставить на сутки для брожения.
К концу брожения
рассол становится светлым, теряет горечь и приобретает приятный солено-кислый вкус.
Снова доведите
рассол до кипения, добавьте уксус, пряности и сахар.
Несколько батрачек, в новых, нестираных платках, со щеками, намазанными ради кокетства и смягчения кожи помидорным
рассолом, стояли, обнявшись, в своих тесных козловых башмаках.
Налить
рассол так, чтобы до верха банки оставалось всего 1½-2 см.
Растаявший ледяной
рассол выпускается наружу в бассейны и там снова замерзает под действием низкой температуры окружающего воздуха.
Через 10–15 дней брожение заканчивается, тогда в бочки нужно долить
рассол, закрыть и поставить на холод.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и положите в тёплую подсоленную воду на 15 мин, после чего дайте
рассолу стечь через дуршлаг.
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут.
Рассол остудить.
По окончанию срока дать стечь остаткам
рассола и коптить в течение недели.
Сварить
рассол из уксуса для маринадов, сахара и специй, остудить и залить огурцы.
Затем
рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Чтобы предотвратить появление веснушек, уже ранней весной начинай принимать профилактические меры — ежедневно на протяжении месяца выпивай по полстакана подслащённого сока свежей капусты, можно каждый день съедать утром натощак и вечером во время ужина 2–3 ст. л. квашеной капусты или пить
рассол (сколько сможешь).
Также разрезали по спине, вынимали позвоночный столб, отнимали голову, а саму тушу опускали в кипящий крепкий
рассол на счёт раз, два, три.
Залейте содержимое банки
рассолом.
В кастрюлю с бульоном, заправленным луком, огурцами и огуречным
рассолом добавить кружки лимона, рубленую зелень, маслины, специи, соль, довести до кипения (не кипятить).
Готовят
рассол: на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин чёрного перца, лавровый лист.
Видно, остаётся только хлебнуть
рассола из бочки с огурцами, которые продаёт тут же, на отшибе, шельмоглазый дядька в тулупе и остроконечной запорожской «макитре»…
Сделайте
рассол, соблюдая пропорции: на 1 л воды – 1,5–2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Вместо
рассола можно пить предложенные ниже напитки.
Вскипятить
рассол из соли и специй.
После окончания брожения (15–30 дней)
рассол должен стать прозрачным или слегка мутным, без постороннего запаха.
Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.
В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в тёплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время
рассол приобретёт приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную ёмкость.
Внимание. Готовый
рассол после брожения должен быть достаточно прозрачным, лишь слегка замутнённым.
Влить изрядную дозу джина, плеснуть чуть-чуть сухого вермута, добавить несколько капель
рассола из-под оливок, встряхнуть со льдом и процедить.
– Хорошо бы ещё
рассолу, – озабоченно пробормотал он, – но только где я его возьму?
Отварная картошка, посыпанная зеленью, аппетитно дымилась рядом с нарезанным домашним салом, а всевозможные закатки слезились прозрачным
рассолом.
Её размер составляет 40 микрометров, она плоская, как почтовая марка, и благодаря встроенным пузырькам газа может удобно дрейфовать на поверхности
рассола.
Я не успел закрыть очаг листом железа, огонь залило, и снова развести его я не смог,
рассол остыл, вода пропитала всё вокруг.
– Полуголые, они стояли в балагане вокруг громадного котла и мешали кипевший густой
рассол длинными вёслами.
Когда впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и залить остывшим и процеженным
рассолом из воды, соли, селитры и измельчённого лаврового листа.
Покатая улица, с канавой посредине, с кучами отбросов у дверей домов, издавала сильный запах
рассола.
Одежда отца была вечно забрызгана селёдочным
рассолом.