Это мучное изделие с большим содержанием
рассольного сыра – по весу его вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминают крупные ватрушки.
Это исключительно сыры
рассольного типа, приготовляемые в основном бурдючным и отчасти кувшинным способом.
На столы поставили сперва разные студни; по-том журавлей с пряным зельем,
рассольных петухов с инбирем, бескостных куриц и уток с огурцами.
Сыр фета относится к классу
рассольных сыров, потери на который можно найти, если воспользоваться таблицей №33 «Расчёт расхода сырья и выхода гастрономических изделий», разделом сыры.
Тот молча поклонился, вышел и воротился мигом, расставив на столе: четвероугольную бутыль зелёного стекла с коротким горлом, посудины – одну с горячими коровьими рубцами, другую с крошеным и
рассольным лосьим осердьем, затем принёс квашенины, солений грибных, стаканцы да оржаную ковригу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: новоприобретённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые
рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
На самом-то деле в этих сосудах, глубоких чашах, подавались те самые рассолы – подливки или
рассольные блюда – готовое мясо или рыба в этакой подливке.
Молодой
рассольный сыр, отличающийся нежной и упругой текстурой, слегка солоноватым свежим вкусом.
Известны как
рассольные овечьи сыры типа брынзы, так и твёрдые сычужные, с длительным сроком вызревания.
Все эти блюда назывались
рассольными, в старом написании – росольными.
Ингредиенты на 3 порции: 4‑5 зрелых красных помидоров, 1 молодой огурец средней величины, 1 стрчок острого перца, 2 головки репчатого лука, 4‑5 стручков зелёного перца, 100 г
рассольной брынзы, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, несколько капель уксуса, соль.
Грузинский твёрдый
рассольный сыр.
Солёный огурчик отразил солнце
рассольным боком.
Очень солёный,
рассольный продукт из коровьего молока.
Ещё одна характерная особенность именно грузинской кухни является обильное и частое употребление сыров, причём сыров особого типа – так называемого
рассольного, приготовляемых в кувшинах и бурдюках.
Каковые употребляются при солеварнях для проб
рассольных.
Да
рассольных труб вон сколько! – махнул он рукой выше головы.
Затем последовали расстегаи, кулебяки, курники, пироги с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцами, блюдо сырников, блюдо пирогов
рассольных, блюдо пирогов подовых, каравай яицкий, кулич недомерок…
Банка упала старику на колени, щедро окатила его
рассольными брызгами, а затем грохнулась об пол и, издав резкий «чпок», разбилась.
Из кормового дворца было отпущено 8 блюд лебедей, 8 блюд журавлей с пряным зельем, несколько
рассольных петухов с инбирем, бескостных куриц, тетеревов с шафраном, рябчиков со сливами, уток с огурцами, гусей с сарацинским пшеном, зайцев в лапше и с репой, лосьи мозги, ухи с шафраном (белые и чёрные), лимонные кальи и кальи с огурцами.
На самом деле за липами – двор с прорванной сеткой хоккейной площадки, нефламандским изобилием в мусорных контейнерах, штабелями ящиков и
рассольными лужами на задах овощного магазина, а отнюдь не ликующая, вскипающая заведомой поклёвкой и звонким купанием река.
Мужа родного! по лицу! полотенцем
рассольным!
Что происходит в их
рассольных головах?
За
рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начинённые грибами, и непомерной величины караси.
Рассольный кобийский сыр прост в приготовлении, не требует длительной выдержки.
Если им нужно было поразмышлять ещё, они навещали уличных торговцев – выпивали по стаканчику
рассольного сока или съедали керхане татлысы, выпечку, известную под названием «сладость публичного дома».
Приходим домой, довольные, предвкушая знакомство с турецким
рассольным сыром… Достаём его из пакета, отрезаем кусок…
Из глаза
рассольная течь.
А в конце девяностых появились магазины с национальными продуктами, например, грузинский, где продавались замечательные
рассольные сыры, молдавский, куда ездили за овощами и фруктами.
Конечно же сыр, домашний
рассольный сыр, как же нам повезло!
Он жевал, и
рассольная мягкость вытесняла все тревоги.
Утром хозяйка, словно и не было вчера ничего, подала мне завтрак – густую овсяную кашу на молоке,
рассольный тягучий сыр и мягкий хлеб со сливочным маслом.
Козье молоко в основном перерабатывают в смеси с овечьим и используют для приготовления брынзы и
рассольных сыров.
А теперь поговорим о тех
рассольных блюдах, которые принято относить к похлёбкам.
Она отломила мне небольшой кусочек от
рассольного сыра и протянула на идеально чистом ноже.
На столы поставили сперва разные студни, потом журавлей с пряным зельем,
рассольных петухов с имбирём, бескостных кур и уток с огурцами.
К
рассольным сырам относятся: Адыгейский, Брынза, Сулугуни, Чанах, Нарочь.
На столы поставили сперва разные студени, потом журавлей с пряным зельем,
рассольных петухов с имбирём, бескостных кур и уток с огурцами.
В местном универсальном магазине он заказал груши,
рассольный сыр и засахаренный ямайский имбирь; заручился услугами парикмахера; абонировал ложу в оперном театре на февраль и март.