Присутствие в тесте большого количества жира обеспечивает его пластичность и
рассыпчатость готовых изделий.
Жир придаёт выпекаемым изделиям
рассыпчатость и повышает их калорийность.
Приблизительно добавляют 1 столовую ложку окары на полуторафутовую буханку – появляется
рассыпчатость, но если её много – она сильно задерживает влагу и тесто в буханке плохо пропекается и остаётся сырым и тяжёлым.
Частичная замена целых яиц желтками увеличивает
рассыпчатость и нежность изделий.
Дело в том, что за вкус и
рассыпчатость картофеля отвечает крахмал.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: официальничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Крахмал обеспечивает особо нежную (бархатистую) консистенцию блюда, его добавляют в соусы, с ним варят кисели и различные десерты, в сладкой же выпечке замена части муки на крахмал, наоборот, обеспечит
рассыпчатость готового теста.
Жители с незапамятных времён использовали своеобразную
рассыпчатость и рыхлость назаретской горы и устраивали в ней цистерны и галереи.
За счёт количества жидкости, которой заливают крупу, можно регулировать
рассыпчатость каши.
В последние годы этот метод завоевал мир пиццы, но он всегда использовался в традиционной выпечке, что подтверждают старые мастера-пекари, которые говорят, что бига часто используется в выпечке хлеба, потому что он придаёт хлебу лучшую
рассыпчатость и аромат и более долгую жизнь.
Помимо обонятельных и вкусовых составляющих в них присутствуют ещё и тактильные (тающая мягкость шоколада, хрусткость чипсов,
рассыпчатость печенья), температурные и прочие.
Обычно используют кукурузный и картофельный крахмал. Он придаёт тесту
рассыпчатость.
Три яйца разбить в сваренную до
рассыпчатости картошку, но сначала влить полстакана тёплого молока, а лучше сливок, и обязательно добавить масло, от души, не жалея.
Раздвигая килем каменистую
рассыпчатость, продвинулась на несколько метров вперёд и прочно утвердилась на аварийной стоянке.
Нарежьте ломтиками очень жирной баранины, натрите её солью, перцем и мелко нашинкованным луком, воткните их на проволочный прут, обжаривайте над огнём, повёртывая со всех сторон, обжарив, положите на блюдо и посыпьте хорошо разваренным до
рассыпчатости рисом.
Лучше, если перед варкой каши крупу поджарить на сковороде, тогда каша не будет липкой и порадует
рассыпчатостью.
Посредине на огромном блюде поверх разваренной до
рассыпчатости картошки были вывалены запечённые до янтарных корочек куриные окорочка.