Карта слова «репчатый» примеры предложения

Предложения со словом «репчатый»

Пока картофель варится, головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Надо взять фасоль, примерно стакан. Ещё потребуется 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука и зелень.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: охорашивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить репчатый лук и специи, но не овощи.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
В кастрюлю положить мелко измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные томаты, кружочками – морковь и зелень.
Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения.
Кольца очищенного репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками репчатого лука.
Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, тщательно вымешать массу и охладить.
Нарезанный полукольцами репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным репчатым луком.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте на сливочном маргарине до полуготовности, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист.
По 100 гр солёных или маринованных опят, отварной фасоли и помидоров, 1/5 черешка сельдерея, 50 гр репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки горчицы и винного уксуса.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
На 6 кг свежих баклажанов– 1,6 кг красных помидоров, 1,9 кг репчатого лука, 120 г чеснока, 100 г зелени петрушки, 900 г растительного масла, 150 г соли, немного чёрного горького молотого перца, душистого молотого перца.
Затем натрите на крупной тёрке, добавьте квашеную капусту и нарезанный соломкой репчатый лук.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Усилит рост волос и предотвратит преждевременное выпадение смесь из дубовой коры и шелухи репчатого лука.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
По 200 гр отварного картофеля и крабовых палочек, 150 гр смеси замороженных овощей, ½ стебля сельдерея, по 70 гр зелёного яблока и моркови, 2 репчатые луковицы шалот, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 2 столовые ложки клюквы, соль, перец по вкусу.
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
Требуется: 3–4 головки сладкого репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Крупный репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого репчатого лука и соуса «Маринар».
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут репчатый лук.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным репчатым луком и тёртой морковью).
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топлёном масле (использовать 1/3) до золотистого цвета репчатым луком.
Тётушка добавляла к отварной курятине немножко обжаренных в сливочном масле весенних грибов сморчков с мелко порезанным репчатым лучком, чёрным перцем и каплей сливок.
Подготовленные тушки рябчиков нашпиговать сливочным маслом, кусочками репчатого лука, предварительно очищенного и вымытого, пересыпать солью и красным молотым перцем, выложить в стеклянную посуду и залить красным вином.
Продукты смешать с зелёным горошком и мелко порубленным репчатым луком, посолить, заправить майонезом.
Продукты: берём два килограмма свиных рёбрышек, двести грамм репчатого лука, сто мл воды, пять штук душистого перца горошком, три лавровых листа, две дольки лимона, две столовые ложки винного уксуса, 1,5 чайной ложки соли, одну столовую ложку чёрного молотого перца, одну чайную ложку приправы для гриля.
А гарниром к нему добавить варёной картошки, моркови и свежего репчатого лучку.
Готовим начинку: берём триста грамм твёрдого сыра, двести пятьдесят грамм шампиньонов, двести грамм ветчины, шесть штук острого стручкового перца, четыре помидора, две мелкие репчатые луковицы, один – два маринованных огурца, один свежий огурец, три столовые ложки консервированной кукурузы, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1,5 столовые ложки оливкового масла, чёрный молотый перец.
Но самое интересное в этом салате – морковь по-корейски и маринованный репчатый лук!
В небольшой алюминиевой кастрюле растопить 2–3 ст. ложки бульонного жира или растительного масла, всыпать в него нашинкованный тонкими полукольцами или крупными кубиками репчатый лук, поджарить несильно на среднем огне, затем всыпать в кастрюлю муку, тщательно перемешать и подрумянить все до тех пор, пока мука слегка не покраснеет.
Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.

Цитаты из русской классики со словом «репчатый»

  • Ладят сани, грузят их запасами печеного хлеба и сухарей, крупой да горохом, гуленой [Картофель.] да сушеными грибами с репчатым луком.
  • По бокам деревянного решетчатого забора, окрашенного тоже в серую краску, с такими же репчатыми воротами посредине, находились два флигеля, в три окна каждый, выходящий на улицы. В правом флигеле помещалась кухня, а в левом людская — оба флигеля были соединены с главным домом крытыми галереями. За домом был тенистый сад, а за обоими флигелями тянулись обширные надворные постройки.
  • Петряйка выложил остальную похлебку, а когда лесники и это очистили, поставил им чашки с горохом, накрошил туда репчатого луку и полил вдоволь льняным маслом.
  • (все цитаты из русской классики)

Что (кто) бывает «репчатым»

Все определения к слову РЕПЧАТЫЙ

Значение слова «репчатый»

Цитаты со словом «репчатый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «репчатый»

РЕ́ПЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сходный по форме с репой. Репчатая форма плода.

Все значения слова «репчатый»

Синонимы к слову «репчатый»

Ассоциации к слову «репчатый»

Что (кто) бывает «репчатым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я