– Когда
самсу ели, ты говорил, что в них курдючное сало добавляют. Из чего оно делается?
Горячую
самсу смазываем небольшим количеством сливочного масла и подаём к столу.
Весь секрет вкусной
самсы в правильно приготовленном слоёном тесте!
Если вы хоть однажды приготовите
самсу именно по этому рецепту, думаю, он станет самым любимым, как и в нашей семье!
Растягиваем тесто кулачками, делая его тем самым ещё более тонким, тогда
самса получится по-настоящему хрустящей, раскроются все слои.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подновиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Каждую охлаждённую заготовку раскатываем, но не очень тонко, в центр выкладываем начинку и формируем
самсу в виде треугольников.
Готовую
самсу подаём с пылу с жару и удивляем своих родных или гостей.
Здесь же находится тандыр – там готовят
самсу.
К семи часам вечера я съедаю уже пятую за сегодня слоёную
самсу с мясом и, слушая шум качаемых ветром деревьев, отхожу ко сну…
Взял
самсу с курицей за 50 рублей, чашку растворимого кофе за 30.
Запах
самсы из тандыра, разгоняемый ветром по округе, был очень аппетитным.
Но, парень улыбается, доволен своей работой, радость она приносит людям и ему от восхищённых взглядов вкусивших, им вынутую румяную, источающую аромат
самсу.
И попробуйте фрукты, а возможно вам захочется отведать ароматную
самсу (пирожок из слоёного теста)?
Ещё тёплая
самса моментально отправляется в широко раскрытые рты и прогладывается, практически не пережевываясь.
Вот здесь
самса слоёная, откусишь нежно хрустит, усиливая общий вкус.
Так и решили: на скоростях по кружечке пивка и по паре
самсы уговорить успеем, в крайняк опоздаем минут на несколько с оправданием, что без нас машина взлетать не хотела.
А в дверях товары на любой вкус: шоколад в национальных обёртках, прозрачные сладости, дыни торпеды, печёная
самса и знаменитый казахский коньяк.
На дастархане томно покоится зрелый виноград, медовая дыня, красивые холмы фисташек, сочные
самсы и золотистые богурсаки.
В одном купила по паре бананов и яблок, в другом выбрала
самсу.
– С хрустящей корочкой
самса готова
У меня целый термос чая, меня угостили
самсой, давайте вкусим всего этого.
Как-то папа решил устроил нам небольшой праздник – отдых на природе, но когда пришло время для перекуса, он достал три небольшие
самсы, меня в тот миг передёрнуло от нашей бедности…
Заели
самсой, щедро набитой луком, мясо даже с нашим полуинженерным воображением представить в ней было невозможно.
– Ай, ты не поймёшь, ты же логист, сел опять на диван, дожёвывая
самсу.
Она подошла к киоску, в котором маялся без дела молодой парень, и купила две
самсы.
Тот мастер с моего детства все еще пек
самсу!
И заедают чай
самсой, что по-турецки будет лагман.
Это «тандыр» («танўр») – специальная печь, для выпекания лепёшек и домашней
самсы (реже – мясных изделий).
Таким образом, весь внутренний периметр печи облеплялся лепёшками (либо
самсой).
– Тут рядом тандыр есть, там
самса обалденная! Есть хочешь?
Мальчишка туркмен принёс актепинцам (10) три порции
самсы и чайник зелёного чая с леденцами.
Не ощутил вкуса
самсы и не понял, когда девушка сказала, что это их главное национальное блюдо.
Тут же в тандыре пекли самые вкусные в мире
самсы и лепёшки.
– Спасибо, – проговаривает он и откусывает невероятно хрустящий и горячий кусок
самсы.
Не было человека, который бы не купил там
самсу или лепёшку с кунжутом.
Да какая поляна – на одного нормально, а я пойду, тут рядом покушаю, как летнее кафе типа, взял три
самсы, девятки банку, сел за столик, отдыхаю, обедаю.
С
самсой пришлось повозиться, заворачивая её в целлофановые пакеты и бумагу в несколько слоёв.
Он знает – перекусивший его
самсой уже спасён, ибо голодный не может бороться за правду.
– Что-то сегодня здесь долго, – и жалостливо посмотрел на меня в поисках участия, жуя
самсу в угоду своей булимии.
При приготовлении фарша к пельменям, мантам,
самсе обычный рецепт содержит две или три части лука к одной части мяса.
Попробовал местную
самсу из тандыра, что удивила не только своей ценой (15 сомов – около 15-20 рублей), но и своим невероятным вкусом, так сначала ты берёшь одну, но после вскоре возвращаешься ещё за двумя, а то и тремя.
Ни в одном восточном доме вы не встретите
самсу или манты, идентичные по вкусу.
Совет неофитам – пробовать
самсу нужно надломив её кончик и добавив туда немного лимонного сока.
Моя семья эту
самсу полюбила не меньше классической, рекомендую приготовить и попробовать, думаю, вам понравится!
Подаём к столу с пылу с жару, так
самса особенно вкусная и сочная, а как хрустят и рассыпаются слои!
Такую
самсу можно приготовить и в домашних условиях в обычной духовке, получается не менее вкусно!
Вынимаем из духовки горячий противень и аккуратно складываем на него
самсу швом вниз.
Можно выложить и на холодный противень, но в этом случае
самса будет готовиться чуть дольше.