Самса
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука 500 грамм
— Вода 200 мл
— Соль по вкусу
Для начинки:
— Мясо рубленное или фарш 400 грамм
— Лук 400 грамм
— Зира, перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
— Замесить тесто и оставить на 20 минут под пленкой
— Тесто скатать в колбаску, поделить на несколько частей и раскатать лепешечки — края должны быть тоньше середины
— Положить начинку в центр, сложить края конвертиком
— Выкладывать на смазанный маслом противень
— Cамсу сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут до подрумянивания
— С хрустящей корочкой самса готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!