Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Санза

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 1 сорта 1 килограмм

Вода 400 мл

Растительное масло 130 грамм

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки 2 литра

Приготовление:

Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на 20 минут

Разминать тесто с интервалом 15 — 20 минут три раза, тесто должно быть мягким и эластичным

Тесто раскатать в колбаску и поделить на 10 — 12 частей, сформовать шарики, смазать растительным маслом, накрыть пленкой на 15 минут

В каждом шарике по центру сделать отверстие и постепенно растягивать, раскатать в жгут до 20 см размера, смазать маслом и накрыть пленкой

Вторая раскатка — тесто становится еще тоньше, cмазать маслом, сложить змейкой, накрыть пленкой, стараться, чтобы жгутики были цельными, не рвались

Разогреть казан с маслом

Третья раскатка — еще тоньше, как на лагман — намотать лапшу на руку, растягивать, ударяя о стол и одновременно тянуть руками

Взять заранее заготовленные деревянные палочки длиной 30 см, можно использовать палочки для суши, перенести на них лапшу и опустить в хорошо разогретое масло. Сначала один край, затем второй и середину

Жарить до золотистого цвета

Сложить полукругом на бумажное полотенце и после остывания переложить вкруговую на блюдо

Сладкоежки могут посыпать сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я