Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Самбуса

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 0,5 килограмма

Вода 170 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Для начинки:

Мясо 400 грамм

Рис отварной 150 грамм

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло для обжарки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто, оставить под пленкой на несколько минут

Подготовить начинку: нарезать мелко кубиками мясо, лук, морковь

Перемешать, посолить, поперчить, добавить 1/3 стакана воды

На сковороду налить немного масло, разогреть и на среднем огне обжарить начинку, пока не испарится вода

Снять с огня, остудить и смешать с рисом

Из теста раскатать колбаски, поделить на небольшие кружочки, раскатать лепешечки

На одну половину выложить начинку, накрыть второй — и защипать края

Обжарить с двух сторон в достаточном количестве масла до золотистого цвета

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я