Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Самбуса
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука 0,5 килограмма
— Вода 170 мл
— Растительное масло 50 мл
— Соль по вкусу
Для начинки:
— Мясо 400 грамм
— Рис отварной 150 грамм
— Морковь 1 штука
— Лук 1 штука
— Растительное масло для обжарки
— Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
— Замесить тесто, оставить под пленкой на несколько минут
— Подготовить начинку: нарезать мелко кубиками мясо, лук, морковь
— Перемешать, посолить, поперчить, добавить 1/3 стакана воды
— На сковороду налить немного масло, разогреть и на среднем огне обжарить начинку, пока не испарится вода
— Снять с огня, остудить и смешать с рисом
— Из теста раскатать колбаски, поделить на небольшие кружочки, раскатать лепешечки
— На одну половину выложить начинку, накрыть второй — и защипать края
— Обжарить с двух сторон в достаточном количестве масла до золотистого цвета
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других