Манговые деревья спешили поделиться сладкими оранжевыми плодами,
саподилла представляла коричневатые фрукты, красноватые рамбутаны услужливо подкатывались к ногам, а кокосовые орехи раскалывались, стоило только подумать об их сладковатом соке.
Интересный и малоизвестный факт – в 1958 году лактоза была обнаружена в спелых плодах
саподиллы.
Перед самым домом, паразитируя на деревьях, распустились пурпурные орхидеи, налилась соком
саподилла, сбросила свои цветы в неглубокий бассейн плюмерия.
В данном случае на предновогоднем столе красовались жёлто-зелёные плоды звёздчатой формы с хрустящим вкусом, как у огурца, карамболи; волосатые, сладковатые, как карамель, плоды рамбутана; причудливой формы, похожей на яйцо динозавра или неизвестной древней птицы, обладающая нейтральным вкусом белой мякоти с чёрными вкраплениями семян питахайя; разрезанная на оранжевые ломтики, сладкая донельзя папайя; бледно-розовые с тонюсенькой кожурой небольшого размера и приятные на вкус, будто вы едите нашу клубнику, плоды личи; терпкая, чем-то напоминающая грушу гуава; коричневого цвета, как переспелое забродившее яблоко, со вкусом фиников
саподилла.