Разрезать
маракуйю пополам, наскоблить мякоть, добавить к фруктам.
Спелая
маракуйя должна быть сухой, коричневой и тяжёлой. Ощущение веса в руке – признак спелости.
Однажды мы купили
маракуйю.
Я отпиваю глоток божественно прохладного сока
маракуйи, и мы вдвоём устремляем взоры к скрытому в дымке горизонту за далёкими холмами.
Различные слои шоколадного мусса и крема таяли у неё на языке, а восхитительный вкус мякоти
маракуйи добавлял очень сладкому десерту острую кислинку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: девастация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья
маракуйи светло-зелёного цвета размером с человеческую ладонь с заострёнными фиолетовыми концами.
Он превосходил своей силой и разумом в горазда выше, что муравьи и сам народ
маракуйи.
В них столько силы и мощи, поэтому удивительно, что такие гиганты позволили оккупировать себя паразитической
маракуйе.
По своей сути
маракуйя – очень противоречивое растение.
Я лично выбрал
маракуйю с бразильским самогоном.
С восходом солнца неспешно выспалась,
маракуйю смакую.
На вьющихся лозах – кислющая
маракуйя, похожая на лимон, маслянистое авокадо с ореховым привкусом, киви и бананы.
Манго и
маракуйю можно заменить спелой дыней и бананами.
Аромат
маракуйя способен за долю секунды заставить выделить такое количество слюны, что можно утонуть…
– Ты сейчас про
маракуйю говоришь?
Впереди начали проявляться очертания плантации
маракуйи.
Я никак понять не могу, почему такие огромные и сильные с виду деревья терпят на себе паразитические лозы
маракуйи.
Красота
маракуйи живёт всего пару дней.
Да ещё и корзину для сбора
маракуйи.
Но была проблема – мы не собрали достаточный урожай
маракуйи.
В нем угадывалась сладость
маракуйи, но освежал он как лимонад с мятой.
Для воплощения в жизнь рецепта потребуется 3 столовых ложки измельчённого свежего корня валерианы, 4 неполных чашки необезжиренного молока, 3 столовых ложки измельчённых свежих листьев мелиссы, 3 чайных ложки свежих цветов лаванды, одна чайная ложка сушёных плодов
маракуйи, цедра полутора апельсинов, 50 г чёрного шоколада, щепотка ванилина.
В моей личной просторной стильной уборной тепло, чисто, обалденно пахнет
маракуйей.
– Корнет, послушайте, какое стихотворение я сочинил: «Употребляйте
маракуйю, она приносит пользу организму!»
Никогда не узнаешь вкус
маракуйи, если не попробуешь.
Ещё помню горы фруктов на столе в гостиничном номере – моя мама «фруктовая мушка», как она сама говорит, и дня не может провести, чтобы не съесть абрикос, грушу, какую-нибудь
маракуйю или на худой конец банан или яблоко.
– Можно «на ты», – я улыбаюсь и протягиваю ей половинку
маракуйи.
Наиболее популярными являются также смеси и нектары на основе
маракуйи.
Зелёные
маракуйя грелись в лучах утреннего солнца и вспоминали свою более тёплую родину.
Бабушки раскладывали на асфальте
маракуйю и авокадо для продажи.
То есть, если очередь затянется на пару суток, я переночую на коленях какого-нибудь туриста и в любом случае улечу на остров оранжевых стрелиций, диких орхидей и кисловато-сладкой
маракуйи.
Сто лет в наших делах разброс плёвый – коли тогда там один ковыль шелестел, вряд ли и сейчас на этой местности папайя с
маракуйей бодро колосятся!
– Персик
маракуйя и… – она старалась угадать ароматы.
Обед был столь же безукоризненный, как и обслуживание: маленькие креветки, перченные и поданные горячими, филе морского языка в сырном соусе и охлаждённая
маракуйя.
Пюре
маракуйи так и не добралось до шейкера.
Первые дни, стоная от наслаждения, он съедал пять манго подряд, причмокивал, доедая в кафе суп фо бо, а смузи из
маракуйи всасывал так, что все вокруг оборачивали на звук.
От громадных гроздей винограда – глянцево-черного и прозрачно-желтоватого до солнечных долек ананаса и разрезанной
маракуйи.
– В одной руке он держал только что вскрытую
маракуйю, в другой – маленькую ложечку.
Сейчас бы графинчик
маракуйи со льдом, бекончик с яйцом, кофеёк с ароматом востока, в ма-аленькой такой чашечке.
Сегодня
маракуйя лидер, место номер один.
Пошарив под стулом, он извлёк на свет упаковку замороженной
маракуйи.
До этого я не видела, как подают настоящую
маракуйю – только на картинках и на баночках йогурта.
Из красного вина у неё под рукой был только яблочный уксус, из сока
маракуйи – тоже он.
Взбейте сливки миксером, добавьте сгущёнку, сок
маракуйи, манго и поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Пока никто из слуг не заметил, она разрезала
маракуйю и начала выскребать её содержимое чайной ложкой, будто ела приготовленное всмятку яйцо.